Я всегда думал что кондиционер это баловство.
Мне конечно хотелось иметь в своей машине такую шикарную вещь, но именно как баловство, понт... Август 2010 доказал - кондей не просто важная и полезная штука, он может оказаться залогом самой жизни.
Так вот именно в августе 2010, когда столбик термометра вырастал выше отметки 42 С, когда многие ходили по улицам в масках и респираторах, когда из-за смога через два часа нахождения на улице начинали болеть и слезиться глаза я почувствовал однажды в электричке, по дороге домой с работы, себя крайне погано. Тогда я решил, после того как полностью пришел в себя, что экономия экономией, но до конца этого безобразия я буду ездить на работу на Сером.
Правда после пробки на три с половиной часа мне стало очевидно что сам по себе Серый не панацея. Вот если бы в нем работал кондей!
Адрес был уже хорошо известен. Ещё до поездки к Антону, в ходе дознания стало понятно что кондей не работает по тому что он пустой. Если закоротить датчик давления компрессор включается, правда как-то странно не на долго.
У Антона выяснилось что кондей пустой по тому, что сальник компрессора травил (наблюдалась утечка в районе вала). Заменили компрессор и осушитель, чтоб не думалось. Заправили, правда, полукустарным способом (у Антона не было полного комплекта оборудования) но это не помешало кондею исправно проработать до 13.02.2011, когда случилась Авария и кондей разгерметизировался. Теперь нужно менять радиатор кондея.
Кроме компрессора нормально работать системе мешало неисправное реле WOT (широко открытой заслонки). Смысл его в том, чтобы отключать компрессор когда педаль газа резко нажата в пол. Я не гонщик и просто закоротил выходные контакты реле.
Салонный фильтр и рабочий кондей помогли мне пережить жару без потерь.