Miha пишет:Рыл инфу по изобарической конструкции (сдвоенная головка саба) и нарыл статейку о проводах. Статья целиком тут http://autotechnostar.com/lab/2/data/ic_articles/23/
Для тех кому лень читать в двух словах. Любимая ITшниками витая пара (Кабель 8ми жильный которым компы подключены к сети) в качестве аудиокабеля уступила лишь ОЧЕНЬ дорогим (45$ метр) Ecosse MS 2.3 моножила медь. В качестве соденителя аудиоблоков немногим выиграла у китайских кабелей.
Вобщем как айтишник, почитал, подумал .... ЕПТЬ. так помимо UTP есть более любимы STP отличен более толстой жилой лучшим изолятором и экраном. В статье этим параметрам уделено много внимания.
Собственно стоимость STP на данный момент колеблется от 0,45 до 1 бакса метр (а у айтишников обрезков по 5-10 метров как грязи при монтаже серьёзной сети).
Результат.
Используем вместо аудиокабелей СТП!
Гость пишет:Азбучные истины! У меня дома акустика 5.1 подключена телевизионным кабелем. С позолоченными разъемами. Тоже сильно неплохо по соотношению цена-качество. А вот про STP отличная идея. Чегой то я раньше не подумал! :-)
Miha пишет:Дык и я о томже ..... В гигабитной то сетке критично слишком дофига параметров на больших растояниях .... СТП справляется. Поэтому и выложил сий материал.
EVIL GENIUS пишет:На мой взглд для авто качество кабеля не критично в машине качественный звук получить оочень сложно скорп ведь не мерин у которого пол тонны звукоизолции. А кабель сценой 45 - 3000...$(за такую цену жила долна быть как минимум из серебра) типа безкислородная медь, наш каабель используетс в мифических космических кораблях :D эт все лажа и развод кроликов на деньги.
EVIL GENIUS пишет:Вот вам статейку откапал как раз в тему http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml
Miha пишет:EVIL GENIUS
Дык я жоб не разводили установщики и выложил ....
Статейку прочёл ...
Аудиосигнал в межблочном соединении имеет следующие параметры:
для несимметричных цепей. Частотный диапазон сигнала — от 20 Гц до 20 КГц, величина напряжения сигнала — до 1 В, ток в цепи пренебрежимо мал;
для симметричных цепей с импедансом нагрузки 600 Ом — частотный диапазон тот же, уровень сигнала около 1 В.
Поправочка - до 5 вольт нонче используют.
минимальная погонная емкость кабеля, то есть хорошее качество диэлектрика (низкая величина диэлектрической проницаемости «ε» материала, из которого всё же можно изготовить гибкий изолятор, т.е. не воздух и не фарфор).
Опять цитата. Вобщемто в этом плане СТП рулит :-)
Остановимся на стандартной длине межблочного кабеля от 0,5 до 1 м. Более длинные кабели могут использоваться в мультирумных системах, но это тема для отдельного разговора.
Ну бибик таки сюда относится. Как правило усилок от головы удалён как минимум на 3 метра :-)
Грузить не буду, но тотже УТП тож бывает разный. На хреновом утп макс. длина инка с трудом доягивает до 70 метров. На хорошем дето 130. А на СТП (этого фуфельного ещё не видел... дорого потделывать, но думаю братья китайцы постараются) длина как по камасутре положенные 250 метров!
Так что качество кабеля таки играет роль :roll: но не на расстоянии 5-10 метров :lol: