Gгеnкіn пишет:Как всегда демонстрируешь глубокое знание вопроса, о котором пишешь.
. Спасибо на добром слове. Но я не обращался в Харькове к их услугам. Просто помню стих, якобы Маяковского, ну и в Харькове немало поработал, а я люблю почитать про новый город, байки местных послушать, и т.д.
Касательно ручки на подкатном - я пару раз засовывал куда-то ее, и прекрасно взамен пользовался вдвое меньшим по длине, удлинителем из набора головок. Потом с бусом отдал подкатной, да так и не купил замену, пользуюсь разными бутылочными. З.Ы. несколько раз ставил бутылочный на грунте - никаких проб...
У подкатного есть один существенный плюс - он намного устойчивее бутылочного, случись сползание машины на грунте. Бутылочный почти сразу брык - и улетел. А подкатной будет держаться, лапа будет гнуться но не падать, до последнего. Ну и плюс, при подъеме, за счет его колесиков, компенсируется смещени...
Не, в машине родной ездит, это в гараже такой трудится. И в Скорпе был родной, и в Крайслере сейчас. Единственное что - учитывая снаряженную массу Таун/Каунтри, которая чуть больше двух тонн (а теперь плюс ГБО, плюс инструмент и прочее барахло - и того больше) - под ковриком багажника ездит стальная...
У меня много лет работает дешманский китай на 2 тонны, в котором два штока. Т.е. резьба само собой, а потом вылазит 120 или 150мм толстого штока, если этого мало - качаешь дальше, следом из толстого, вылазит тонкий шток на ту же высоту. Проблема одна - со временем на плунжере, что качает рукояткой, ...
Даже без смазки этот зазор не продувается воздухом (пробовал). Люфта нет вообще, зазор - 0,00 мм. Этот зазор минимален и идеален на любом двигателе из-за своей очень хорошо смазывающейся конструкции, что даже не имеется следов износа. Ты знаешь, сколько атмосфер давит насос? А теперь нагрей узел до...
главное - подогнанность этих металлических деталей друг к другу. Да. И когда при нагреве, вязкость тормозной снизилась например с 17 сантистоксов до 9 - даже увеличение зазора на 5 микрон может быть критическим. И ты такой мизер руками не уловишь даже. Так это при хороших рабочих поверхностях, а не...
Там зазоры - микронные. А при нагреве, существенно снижается вязкость жижи. И готово - давления тоже существенно падает. Знаешь наверное эту проблему дизелистов, при износе плунжерной пары в ТНВД? Даже летом, при +35 на улице, заводится, а коль завелся - нормально едет. Но стоит на прогретом моторе ...
Не вижу ничего страшного в переклепке цепи. И согласен, что если хорошая приспособа плюс аккуратность человека - дадут хороший результат. Можно конечно сэкономить, заточив кернер, но нафига? Хорошая заводская приспособа адекватных денег стоит. Продай ее в конце концов после замены, чтоб не валялась.
Вообще-то, на разные сцепления, ставились разные зубчатые секторы на педаль сцепления - с разным радиусом кривизны. Верни все как было, и поставь сектор с самыф малым радиусом.
Поставь просто в салоне кнопку для включения карлсонов, так сказать для подстрах@я . З.Ы. хочешь научу тебя плохому, и расскажу как менять цепь, сняв только клапанную крышку .
это нехорошо для гидрокомпенсаторов. На Формуле 1 возможно. На наших моторах - не поверю. Миллиметр туда или сюда - ИСПРАВНЫЙ гидрик компенсирует полностью и незаметно. Может на стенде оно и даст минус 0.5 лошадиной силы, не знаю, но вряд ли что-то существенно изменит, так чтобы человек смог это во...
Еще такой момент, у себя его тоже наблюдал: при старой, потянутой цепи, выставить точно по меткам не выходит. Или один, или другой вал - но стоит смещенно относительно метки.