Полевых - потому что на даче=) На скамеечке под ёлочкой под приятную музычку и пиво, а потом и шашлык.
В остальном условия были конечно не совсем полевые...ибо. Ибо у меня была дрель с набором меееелких буров и балгарка. Не поверите, но и то и другое прихватил совсем для других целей...
Стрелка спидометра, а вместе с ней и четвертая передача отрубились после поездки на водохранилище. Я, наивно полагая, что дело в проводке, по прибытии обратно на дачу снял оный датчик и сильно погрустнел, видя, что проводка абсолютно цела. А поскольку датчик конопатил мне мозги уже давно, было принято решение его разобрать. Всё-таки очень не хотелось пилить потом 100км до Москвы без четвертой передачи...
Снял я с него шестерню и буквально ох.ел. У датчика была оборвана ось. Оказывается это не жесткий штырь, а некое подобие пружины, навитой из кучи проволочек. Так вот все эти проволочки измачалились и ось лопнула где-то в недрах датчика. По началу я пытался отковырять крышку ножом. Хрен там. Убил 3 ножа. Достал дрель и стал бурами высверливать мелкие дырочки по периметру крышки - опять облом. Закончилось все тем, что я тупо взял балгарку и обкромсал со злости корпус вокруг крышки, после чего газовым ключем крышку таки сдернул.
Диагноз оказался веселее чем я думал. Магнит, расположенный над крыльчаткой, вывалился из паза и крыльчатка по нему задевала. Отсюда и дерганья стрелки и как результат - оборванная ось. Не долго думая, просверлил корпус насквозь и вогнал туда меееелкий винтик, чтоб он прижимал магнит=) Получилось зашибись. Дальше 2 часа искал ровный гвоздь=) Оказывается на даче у меня не так-то просто найти именно ровный гвоздь...После очередной порции пива я его нашел, обточил конец, чтоб забить его в крыльчатку, второй конец обработал под квадрат. Корпус заклеил герметиком и вкрутил по стыку два мелких винтика - теперь хрен разберешь, даже если захочешь=)
Пока проехал с этим датчиком 200км - всё зашибись. Стелка не дергается. Кайф=)