jaffagold пишет:Замок багажника работает так:
Нажимаешь на кнопку на крышке багажника- кнопка нажимает другую кнопку внутри и замыкает контакты на массу - это управляющий сигнал открытия- сигнал открытия идет в моторный отсек, далее на реле открытия крышки багажника
(Реле D)
На управляющую обмотку реле подается 12 Вольт при НЕработающем двигателе с реле зажигания при работающем двигателе (реле XI)
При работающем двигателе реле размыкает подачу 12 Вольт на управляющую цепь реле открытия крышки багажника.
В этом случае управляющий сигнал не приведет к срабатыванию реле открытия багажника.
Если двигатель не заведен срабатывает реле открытия багажника и 12 Вольт с Предохранителя 9 через реле
подается на соленоид замка багажника, соленоид тянет тягу (отчетливо слышен щелчок) и открывает замок.
Возможные неисправности:
1). Сама кнопка не достает внутреннюю кнопку (например она вывалилась из гнезда) или контакты засорены, или обрыв провода -сигнал открытия не подается на реле.
2). Подгорели контакты реле в блоке реле и предохранителей или реле вышло из строя (коричневого цвета, насколько я помню).
3). Сгорел соленоид от того, что долго через него проходил ток.
При этом он должен был постоянно открывать багажник без всяких нажатий на кнопку.
4). Другие неисправности в электрических цепях. Их хватает, как видно выше.
5). Механические неисправности- например, слетела тяга от соленоида к замку, хотя... это вряд ли.
У моего Скорпа было по другому. замок постоянно щелкал на открытие, без нажатия кнопки.
Проблема оказалась в засорении и заливании водой наружной кнопки, которая застревала в нажатом положении и не возвращалась в верхнее положение. дело было зимой- вода подмерзала.
Промыл WD 40- и все прошло.
jaffagold пишет: подается на соленоид замка багажника, соленоид тянет тягу (отчетливо слышен щелчок) и открывает замок.
jaffagold пишет:Сам то понял что сказал?
А соленоид это что- механика?
А как на него подается питание?
Так вот- с кнопки багажника непосредственно на соленоид питание не подается
Я просто рассказал как работает стандартная система для ФОРД СКОРПИО.
jaffagold пишет:Какие могут быть обиды.
Если есть разные системы, чтож... пусть будут разные.
Может кто-то опишет другую систему, я описал ту, что у моего Форда и описана в двух разных мануалах.
Что касается моей информации, она базируется на личном опыте и
Мануале по ремонту Скорпио 85-94 гг. ( размер 89 Мб) - Скан в формате pdf книги "Автомобили Ford Scorpio выпуска 1985-94 г. " Москва 1998 г.
Стр. 223
Размещение реле в монтажном блоке.
Цепи, защищаемые предохранителями, установленными в монтажном блоке.
Стр. 213 Электрозамок двери багажного отделения.
Но описание там очень общее,
я же расписал, как это выглядит на реальном автомобиле (моем).
Я сам сначала оторопел, зачем так мудрено сделано?
Но, подумав, согласился, что так- правильно.
Дополнительно-
Схема электрического контура системы центральной блокировки дверей
http://ford-scorpio.5go.ru/jpg/sh13.jpg
Spirit0fwar пишет:Починил свой багажник,проблема оказалась в том что кнопка не доставала до язычка активировавшего электропривод!Продлема решилась вставкой шайбы!Конструкция похожа на фото приведенное Грузчиком,только у меня еще присутствует большая белая пластиковая шайба,она то и должна нажимать на язычок.Написал так,мож кому пригодится...
Gruz4ik пишет:Spirit0fwar пишет:Починил свой багажник,проблема оказалась в том что кнопка не доставала до язычка активировавшего электропривод!Продлема решилась вставкой шайбы!Конструкция похожа на фото приведенное Грузчиком,только у меня еще присутствует большая белая пластиковая шайба,она то и должна нажимать на язычок.Написал так,мож кому пригодится...
У меня тож есть белая тока на фото она снята, а где там провода в петле это разьирать петлю левую нужно провода внутри нее? И в каком месте обычно они рвуться?
Вернуться в Scorpio Workshop Old
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7