Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Перестал открываться багажник от кнопки где искать?

Прокомментировать

Перестал открываться багажник от кнопки где искать?

Сообщение Gruz4ik » 08.08.08 22:03

Сначала стал через раз потом вобще перестал, только ключом, где искать проблему?
Gruz4ik
Ace

Здесь с: 02.05.08 21:08
Сar: Opel Frontera 1995 2.3 Дизель.

Был Scorpio 1990г

Сообщение Lux_1978 » 09.08.08 00:00

Снимаешь обшивку крышки багажника и ищешь микропереключатель, который нажимает кнопка. Наверное выскочил из крепления.
Lux_1978
steady

Здесь с: 02.05.08 23:15
Сar: Scorpio 95, 2.9 24v Ghia, серебристый

Сообщение BESS » 09.08.08 00:50

у меня такая же хрень была. Поменял кнопку (на которой оказалось сзади написано сделано в россии) и все ОК. :)
BESS
new

Здесь с: 17.01.08 04:16
Фото: 0

Сообщение jaffagold » 09.08.08 14:26

Замок багажника работает так:
Нажимаешь на кнопку на крышке багажника- кнопка нажимает другую кнопку внутри и замыкает контакты на массу - это управляющий сигнал открытия- сигнал открытия идет в моторный отсек, далее на реле открытия крышки багажника
(Реле D)
На управляющую обмотку реле подается 12 Вольт при НЕработающем двигателе с реле зажигания при работающем двигателе (реле XI)
При работающем двигателе реле размыкает подачу 12 Вольт на управляющую цепь реле открытия крышки багажника.
В этом случае управляющий сигнал не приведет к срабатыванию реле открытия багажника.
Если двигатель не заведен срабатывает реле открытия багажника и 12 Вольт с Предохранителя 9 через реле
подается на соленоид замка багажника, соленоид тянет тягу (отчетливо слышен щелчок) и открывает замок.

Возможные неисправности:
1). Сама кнопка не достает внутреннюю кнопку (например она вывалилась из гнезда) или контакты засорены, или обрыв провода -сигнал открытия не подается на реле.
2). Подгорели контакты реле в блоке реле и предохранителей или реле вышло из строя (коричневого цвета, насколько я помню).
Или сгорел Пр. 9 (добавлено по подсказке Ph@raon)
3). Сгорел соленоид от того, что долго через него проходил ток.
При этом он должен был постоянно открывать багажник без всяких нажатий на кнопку.
4). Другие неисправности в электрических цепях. Их хватает, как видно выше.
5). Механические неисправности- например, слетела тяга от соленоида к замку, хотя... это вряд ли.

У моего Скорпа было по другому. замок постоянно щелкал на открытие, без нажатия кнопки.
Проблема оказалась в засорении и заливании водой наружной кнопки, которая застревала в нажатом положении и не возвращалась в верхнее положение. дело было зимой- вода подмерзала.
Промыл WD 40- и все прошло.
Последний раз редактировалось jaffagold 18.08.08 15:34, всего редактировалось 1 раз.
jaffagold
Ace

Здесь с: 13.05.08 23:43

Сообщение hotsam » 15.08.08 23:31

Еще как вариант, обрыв провода на левой петле крышки багажника. Достаточно распространенное явление.
hotsam
fresher

Здесь с: 03.12.06 11:26
Сar: Ford Scorpio Sedan Ghia 91г рождения , без кожи.

Сообщение Spirit0fwar » 16.08.08 10:31

А у меня вообще перестал открываться багажник,раньше открывался после пяти-шести нажатий на кнопку,теперь вооббще не открывается!Только иногда при пуске двигателя,слышу как срабатывает сам по себе замок и багажник открывается.Закрою-пробую открыть,но опять не открываеся!В чем может быть проблема.?
Spirit0fwar
young

Здесь с: 28.07.08 19:17
Фото: 5
Сar: Ford Scorpio 2.0 DOHC,EFI.БЕЛЫЙ седан 1994 SOLD

Сообщение Hranitel » 16.08.08 21:13

jaffagold пишет:Замок багажника работает так:
Нажимаешь на кнопку на крышке багажника- кнопка нажимает другую кнопку внутри и замыкает контакты на массу - это управляющий сигнал открытия- сигнал открытия идет в моторный отсек, далее на реле открытия крышки багажника
(Реле D)
На управляющую обмотку реле подается 12 Вольт при НЕработающем двигателе с реле зажигания при работающем двигателе (реле XI)
При работающем двигателе реле размыкает подачу 12 Вольт на управляющую цепь реле открытия крышки багажника.
В этом случае управляющий сигнал не приведет к срабатыванию реле открытия багажника.
Если двигатель не заведен срабатывает реле открытия багажника и 12 Вольт с Предохранителя 9 через реле
подается на соленоид замка багажника, соленоид тянет тягу (отчетливо слышен щелчок) и открывает замок.

Возможные неисправности:
1). Сама кнопка не достает внутреннюю кнопку (например она вывалилась из гнезда) или контакты засорены, или обрыв провода -сигнал открытия не подается на реле.
2). Подгорели контакты реле в блоке реле и предохранителей или реле вышло из строя (коричневого цвета, насколько я помню).
3). Сгорел соленоид от того, что долго через него проходил ток.
При этом он должен был постоянно открывать багажник без всяких нажатий на кнопку.
4). Другие неисправности в электрических цепях. Их хватает, как видно выше.
5). Механические неисправности- например, слетела тяга от соленоида к замку, хотя... это вряд ли.

У моего Скорпа было по другому. замок постоянно щелкал на открытие, без нажатия кнопки.
Проблема оказалась в засорении и заливании водой наружной кнопки, которая застревала в нажатом положении и не возвращалась в верхнее положение. дело было зимой- вода подмерзала.
Промыл WD 40- и все прошло.

много видел устройств замков ? Я видел как минимум три. В двух из них небыло не какой элетронники. Тупая механика.

У автора вероятнее всего одни из тех где все механическое но есть и солиноид для открытия его с кнопки. Вероятнее всего солиноид заклинело. Но могу быить и не прав так как сначала надо выяснить каой механизм.

Вобщем тема обсуждалась и я описывал как чистить солиноид.
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение jaffagold » 16.08.08 23:56

Сам то понял что сказал?
А соленоид это что- механика?
А как на него подается питание?
Так вот- с кнопки багажника непосредственно на соленоид питание не подается
Я просто рассказал как работает стандартная система для ФОРД СКОРПИО.
jaffagold
Ace

Сообщение Рем » 17.08.08 12:23

jaffagold пишет: подается на соленоид замка багажника, соленоид тянет тягу (отчетливо слышен щелчок) и открывает замок.

тока не у всех там соленоид. У нектрых моторчик типа того что в дверях, но похитрее.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Hranitel » 17.08.08 16:09

jaffagold пишет:Сам то понял что сказал?
А соленоид это что- механика?
А как на него подается питание?
Так вот- с кнопки багажника непосредственно на соленоид питание не подается
Я просто рассказал как работает стандартная система для ФОРД СКОРПИО.

Я то караз понимаю что говрю. Без обид. Я просто хочу сказать что систем много .

Что есть СТАНДАРТНАЯ ? Ту что описал РЕМ тоже стандартная.
У меня была стандартная в которой вобще небыло не солиноида не активатора. Тупо тяжка от личинки до самого замка. .

Что понимать под словом кнопка ? Кнопка может быть в салоне . Как потом стало у меня. Кнопкой можно называть саму личинку. Которая в некоторых замках нажимает микровыключатель.

Там где токо механика личинка тянет тяжку . А ключ ее только разблокирует.
Не имея понятия о устройсте замка (именно у автора) нельзя давать однозначных заключений.
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение jaffagold » 17.08.08 17:32

Какие могут быть обиды.
Если есть разные системы, чтож... пусть будут разные.
Может кто-то опишет другую систему, я описал ту, что у моего Форда и описана в двух разных мануалах.

Что касается моей информации, она базируется на личном опыте и
Мануале по ремонту Скорпио 85-94 гг. ( размер 89 Мб) - Скан в формате pdf книги "Автомобили Ford Scorpio выпуска 1985-94 г. " Москва 1998 г.

Стр. 223
Размещение реле в монтажном блоке.
Цепи, защищаемые предохранителями, установленными в монтажном блоке.
Стр. 213 Электрозамок двери багажного отделения.
Но описание там очень общее,
я же расписал, как это выглядит на реальном автомобиле (моем).
Я сам сначала оторопел, зачем так мудрено сделано?
Но, подумав, согласился, что так- правильно.

Дополнительно-
Схема электрического контура системы центральной блокировки дверей
http://ford-scorpio.5go.ru/jpg/sh13.jpg
jaffagold
Ace

Сообщение Hranitel » 18.08.08 08:34

jaffagold пишет:Какие могут быть обиды.
Если есть разные системы, чтож... пусть будут разные.
Может кто-то опишет другую систему, я описал ту, что у моего Форда и описана в двух разных мануалах.

Что касается моей информации, она базируется на личном опыте и
Мануале по ремонту Скорпио 85-94 гг. ( размер 89 Мб) - Скан в формате pdf книги "Автомобили Ford Scorpio выпуска 1985-94 г. " Москва 1998 г.

Стр. 223
Размещение реле в монтажном блоке.
Цепи, защищаемые предохранителями, установленными в монтажном блоке.
Стр. 213 Электрозамок двери багажного отделения.
Но описание там очень общее,
я же расписал, как это выглядит на реальном автомобиле (моем).
Я сам сначала оторопел, зачем так мудрено сделано?
Но, подумав, согласился, что так- правильно.

Дополнительно-
Схема электрического контура системы центральной блокировки дверей
http://ford-scorpio.5go.ru/jpg/sh13.jpg

Кстате да в мануале описывается токо эта система . Об активаторе я лично токо на форуме услышал. Сам видел полу механическую с солиноидом. И кнопкой открытия из салона.

Кстате почему автор то молчит. Мы тут дискутируем а он отмалсчивается. Пусть уж опишет конкретно свою систему. Хоть ради интереса. :D
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Ph@raon » 18.08.08 10:34

а я бы сначала пред проверил..... :roll:
Ph@raon
young

Здесь с: 16.02.07 13:23
Сar: Scorpio 1989 ARD (2.4 CAT) была GL щас почти Ghia

Сообщение Gruz4ik » 19.08.08 00:09

Система такая замок с выключателем (выключатель черный сверху на фото) но снята фиговина идущая на защелку.
Изображение
Мотор белый на фото.
Изображение

В общем без особого гемора проверить можно просто в проводке отсоединить провод идущий к выключателю он состоит из двух, и перемкнуть те провода куда он одевается, если мотор поехал знач работает. Но при этом кнопка которпя выключает открытие без ключа должна быть надета.

Я все снимал перебрал выключатель одел обратно, эффект был только первые 5 раз потом через пару часов снова таже проблема, а когда багажник открываеш ключем и он поднят работает каждый раз. Думаю что дело толи в кнопке толи в выключателе мож нужно перебрать еще раз, толи в проводе который отходит, будем искать завтра.
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение Miha » 19.08.08 00:40

Ищи перебитый провод в жгуте на петле, как тебе говорили ранее.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Hranitel » 19.08.08 08:26

Ну вот как аказалось система которую РЕМ описал :D с активатором.
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Spirit0fwar » 19.08.08 12:33

Починил свой багажник,проблема оказалась в том что кнопка не доставала до язычка активировавшего электропривод!Продлема решилась вставкой шайбы!Конструкция похожа на фото приведенное Грузчиком,только у меня еще присутствует большая белая пластиковая шайба,она то и должна нажимать на язычок.Написал так,мож кому пригодится... :?
Spirit0fwar
young

Здесь с: 28.07.08 19:17
Сar: Ford Scorpio 2.0 DOHC,EFI.БЕЛЫЙ седан 1994 SOLD

Сообщение Gruz4ik » 19.08.08 12:36

Spirit0fwar пишет:Починил свой багажник,проблема оказалась в том что кнопка не доставала до язычка активировавшего электропривод!Продлема решилась вставкой шайбы!Конструкция похожа на фото приведенное Грузчиком,только у меня еще присутствует большая белая пластиковая шайба,она то и должна нажимать на язычок.Написал так,мож кому пригодится... :?

У меня тож есть белая тока на фото она снята, а где там провода в петле это разьирать петлю левую нужно провода внутри нее? И в каком месте обычно они рвуться?
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение hotsam » 21.08.08 19:02

Gruz4ik пишет:
Spirit0fwar пишет:Починил свой багажник,проблема оказалась в том что кнопка не доставала до язычка активировавшего электропривод!Продлема решилась вставкой шайбы!Конструкция похожа на фото приведенное Грузчиком,только у меня еще присутствует большая белая пластиковая шайба,она то и должна нажимать на язычок.Написал так,мож кому пригодится... :?

У меня тож есть белая тока на фото она снята, а где там провода в петле это разьирать петлю левую нужно провода внутри нее? И в каком месте обычно они рвуться?

Петлю резать не надо, провода походят снаружи под пластиковым кожухом, там и рвутся. Еще посмотри реле блокировки замка багажника или предохранитель.
hotsam
fresher

Здесь с: 03.12.06 11:26
Сar: Ford Scorpio Sedan Ghia 91г рождения , без кожи.

Сообщение Gruz4ik » 22.08.08 18:33

Я имел ввиду разбирать просто описался. :)

В общем нашел провод был чисто порван на две части, именно в том месте где он крепится к петле пластиковой защелкой после чего поворачивает на 180 градусов назад и заходит в кузов, именно в месте этого изгиба он за 18 лет и сломался.

А у второго (их всего два идет к замку) был треснут переплет, переплет думаю на них 12 вольт плюс и минус если бы перемкнулись то это все равно что вкум перемкнуть.
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old