Andrew82 пишет:Может со съемом шкива с вала? У меня снялся легко без проблем.
Мишка пишет:Ozzy все правильно описал. Упустил только один момент: процесс одевания ремня на звезду коленвала. Есть два подхода. Первый - снять двухручековый шкив колена, снять круглую пластину, и собстно одеть ремень. собрать в обратном порядке. Второй подход: хорошей отверткой подлезть к круглой пластине, и отогнуть небольшой сектор (45-60 градусов) для заправки ремня. Вставляем ремень в этот сектор, и проворачивая колено постепенно заводим ремень за эту пластину. Потом естественно ее выравниваем.
Ozzy пишет:Мишка пишет:Ozzy все правильно описал. Упустил только один момент: процесс одевания ремня на звезду коленвала. Есть два подхода. Первый - снять двухручековый шкив колена, снять круглую пластину, и собстно одеть ремень. собрать в обратном порядке. Второй подход: хорошей отверткой подлезть к круглой пластине, и отогнуть небольшой сектор (45-60 градусов) для заправки ремня. Вставляем ремень в этот сектор, и проворачивая колено постепенно заводим ремень за эту пластину. Потом естественно ее выравниваем.
Была такая проблема, не снимался шкивГайку открутил, а он и ни туда и ни сюда, монтировка тоже не помогла. Плюнул, закрутил обратно гайку, и подсунул ремень так. Даже отгибать ничего не пришлось. Вот теперь думаю, може у меня там чё не так
power пишет: То что так просто не засунуть - это точно , если как-то ремень может сильно согнуть
все так. это частая тема, что трудно снять шкив, поэтому и используется специальный съемник.Ozzy пишет:Была такая проблема, не снимался шкивГайку открутил, а он и ни туда и ни сюда, монтировка тоже не помогла. Плюнул, закрутил обратно гайку, и подсунул ремень так. Даже отгибать ничего не пришлось. Вот теперь думаю, може у меня там чё не так
Мишка пишет:Но есть одна вешь, озадачившая меня. Почему ремень сползает по направлению к радиатору ? На вторичном валу вообще сползает на половину своей ширины. Я так понимаю, что слететь ему мешает только упорная шайба на колене... Это что ?? Износ звездочек или смещение валов, включая вал натяжителя ??? Бред какой-то.
регулируется только натяжение ремняOzzy пишет:всё с точностью до наоборот - слишком сильно прижат. Если смотреть на шкив распредвала сверху но видно примерно его 1/3![]()
Честно говоря опасаюсь, что только что поставленный ремень таким образом быстро сносится. Может это как регулируется?
Мишка пишет:Дык вот. Об упорную шайбу на колене ремень не трется. Просто занимает положение в миллиметре от нее. Видимо, так для моего мотора звезды встали)
Вернуться в Scorpio Workshop Old
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13