Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

компресия

Прокомментировать

Re: компресия

Сообщение herSHTURMAN » 04.03.09 10:41

Как вариант можно в сопун попробовать засунуть
herSHTURMAN
steady

Здесь с: 18.07.07 10:13
Сar: Ford SCORPIO 2.0i, A4LD, 1985 гв

Сообщение Anton Papilin » 04.03.09 11:19

TheCJ пишет:в общем компресию в сервисе измерили такую:
1. 11
2. 9
3. 10
4. 10
движок ОНС 2.0 говорят что вроде 12 должна, что может быть и критично ли это?

Есть какие-то конкретные жалобы, или меряли для интереса? Что касается норм и разбросов -- надо быть реалистами, и не применять эти цифры к двадцатилетним моторам. Да, у нового/откапиталенного должно быть 11-12, да, разброс должен быть не больше очка, но если сейчас собрать всех ОНСов, и померять им всем компрессию, то в эти нормы не уложится никто, кроме свежесделаных -- тем не менее, они ездят себе и ездят. Твои цифры можно считать приемлимыми, на самом деле. Не надо париться и никуда ничего лить.
европейские форды от Sierra до S-Max, ремонт, запчасти б/у и новые. 745-1232 (мой прямой мобильный).
Anton Papilin
steady

Здесь с: 07.03.07 15:39
Сar: no ford no cry

Сообщение АНдрюха » 05.03.09 09:46

у меня, например, 14, 14, 11, 14. Пока не плачу. Разброс в три очка, но двигло не колбасит.
АНдрюха
young

Здесь с: 05.09.07 11:57
Сar: Scorpio,1986 г.р., 2.0i, GL

Сообщение Скорпион91 » 07.03.09 22:21

На моей кольца износились или залегли, расход масла: в день по литру. Открываешь заливную горловину, на заведёном движке-капли масла вылетают. Почему думаю что залегли, на Газели так было, когда разобрали, еле кольца оторвали от поршней. Почитал на форуме чем чистят и раскоксовывают, всё это проделал, сначала Winn"sом-на час растянул промывку, пока промывал, из глушителя стали чёрные капли вылетать. Непомогло. Хотя тяга увеличилась. Сегодня купил ЛАВРа, залил в 20:00, пусть до утра постоит в соответствии с инструкцией. Компрессию не мерил, хотя компрессомер был под рукой, при промывке неохота было ехать за ним, а сегодня некому было крутить стартер, да, мне в этом случае, это не так важно, когда такой расход. Что то на эту раскоксовку мало надежды, придётся кажись кольца менять.
Скорпион91
young

Здесь с: 27.02.09 13:48
Сar: scorpio 91г. donc

Сообщение Гоблин » 07.03.09 22:26

2Скорпион91, при таком расходе ты должен дымовую завесу на дороге устроить. Может течет где.
Брызги это нормально.
Гоблин
young

Здесь с: 03.02.09 23:45
Сar: Для души Scorpio, 1990 г., GL, седан, 2.0i DOHC.

Сообщение yakuzmin » 07.03.09 22:51

Гоблин пишет:2Скорпион91, при таком расходе ты должен дымовую завесу на дороге устроить. Может течет где.
Брызги это нормально.

у меня тоже жрет около литра на 150 км. при этом не дымит вообще и не текет нигде! у меня проблема в большом износе целиндров летом капиталить надо! хотя поначалу тоже теплилась надежда на раскоксовку!
yakuzmin
young

Здесь с: 27.06.08 22:58
Сar: форд скорпио 1985г. 2.0i OHC GL NRA

Сообщение Гоблин » 07.03.09 23:14

ИТС ИМПОСИБЛЕ, должно дымить неподетски, в противном случае я за 13 машин ничему не научился :wall:
Гоблин
young

Сообщение Sera » 08.03.09 07:58

Anton Papilin
Твои цифры можно считать приемлимыми, на самом деле. Не надо париться и никуда ничего лить.

Сух, то что реистом быть надо, это верно. мотор не новый. Но почему не опробовать залить раскоксовки перед замено масла и свечей? Вряд ли она чтото испортит, а лучше быть все тки может.....

НЕправ?
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Anton Papilin » 08.03.09 09:24

Sera пишет:Anton Papilin
Твои цифры можно считать приемлимыми, на самом деле. Не надо париться и никуда ничего лить.

Сух, то что реистом быть надо, это верно. мотор не новый. Но почему не опробовать залить раскоксовки перед замено масла и свечей? Вряд ли она чтото испортит, а лучше быть все тки может.....

НЕправ?

В этой ветке ему чего только не насоветовали, от "надо капиталить" до "залей какую-то муть". Я же хочу дать автору понять, что все у него нормально. Пусть из этого исходит, а дальше уж думает, хочется ли ему искать от добра добра... Вот ты будешь наливать "какую-то муть" в исправный, удовлетворяющий тебя своей работой, мотор, в надежде, что все-таки может быть еще лучше? Я вот нет. И не посоветовал бы никому.
европейские форды от Sierra до S-Max, ремонт, запчасти б/у и новые. 745-1232 (мой прямой мобильный).
Anton Papilin
steady

Здесь с: 07.03.07 15:39
Сar: no ford no cry

Сообщение Скорпион91 » 08.03.09 10:51

Гоблин пишет:2Скорпион91, при таком расходе ты должен дымовую завесу на дороге устроить. Может течет где.
Брызги это нормально.

Может брызги из-за цепи, непривык ещё после ремней. Но не дымит, так чтобы сильно-обычный дым, и под машиной сухо.
Скорпион91
young

Сообщение balbesD » 08.03.09 14:03

Anton Papilin пишет:
Sera пишет:Anton Papilin

НЕправ?

В этой ветке ему чего только не насоветовали, от "надо капиталить" до "залей какую-то муть". Я же хочу дать автору понять, что все у него нормально. Пусть из этого исходит, а дальше уж думает, хочется ли ему искать от добра добра... Вот ты будешь наливать "какую-то муть" в исправный, удовлетворяющий тебя своей работой, мотор, в надежде, что все-таки может быть еще лучше? Я вот нет. И не посоветовал бы никому.

Очень правильный совет.
Не советую баловаться с разными раскоксовками, боком выходит.
Масло, свечи понятно расходный материал, но вот чаще всего после таких раскоксовок накрываются маслосъёмные колпачки, а это далеко не расходный и время на замену в не оборудованном месте займет не полчаса.
Проверенно не на одной машине.
Лучше уж керсин залить и дать постоять недельку, дешевле будет а КПД тот же.
balbesD
steady

Здесь с: 11.12.07 18:27
Сar: Scorpio 2.4 МКПП 89г ХЕТЧ.

Сообщение АНдрюха » 08.03.09 14:58

ТОчно. У меня после раскоксовки (сдуру) пришлось маслосъемные колпачки менять. От так!
АНдрюха
young

Здесь с: 05.09.07 11:57
Сar: Scorpio,1986 г.р., 2.0i, GL

Сообщение Sera » 09.03.09 18:45

АНдрюха пишет:ТОчно. У меня после раскоксовки (сдуру) пришлось маслосъемные колпачки менять. От так!

значит ты их и так поменл бы очень скоро.
Это так же как синтетика якобы разъедает сальники ничего она не разъедает, а просто течет лучше, и вытекает во все неплотности.
И из того сальника откуда потекла синтетика, через рчень скорое время потекла бы и минералка.
Жиой колпачек никакая раскокосовка не испортит.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Скорпион91 » 09.03.09 19:04

Спасибо, успокоил! :sorry:
Скорпион91
young

Сообщение Val » 09.03.09 19:07

У меня на 2.9 компрессия 12.0, 12,2, 12,5, 12,2, 12.9, 12,1 Разброс менее 2 на 2.9 - это не разброс.
Val
Ace

Здесь с: 27.04.08 22:40
Фото: 8
Сar: Scorpio 1990г, 2.9 GL, МКПП, Silver edition

Сообщение Lux_1978 » 09.03.09 19:58

yakuzmin пишет:
Брызги это нормально.

у меня тоже жрет около литра на 150 км. при этом не дымит вообще и не текет нигде! у меня проблема в большом износе целиндров летом капиталить надо! хотя поначалу тоже теплилась надежда на раскоксовку!

С таким расходом масла тебе можно ездить на линию фронта, чтоб ставить дымовую завесу. А если дыма нету, значит есть дырка, в которую масло выливается, без вариантов.
Lux_1978
steady

Здесь с: 02.05.08 23:15
Сar: Scorpio 95, 2.9 24v Ghia, серебристый

Сообщение Гоблин » 10.03.09 03:39

Вспомнил. У приятеля на Запорожце была такая хня - масло, через сальниковую набивку утекало в сцепление и взбивалось в сметану. В один прекрасный день движок стуканул. Когда сняли, в колоколе ведро вазилина. Сцепление не буксует?
Гоблин
young

Сообщение Скорпион91 » 10.03.09 08:51

Нет, не буксует. У каждой машины свои характерные болезни, всё таки Форд по другому устроен нежели Запорожец.
Скорпион91
young

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old