Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

кого интересует бюджетная омывалка-незамерзайка?

Прокомментировать

кого интересует бюджетная омывалка-незамерзайка?

Сообщение freeverve » 18.03.09 00:57

рискну выложить свое личное нововведение!только ногами не бить))
значит всем известно чем у нас поливают дороги,омывалка постоянно расходуется в больших кол-вах и ее постоянно не хватает,заканчивается в самый неподходящий момент и т.д. где купить?что залить чтобы доехать? и т.д.,постоянные вопросы!да и стоит она не дешево(для кого как конечно) и запах имеет специфический(опять же на вкус и цвет...).
так вот,мною совершенно случайно была выведена формула по мне так довольно бюджетной и как ни страннно(сам до сих пор в *** эффективной! сначала про то как ее сделать а потом расскажу как к этому пришел)
нужно:
- всего!100-300 грамм антифриза(обычного самого уже разведеного,NOrd,AGA,неважно)
- 5л воды из под крана(наливаем дома в 5л канистру из под воды питьевой например)
и все))все готово! и ведь сука не замерзает и трет хорошо и не воняет ваще!))факт!доказано опытным путем!
ну а теперь про то как к этому пришел:
ехал на дачу,а в багажнике лежала канистра полная воды(неделю назад из которой я долил в бачок омывателя,на улице тогда был +) а щас уже был минус( ну где то -5-7). у меня тогда были траблы с термостатом и машина грелась,я остановился на дороге чтоб слить чуть антифриза из бачка,но куда подумал я и из экологических соображений решил чуть слить в эту замороженную напроч канистру. слил шприцом грамм 200примерно,не больше!положил канистру в багажник с мыслью выкинуть потом в помойку. но приехав на дачу заметил что вода была ПОЛНОСТЬЮ растаевшей и легко розовой и абсолютно без запаха. ну посмотрел и забыл ее в багажнике. сегодня опять закончилсь жидкость,и тут я вспомнил,посмотрел в багажник а там о чудо,после ночных морозов слаборозовая водичка!я взял долил,попрыскал,красота))так вот сеня целый день и езжу!ваще отлично!теперь буду себе наводить)всем спасибо) :hi:
Subaru Impreza WRX STI SPEC US 2.5
freeverve
young

Здесь с: 26.08.07 22:09
Сar: Subaru Impreza WRX STI SPEC US 2.5

Re: кого интересует бюджетная омывалка-незамерзайка?

Сообщение Гоблин » 18.03.09 01:13

Ну если из экологических соображений, то не советую. Незамерзайка (честная) делается из изопропилового спирта, он безопасен для организма но имеет запах тухлой колбасы, это нормально. Антифриз, в свою очередь, это этиленгликоль, страшный яд(!). Через печку попадая в салон не хорошо влияет на организм. Проще паленой водки налить.
Гоблин
young

Здесь с: 03.02.09 23:45
Сar: Для души Scorpio, 1990 г., GL, седан, 2.0i DOHC.

Сообщение freeverve » 18.03.09 01:18

так концентрация его в антфризе и так мала!а тут его еще замешали в 100гр на 5л!в такой пропорции его и пить можно)
freeverve
young

Сообщение Гоблин » 18.03.09 01:28

Источник - Википедия.

Этиленглико́ль (гликоль; 1,2-диоксиэтан; 1,2-этандиол), HO—CH2—CH2—OH — простейший представитель многоатомных спиртов.

В очищенном виде представляет собой прозрачную бесцветную жидкость слегка маслянистой консистенции. Вещество не имеет запаха и обладает сладковатым вкусом. Попадание этиленгликоля или его растворов внутрь приводит к необратимым изменениям в организме и к летальному исходу

Удачи (((
Гоблин
young

Сообщение Anton Papilin » 18.03.09 09:22

я не большой спец по ядам, но факт, что этиленгликоль опаснее метанола. Но это даже полбеды. Есть более практические моменты.
1. Этиленгликоль ЖИРНЫЙ, если он будет в воде в бОльшей концентрации, он будет стело не чистить, а только грязь размазывать. Мало того, стекла при этом придется мыть со спецсредством, тряпкой не ототрешь
2. А концентрацию делать больше придется, потому что то, что твоя смесь незамерзла при -5 в багажнике работающей машины -- это курам на смех, если бы ты так же развел омывайку -- был бы одинаковый эффект. А при нормальном минусе твоя смесь, разумеется, замерзнет.
Короче, прежде, чем давать вредные советы -- изучи вопрос или проведи нормальные испытания :)
европейские форды от Sierra до S-Max, ремонт, запчасти б/у и новые. 745-1232 (мой прямой мобильный).
Anton Papilin
steady

Здесь с: 07.03.07 15:39
Сar: no ford no cry

Сообщение freeverve » 18.03.09 10:38

я не совет давал,а поделился наблюдениями,которые мне показалисьинтересными :-)
а что касается вредности,могу оспорить но не стану,всем спасибо :hi:
freeverve
young

Сообщение Miha » 18.03.09 10:43

ИХМО.
Самая дешёвая не палёная водка + фэри, (в экстренных случаях).
Или Винсовский концентрат. Запаха не имеет на вкус не пробовал ;-)
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Backfire » 18.03.09 11:40

для тех кто за изопропиловый спирт. Опасная концентрация для человеческого организма в 2 раза ниже чем у метилового,т.е. достаточно вдохнуть в два раза меньше паров ,что бы отравится. В Европе вся незамерзайка-метиловая-и дешевле и безопасней. Можно почитать в той же википедии. А у нас не Европа,у нас Россия,поэтому алкашня пьет,что ни попадя,а вот в случае выпивания от метилового коньки отбросишь,а от изопрапанола еще выкарабкаешься.Мое личное мнение- пусть все алконавты пееретравятся. Насколько я знаю на антифриз не очень хорошо,а даже плохо воздействует на лакокрасочное покрытие,так что теперь вопрос времени когда рамка лобового стекла поползет.

Поэтому лью самую дешевую незамерзайку и не парюсб и не беспокоюсь и о кармане(деньги) и о здоровье(пары).
Backfire
steady

Здесь с: 06.09.08 12:20
Сar: Galaxy 2.3 2008
Opel Rekord 1981

Сообщение dima_spb » 18.03.09 12:33

Походу совет из области (не)естественного отбора.

Сильно экономным советую проконсультироваться с медиками на тему возможности накопления малых доз.
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
dima_spb
Ace

Здесь с: 01.09.08 11:46
Фото: 10
Сar: Scorpio II Estate 2,9 12v Ghia Executive

Сообщение herSHTURMAN » 18.03.09 12:37

Куда проще: Покупаешь стеклоочиститкль (типа Help) и разбавляешь водой по всуку. Также дешево, да и не нужен он в такую погоду, когда все-таки замерзнет ))) Ибо замерзает где-то при -8. Когда замерзает, превращается в снег - бачок не рвет (если не под завязку налито).
herSHTURMAN
steady

Здесь с: 18.07.07 10:13
Сar: Ford SCORPIO 2.0i, A4LD, 1985 гв

Сообщение Backfire » 18.03.09 13:45

щас подомал и вспомнил,что к антифризам относится и солевой раствор(имеется в виду обычная поваренная)-получается самая дешевая незамерзайка,но кузов через пару зим в труху.
Backfire
steady

Opel Rekord 1981

Сообщение freeverve » 18.03.09 13:57

интересные подробности :-) не знал...я думал у антифриза обратные действия,антикоррозионные,иначе как он работает в системе охлаждения :unknown:
freeverve
young

Сообщение dima_spb » 18.03.09 14:13

Антифриз это просто "не замерзающий" в буквальном переводе. У каждого вещества свои свойства, помимо температуры кристаллизации.
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
dima_spb
Ace

Здесь с: 01.09.08 11:46
Фото: 10
Сar: Scorpio II Estate 2,9 12v Ghia Executive

Сообщение Krendel » 18.03.09 15:04

freeverve пишет:интересные подробности :-) не знал...я думал у антифриза обратные действия,антикоррозионные,иначе как он работает в системе охлаждения :unknown:

Вот именно что плохой антифриз убивает движок намно-о-го! быстрее хорошего, насколько я читал (может даже на этом же форуме) :-D
Krendel
young

Здесь с: 16.06.08 21:50
Сar: Ford Scorpio 2.0i,Dohc,90,Ghia
  • Сайт

Сообщение Гоблин » 18.03.09 15:15

Backfire пишет:щас подомал и вспомнил,что к антифризам относится и солевой раствор(имеется в виду обычная поваренная)-получается самая дешевая незамерзайка,но кузов через пару зим в труху.

При высыхании воды на стекле останется белая, почти непроглядная, пелена от соли, проверено.
Гоблин
young

Сообщение Backfire » 18.03.09 15:55

Себе заливал антифриз Ликви Молли красный,по цене 220р/литр(концентрат),Для температуры замерзания вроде -37 надо разбавить таким же кол-ом воды,до -20 воды в 2 раза больше и т.д. Т.е. Дабы получить незамерзайку -20 объемом 6(так легче считать) литров берем 2 литра концентрата и разбавляем его 4 литрами воды. В сумме получается минимум 440 рублей за 6 литров. Где экономия?
Если же нам надо что бы не мерзла при -5,так мы можем разбавить и обычную незамерзайку за 120 рублей/5литров,почти в два раза(точно не считал,предполагаю),т.е. за 120 рублей получаем 10 литров ,вот это экономия.
Backfire
steady

Opel Rekord 1981

Сообщение Fastman » 18.03.09 17:31

в финке их незамерзайка стоит около 100р банка 4л до -20. Не мерзнет, не воняет вообще. Питерцам не вижу смысла вообще париться с дорогущей местной вонючкой. Я, например, заказал 10 банок еще осенью, знакомый привез на микроавтобусе, все, обеспечен.
Fastman
young

Здесь с: 11.07.07 23:51
Сar: недофорд зафира 2005.

Сообщение Backfire » 18.03.09 20:01

Fastman,вот у финов можно и почитать,что она из метанола,что очень и очень гуд,если не жрать стаканами.Была бы возможность сам закупил бы.
Backfire
steady

Opel Rekord 1981

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old