Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Коды самодиагностики 95+

Прокомментировать

Re: +95 коды

Сообщение strussa » 15.04.09 23:12

Lux_1978
меня смутило то что все 3 кода завязаны с АКПП . . и идет шлейф проводов к АКПП тоже вроде из 3 шт.
когда меняли мой короб на другой пришлось менять разьемы так как на моем были полукруглые , а на которой привезли вроде овальные. Не могли ли запутаться при перестановке? Потому как селектор работает нормально,скорости все включаются :blush:
strussa
steady

Здесь с: 06.04.06 18:58
Фото: 4
Сar: Ford Scorpio V6 2.9
BRG 1995 г/в
(лупоглазик цвета неба)

Сообщение Lux_1978 » 15.04.09 23:24

да перепроверить бы не помешало... А еще можно спросить у Рема, был один нюанс - соленоиды разных ревизий на коробках могли стоять, их сопротивление отличалось раз в 10... экономили, сцуки, на обмотках, ну и, соответственно, в мозгах ключи по разному реализованы были - мозг может думать, что в соленоидах обрывы или к.з., если они друг к другу не подходят... Но это лучше Рем знает... И вот как раз поэтому разъемчеги могли не совпадать...
Lux_1978
steady

Здесь с: 02.05.08 23:15
Сar: Scorpio 95, 2.9 24v Ghia, серебристый

Сообщение strussa » 15.04.09 23:27

Lux_1978
ок . . будем ждать РЕМа
я в прошлом году когда пытался вкрянуть в двери блоки комфорта со второго скорпа думал что будет достаточно тупо соеденить провода по цвету . . и хрен угадал и тут то разница оказалась
strussa
steady

BRG 1995 г/в
(лупоглазик цвета неба)

Сообщение Lux_1978 » 15.04.09 23:31

ну провода перепроверить и сопротивление обмоток соленоидов измерить - это можно и не ждать...
Lux_1978
steady

Сообщение Рем » 16.04.09 06:56

Lux_1978 пишет:86 код - неисправность соленоида 3-4 передачи, возможно заедание (то есть неисправность носит неэлектрический характер.

из чего ты сделал вывод о неэлектрическом характере?
Lux_1978 пишет:был один нюанс - соленоиды разных ревизий на коробках могли стоять, их сопротивление отличалось раз в 10...

можно ссылку, где ты это прочитал?
У нормального соленоида сопротивление 25-45 Ом. Я не знаю, как там в электронной А4ЛД-Е, но для старой эти цифры справедливы не зависимо от модификации и года. Внешне соленоиды могут сильно отличаться, но электрическая часть у них одинаковая.
Lux_1978 пишет:в мозгах ключи по разному реализованы были - мозг может думать, что в соленоидах обрывы или к.з., если они друг к другу не подходят

Для мозга всё просто
либо сопротивление цепи соленоида соответствует норме, либо нет. А не соответствовать норме оно может при обрыве или кз. Обратной связи там нет. Если цепь цела и сопротивление всей цепи в норме, мозгу похрену, щелкнул соленоид или нет=)
Правда есть еще тонкость. В цепи должны быть диоды от обратной напруги самого соленоида. Тут мы долго спорили где именно они стоят...я например считаю что по крайней мере на старых коробках диоды - в самом разъеме на теле короба. Короче не суть. Все эти разговоры вобщем-то не о чем по той простой причине, что поциэнт так и не сознался, что именно его не удовлетворяет в работе коробки. А коды могут говорить например о том, что однажды в разъем попала влага и был глюк, который потом благополучно прошел.
И мне кажется, автор уже создавал подобную тему, где ему нечто похожее уже объясняли, да так ни к чему и не пришли=)
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Lux_1978 » 16.04.09 09:34

Рему:

во первых, это мои предположения, надо же как то обьяснить появление кодов ошибок. а во вторых, я ж предложил НАЧАТЬ с перепроверки соединений и прозвонки соленоидов, только после этого можно выводы какие то делать, а до этого момента - все вышесказанное - просто рабочая гипотеза, надо же от чего то оттолкнуться?

а если четвертая включается, а код присутствует, можно предположить, что соленоид иногда заедает?
иначе, через кажись 80 удачных поездок, мозг сам убирает код ошибки..
В лупатом коробе точно есть коды ошибок, которые связаны с заеданиями соленоидов, то есть отлавливаются неэлектрическим путем, может и тут примерно такое, только еес4 не в состоянии уточнить, что именно происходит?

ну в любом случае, сначала нужно все прозвонить, убедиться, что соленоиды щелкают, потом думать, че происходит.

Насчет разных обмоток соленоидов - даже нашел, где читал:
http://www.ecu.ru/prichiny/full/?PHPSES ... a9aaf#text

Произвольная (а не по каталожным номерам) замена нагрузок ECU также способна повредить его. Так в системе управления двигателем EEC-IV EFI/FORD одна из функций ECU двигателя управляет гидротрансформатором АКПП в режиме торможения двигателем (Lock-up solenoid). Указанный клапан АКПП выпуска после 06.91 имеет на порядок меньшее сопротивление, чем сопротивление того же клапана той же АКПП ранних выпусков. Такая модернизация (сэкономили на медной обмотке электромагнита) стала возможной благодаря изменению принципа управления, применили широтно-импульсный метод. В итоге, если при ремонте этой АКПП раннего выпуска использовать соленоид от той же АКПП позднего выпуска, соответствующая цепь управления ECU двигателя выйдет из строя в связи с токовой перегрузкой.
Lux_1978
steady

Сообщение strussa » 16.04.09 12:31

ребят боюсь показаться лапотником, но все же можно уточнить; :stars:
1. могли мне перепутать провода и АКПП продолжать работать
2. если вариант - могло такое быть, то подскажите цвет проводов и напряжение на них :worthy:
- проверку осцилографами и другими умными вещами не предлогайте - не осилюююю,
есть стрелочный тестер и знаю куда подключать красный и черный провод от него :blush:
даа . . и еще, подскажите а если на моем разьем где октановое число вроде переключаться должно? вроде на предьюдущих скорпах есть, сразу скажу у катушки зажигания ни чего подобного не нашел
strussa
steady

BRG 1995 г/в
(лупоглазик цвета неба)

Сообщение Lux_1978 » 16.04.09 16:27

ну только в TIS нада глядеть, иначе никак....
Lux_1978
steady

Сообщение strussa » 16.04.09 19:39

сегодня вновь коды снимал . . костыль ставил и на драйф , и в нейтраль . . кодам это все оказалось пофиг :cry:
strussa
steady

BRG 1995 г/в
(лупоглазик цвета неба)

Сообщение Рем » 16.04.09 21:42

Lux_1978 пишет:Указанный клапан АКПП выпуска после 06.91 имеет на порядок меньшее сопротивление, чем сопротивление того же клапана той же АКПП ранних выпусков

я мерял и родные разных годов и новые, купленые пару лет назад. Они все были 25-35 Ом. Может мне не те попадались? Опять же, нигде в иностранных форумах, мануалах, программах....не написано НИЧЕГО про другое сопротивление. Везде дается диапазон, написаный выше. Может это актуально для электронной А4ЛД-Е 95+? Не знаю. Я пишу только о том, что что щупал своими руками и читал своими глазами.
strussa пишет:1. могли мне перепутать провода и АКПП продолжать работать

Она, зараза, вобще живучая=)))
Шутка.
Скоро пойдет вторая страница обсуждения, а ты так и не сознаешься - КАКИЕ ЖАЛОБЫ НА КОРОБКУ?!
4я включается?
блокировка включается?
Дальше - схемы с тестером в руки и вперед. Иначе мы тут лоб расшибем, соревнуясь в предположениях=)
Рем
Forever Here!

Сообщение strussa » 16.04.09 22:18

Рем
у меня изначально были вопрсы по кодам . .
просто как грится если они есть - значит можно попробовать их устранить
коробка жива и работает . . тьфу-тьфу
скорости включаются и блокировка наверно тоже, когда частично меняли кровь в ней ни чего страшного и подозрительного не вылилось и поддон был чистым.
Ведь на заведеном движке тоже были коды ошибок и их удалось устранить . . а как эти побороть вот пытаюсь докумекать с вашей помощью
strussa
steady

BRG 1995 г/в
(лупоглазик цвета неба)

Сообщение Рем » 17.04.09 06:50

я думаю у тебя либо где-то глюк в проводке, либо действительно сопротивление всей цепи немного не то, что впрочем не мешает соленоидам срабатывать - просто получается чуть больший или чуть меньший ток. Да ты и не первый у кого такие коды лезут при том что все работает. И у меня такое было - не придавал значения, потом как-то само прошло, правда я коробочную проводку перематывал заново, но я не помню что именно повлияло на наличие/отсутствие кодов.

Я бы на самом деле плюнул. Правда коробочная проводка это больное место у 2,9. Она обычно от выпуска горит. Поэтому если хочется настоящего секса, то можно ее перемотать от разъема под капотом до коробки. Но для начала я бы ее всю прозвонил на горячую и на холодную, с замером сопротивления цепи соленоидов. И с замером сопротивления между отдельными проводами этой косы в районе подкапотного разъема. Заодно поглядеть на состояние разъема на теле коробки, откуда питаются соленоиды. Но это гребля та еще...
Рем
Forever Here!

Сообщение strussa » 17.04.09 12:24

Рем
спасибо за разьяснения. . вобщем впереди лето и будет раздолье для попыток разбора в проводке
strussa
steady

BRG 1995 г/в
(лупоглазик цвета неба)

Сообщение Lux_1978 » 17.04.09 12:33

а я уже проводку заменил - вытянул ее целиком, расстелил на полу и заменил провода на жаростойкие.. Секас не такой уж и большой, а на неэлектронной елде и вовсе небольшой - там проводов меньше... А вот с проводкой моторного отсека секас был знатный - на все про все метров 80-90 провода пошло... зато коды теперь левые не выскакивают...
Lux_1978
steady

Сообщение strussa » 17.04.09 12:52

Lux_1978
я прежде чем с голубенького полезу менять проводку думаю тупо с донора снять и перетрясти сначала ее и уже с готовым комплектом лесть в устранение , вот и пытался понять в возможности перепутки проводов
strussa
steady

BRG 1995 г/в
(лупоглазик цвета неба)

Сообщение Sera » 17.04.09 21:17

strussa
так для информации http://faq.ford77.ru/info/eng_ford/080.htm погляди что за мозги указан

Ты это к тому что там ЕСС5 указан?
Заедь в любой сервис, где есть дилерское диагносическое оборудование. Там тебе ответят на вопросы по поколению ЕСС.
Не буду заниматься шапкозакидательством, но и в ФОрдфаке как-то я натыкался на ошибки и какие-то небольшие неточности.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение strussa » 17.04.09 22:53

Sera
я это к тому, что не сверни они линейку 2,9 в планах все это было
на КАТЕ посмотри, про тот же климат, он до 97 и после даже блоки предов изменялись, а новые протоколы ОБД 2 которые не могут считать фирменные сервисы не говоря про многое другое. . . и шапки здесь не при чем. Многое что порой предпологалось не всегда было осуществлено. даже дилеры с обородованием не всегда имеют всю информацию, что уж говорить о нас смертных. Так что врят ли кто может знать и судить обо всем. . .мир познается и мир изменяется, то же можно и про машины сказать
strussa
steady

BRG 1995 г/в
(лупоглазик цвета неба)

Сообщение Lux_1978 » 17.04.09 23:35

на BRG стоит блок EECIV, иначе вместо елды там стоял бы короб 4R44E с кучей проводов, и коды снять без сканера не удалось бы - тык что ошибочка в фордфаке... А что касается дилеров - так им дали какой то диагностический агрегат, ни шагу влево, ни шагу вправо, работяги за свои денежки ниче приобретать не будут, и в инете сутками сидеть не будут, собирая по крохам полузасекреченную информацию, а нас то кто ограничивает? я могу сказать, что жажда познания меня продвинула весьма далеко, по сравнению с дилерами :blush:
Lux_1978
steady

Сообщение strussa » 17.04.09 23:51

Lux_1978
в курсе я про свой BRG . . . я тоже собираю инфу вот почитай уже 4 год и потихоньку распутываю клубок с названием *лупатик* благо он меня не допекает, а только удивляет своими скрытыми возможностями
strussa
steady

BRG 1995 г/в
(лупоглазик цвета неба)

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old