Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Ручник :)

Прокомментировать

Ручник :)

Сообщение erikssusuris » 10.09.09 12:30

Была тема про суппорта,знаю.Просто неохота получать упрёки в никрофилии. :)
Купил своего скорпа у лоха полнейшего,но перед ним владелец неплохой довольнотаки был.Помоему.Так вот когда покупал,обратил внимание,что ручник "на самом конце",ну и пофиг.(Для работы тачко надо было,я даже с "вёслами",вместо ел. согласился!!!)
На осмотре ТОРМОЗА передняя ось и заднее левое 2.0 заднее правое 1,7.Ручник-левое 2.0,правое типа 1.4-непомню вобщем-короче ниже нормы ихней.Меня не пропускают ПО ДОЛБАННОМУ ***
Недавно вообще задний правый заклинило.Колодки хорошие,сразу скажу.Лапа ручника сама неотходит рукой подтолкнёшь-идёт.

Народ!Я мне ненужно,чтоб у меня был ручник!Мне просто надо пройти ТО!!! :-( Можно-ли както сделать,чтоб ета сволочь разработалась??? Гаража у меня нету,денег негусто!Что менять надо его знаю итак-щас не денег ни времени нет.(б\у25 долларов,реновированный под 100,а как бэу проверишь?!?!?) повторю-пружинки ну чуть-чуть нехватает!Руками обратно возвращается.... ;(
erikssusuris
young

Здесь с: 01.08.09 19:54
Фото: 2
Сar: Ford Scorpio 1992 (1 gen) ХЭЧБЭК!!!

Re: Ручник :)

Сообщение grin47 » 10.09.09 13:35

Можно попробовать покачать лапку туда-сюда, глядишь и разработается, тем более если им долго не пользовались. А так, только снимать суппорта и перебирать с очисткой от грязи (наверняка лучше станет) и заменой резинок, если придется. У самого такая же проблема, обратно не возвращается. И места, где перебрать, нету :-(
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение erikssusuris » 10.09.09 14:56

почему про владельца говорил-интересно,зачем при практически новых колодках ставить ручник на самом конце?ето явно специально,помоему.Я тогда ещё подумал,что колодки конченные,всё ждал,пока завизжат,снял колесо-в шоке был-после 2-3к. по городу от колодок 50-60% осталось,и ето при МОЕЙ :) езде..так какими они были,когда покупал?...
erikssusuris
young

Сообщение i_edgars » 10.09.09 16:59

erikssusuris
Не мудри!! Не раскачаешь так чтоб ТО пройти.
Ремкомплект в Латвии стоит менее 5 Лс (советую брать в Чиекуркалнсе, Рига - магазинчик под мостом ФОРД), чтоб отремонтировать задний тормоз нужна всего лишь кухня с газовой плитой, шкуркой и пару капель полузасохшей ацетоновой краски, а вот собрать будет трудно. Нужно будет длинные, узкие клещи для одевания пружинных шайб и желательно сверлильный станочек (не дрель!), который не объязательно подключать к электричеству.
Я собирал при помощи гаражных ворот, ломика и трубы.
Сегодя подклинивает, а в первые морозы заклинит напроч!
П.с. на ТО сперва узнай какие допуски на параметры тормозов есть, они по формуле расчитываются в зависимости от веса машины. 2,0 и 1,7 должно с лихвой быть достаточно, а на ручник одно колесо должно быть в норме, а другое сильно ниже и тоже по формуле.
i_edgars
Ace

Здесь с: 10.10.05 08:53
Фото: 0
Сar: Scorpio 2,5D 1991 sedan
Jawa 634.8-00 77 199000 km

Сообщение tred » 10.09.09 17:58

2 недели назад сам перебирал. потекла тормозуха из под лопатки ручника. рем комплект стоит 4 лата, а по времени заняло часа 3 от силы.
tred
fresher

Здесь с: 28.07.07 19:41
Фото: 0

Сообщение erikssusuris » 10.09.09 19:46

tred пишет:2 недели назад сам перебирал. потекла тормозуха из под лопатки ручника. рем комплект стоит 4 лата, а по времени заняло часа 3 от силы.

Ок,Ок.... сам попытаюсь...тока у меня и с местом и с инструментом напряг!!! ;( какой из Дома был... у нас гараж был апупенный,подъёмника разве нехватало....что куда делось.....наприм тонких пасатиж нет,ключи все метрические и,две разных трещётки...а "15" нет.. славабогу америкосовский комплект есть,там почти подходит....кошмар...тред,а ты где живёшь? :))) серьёзно,может както заскачить можно?Ато не тисков,ни пасатиж...что-куда подевалось,так жалко... :(

Пасибо всем!
erikssusuris
young

Сообщение dimon 7777 » 10.09.09 20:51

i_edgars пишет:erikssusuris
Не мудри!! Не раскачаешь так чтоб ТО пройти.
Ремкомплект в Латвии стоит менее 5 Лс (советую брать в Чиекуркалнсе, Рига - магазинчик под мостом ФОРД), чтоб отремонтировать задний тормоз нужна всего лишь кухня с газовой плитой, шкуркой и пару капель полузасохшей ацетоновой краски, а вот собрать будет трудно. Нужно будет длинные, узкие клещи для одевания пружинных шайб и желательно сверлильный станочек (не дрель!), который не объязательно подключать к электричеству.
Я собирал при помощи гаражных ворот, ломика и трубы.
Сегодя подклинивает, а в первые морозы заклинит напроч!
П.с. на ТО сперва узнай какие допуски на параметры тормозов есть, они по формуле расчитываются в зависимости от веса машины. 2,0 и 1,7 должно с лихвой быть достаточно, а на ручник одно колесо должно быть в норме, а другое сильно ниже и тоже по формуле.

na ru4nik 50% raznici mezdu levim i pravim kolesom ukladivaetsja v dopusk. na obi4nije tormoza 30%
dimon 7777
steady

Здесь с: 19.03.08 10:10
Фото: 12
Сar: black scorpio 1988, NRC,
black scorpio 1986, NRA
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение erikssusuris » 20.09.09 15:53

Вот и подошло мытарство к концу.Отремкомплектил суппорт-всё работает-ну просто заглядение!Сам нашел фишку-поетому пишу(конечно может ето мировая истина :) а может действ. ноухау моё) В начале собирать суппорт,а не поршень(кстати в поршне особо менять нечего-одна только резинка,и та непонятно как срабатывается),установку второй пружинной шайбы проводим без сверлильного станочка (спасибо за совет),а просто притянув пружину с шапкой с помощью второй части,которая в цилиндре.Очень удобно получается.Только шайбу надо подложить под шапочку пружины.Места вполне достаточно для того,чтоб поставить распоную шайбу.Кстати нашел ОЧЕНЬ грубый,но зато простой и быстрый, способ установки етих самых шаёб.Заправляем передние концы в направляющие и на уровне середины с зади "простой"отвёрткой упираемся одной стороной в стенку,другой в шайбу,поворачиваем отвёртку,чем-нибудь бъём сверху по шайбе,и она на месте.Царапин совсем мало остаётся.Исчезающе мало.Кста,слышал, на 4х4 задние тормоза вентилируемые,и колодки бОльше... а на простых смертных ето распространяется?Тяжело поставить?Или достать проблема большая?
erikssusuris
young

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old