Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Течет радиатор...:присадки в систему охлаждения. Все о них

Прокомментировать

Течет радиатор...:присадки в систему охлаждения. Все о них

Сообщение Гость » 20.01.06 09:59

Всем привет и успешных заводов утром!

Есть трабл - приехал я сёня на работу и... с машинки сразу начало капать с радиатора... я залез под машину - течёт не со шланга, с с самого радиатора, сбоку, справа... прямо капает в две капли - пока смотрел - уже маленькая лужица - ну нифига себе... :(
Чё делать - фиг знает. Скажите чё блин сделать можно (снимать радиатор не предлагать - негде и холодно) и какие варианты? Купил тут какой то ЛИКВИД МОЛЛИ - его типа нужно залить прямо в охлаждайку и 10 минут покрутить движком - типа течь сразу и остановится - юзал ли кто-нибудь?

И еще - я тут нашёл новые неоригинальные радиаторы - подскажите какой лучше (я пока конечно на Nissons облиззываюсь):

http://www.exist.ru/resultr.asp?sr=29&f ... F%ED%EE%E9 Nissens для Ford SCORPIO+I+%28GAE%2C+GGE%29
Гость

Сообщение Valery » 20.01.06 10:06

Нормальный радиатор.
Попробуй заехать в любой из магазинов "AGA", у них есть выбор препаратов для временной остановки течи. А когда потеплеет, дуй за радиатором - клеить/паять муторно и не надежно.
Valery
Ace

Здесь с: 28.12.05 22:42
  • Сайт

Сообщение Seaman » 20.01.06 10:06

Радиатор то может и заткнется но по первых не сильно на долго а во вторых печка боже будет хуже греть :(
Проверено на себе :( :( :(
Seaman
steady

Здесь с: 10.02.04 05:35
Фото: 2

а из-за чего он ваще стал течь? из-за перевада температур?

Сообщение Гость » 20.01.06 10:30

а из-за чего он ваще стал течь? из-за перевада температур?
Гость

Сообщение dastin24 » 20.01.06 11:04

У меня на эскорте тоже вчера потек. :cry: Грешу на патрубки.Хочу обрезать кончики трубок и захомутировать новьем.
dastin24
steady

Здесь с: 01.02.05 13:54
Фото: 3

Сообщение Valery » 20.01.06 11:21

Может, и правда морозы виноваты: у меня появилась трещина на пластиковом корпусе термостата.
Valery
Ace

Здесь с: 28.12.05 22:42
  • Сайт

Сообщение Чекист55 » 20.01.06 12:14

Эх, хорошо, что мой потёк ещё до морозов. Успел поменять... :lol:
Чекист55
young

Здесь с: 09.10.05 14:59

Сообщение bullitt » 20.01.06 12:23

Потекли ваши радиаторы из\за морозов,у многих такой трабл,а лить всякие антитечи яб несоветовал,ничего хорошего из этого невыйдет,особенно если они из АГА :roll: так что ждите тепла...возможно течь сама прекратицца....или по теплу меняйте радиаторы....
bullitt
Ace

Здесь с: 29.05.05 01:26
Фото: 4

Re:

Сообщение Гость » 20.01.06 13:03

Kirill пишет:Потекли ваши радиаторы из\за морозов,у многих такой трабл,а лить всякие антитечи яб несоветовал,ничего хорошего из этого невыйдет,особенно если они из АГА :roll: так что ждите тепла...возможно течь сама прекратицца....или по теплу меняйте радиаторы....

а у тебя нет на примете нетекущего? :)
может что посоветуешь?
Гость

Сообщение bullitt » 20.01.06 13:15

яп новый ***\у нах....ненадежно....и антифриз фирменный за рулёмовский купленный в зарулеме ***.корошая весчь однака
bullitt
Ace

Здесь с: 29.05.05 01:26
Фото: 4

Сообщение Миклухо-Маклай » 20.01.06 20:45

У меня на прошлой машине такая беда случилась, а так как это было далеко за городом решил рискнуть и засыпал порошок ABRO, течь прекратилась на несколько дней, затем я купил двухкомпонентный эпоксидный клей за 80 р, добавил побольше отвердителя, что бы быстрее застыл, настругал с ложки алюминиевой пудры и все заклеил. Еще 3 года так ездил, пока машину не продал, ничего не текло.
Миклухо-Маклай
fresher

Здесь с: 20.01.06 18:48

Сообщение Stanislav_A » 20.01.06 20:48

Самая лучшая вещь из герметиков для радиаторов это HiGear металло-керамический герметик стоп лик для систем охлаждения - просто *********!
Stanislav_A
fresher

Здесь с: 11.01.06 21:14

Сообщение mart » 20.01.06 23:23

герметик для радиатора можно лить, проверенно на себе, но только жидкие или Ликви Молли или Хай-Гир, поможет на время, пока не подкопишь на новый, новый рулит, Ниссон нормальный радиатор, я себе ставил, мадный, можно паять если что, проверенно опять же на себе, а потек из-за морощзов сто пудов
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

Сообщение ВВ » 21.01.06 03:48

Миха идею с LM подерживаю, юзаю 4й день (левый бачёк потек)полет нормальный.Поскольку сам торгую Liqui-Moly то стараюсь пробовать продукцию на себе.Все масла Ликви ,комплексная присадка в топливо постоянно,периодически Speed Tech.Все морозы завожусь спокойно но при условии что машина отстаивается не более 10 часов,дальше бензин не распыляется а просто льет. После аги промывал машин 20 (все герметики были жидкие) от2103 до МБ S140 W600. По радиатору Nip рулит 3 мой 7 год доживает !
Я не рубль что бы нравиться всем!!
8-916-675-47-52, Владимир
ВВ
Ace

Здесь с: 17.07.05 16:40
Фото: 5
Сar: 2.0i был, 2.9i BOA стал, 1986г.в, Cadi escalade 09

Re:

Сообщение Гость » 22.01.06 23:58

Kirill пишет:Потекли ваши радиаторы из\за морозов,у многих такой трабл,а лить всякие антитечи яб несоветовал,ничего хорошего из этого невыйдет,особенно если они из АГА :roll: так что ждите тепла...возможно течь сама прекратицца....или по теплу меняйте радиаторы....

радиатора у Гара не было... на новый денег тоже не было - увидев в очередной раз 2 лужицы слева и справа под радиатором - решился и... короче залил Ликвид Молли строго по инструкции... прокатился километров 20 и поставил на стоянку - в ближайшие дни буду смотреть - поможет или нет...
Гость

Сообщение Miha » 23.01.06 12:25

Эх тёзка ....
Опасно это
У нас на шестёрках дофига всяких каналов. Сея бяка в уонечном итоге осядит денить в двигателе.....
Я ещё в свою шестёрку лил такую пакость ... При капиталке мы запарились её вычищать из каналов движка.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Re:

Сообщение Гость » 23.01.06 15:38

Miha пишет:Эх тёзка ....
Опасно это
У нас на шестёрках дофига всяких каналов. Сея бяка в уонечном итоге осядит денить в двигателе.....
Я ещё в свою шестёрку лил такую пакость ... При капиталке мы запарились её вычищать из каналов движка.

ну по судьбе так легло - чтобы именно залить сию пакость - что-ж поделашь? ты знаешь - я не горюю и всё же побуду плиз оптимистом. :)
Гость

Сообщение Miha » 23.01.06 17:11

OK
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old