Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

К стартерным спецам.

Прокомментировать

К стартерным спецам.

Сообщение Мишка » 15.10.04 15:15

Есть исправная ОНС с двумя вроде рабочими редукторными стартерами.
Ситуация такая: холодная заводится с пол-тычка. А вот когда горячая (теплая), все маленечко по другому. Стартер проворачивает маховик примерно по пол-оборота, а затем будто бендикс слетает с венца. Но металлического звона от соударения зубьев нет. После выключения, когда ротор стартера почти потерял обороты, происходит глухой несильный удар, будто бендикс зацепился с венцом. Но ИМНО бендикс-то уже втянулся. Причем если этого удара до полной остановки стартера не последует, то в следующий раз бендикс не зацепится вообще. В конце концов заведется. ПРичем крутить приходится долго, ибо в горшках смесь переобогащенная.
И еще такая фича: если пока машина совсем холодная начать заводится несколько раз, то после раз так пяти удачных заводок, бендикс в конце концов слетит. То-есть, двигатель совсем холодный, прогреваться не успевает...
Стартеров два, один мой, второй снял с рабочей машины.
Из вышесказанного вопрос: что это ? Износ венца (тогда почему заводится ?), или венец на маховике прокручивается. Может такое быть ?? На венец сквозь отверстия смотрел, вроде зубья на месте. Но по их размеру сказать ничего не могу, ибо не видел новых венцов.
Мишка
young

Здесь с: 21.11.03 14:41

0

Сообщение Andrew » 15.10.04 22:21

у меня была похожея проблема : на холодном хорошо крутил а на горячем еле еле причем если долго держать в положении завода начинали вонять провода такое ощущение что стартер какимто образом клинил вообщем проблема решилась заменой передней втулки у стартера (со стороны бендикса).
Andrew
fresher

Здесь с: 27.02.04 02:32

0

Сообщение Shef » 17.10.04 15:49

Вот вот у меня тоже самое. :(
Времени нет на это, что бы поремонтировать. Пока решаю проблему, ставлю на передачу немного отпускаю сцепление чуток трогается, и заводится. Я так понимаю, что нужна нагрузка, т.е. на холодную труднее ему крутить и на передаче тож.
Но это не выход, надо что - то делать
Shef
young

Здесь с: 28.01.04 22:23

0

Сообщение Мишка » 18.10.04 06:09

Может не совсем точно описал проблему. Уточню. На горячую стартер тоже крутит. И очень резво. Только в холостую, нет нагрузки в виде двигателя. "На горячую" - это условно. То-есть утром, при промерзшей машине, позаводившись нормально раз пять, стартер начнет выкобениваться. Я-ж говорю, что очень похоже на проскальзывающий венец. Только не уверен, что на скорпе такое бывает... Грешил еще на нагрев стартера при заводке. Но со вторым такая-же фигня.
Мишка
young

0

Сообщение Гость » 18.10.04 08:50

сия беда от старости, лечится заменой бендикса, или его ремонтом.
разбираешь бендикс внимательно смотришь на ролики и на внутреннюю чать наружной обоймы (там могут быть ступеньки на крайних положениях роликов и можно сточить). все подозрительное меняешь собираешь в обратном порядке не забыв уложить немного твердой самзки (0,5-1 грамм) все что разбирал с помощью зубила и кувалды акуратно завальцовываешь :lol: и катаешься без проблем.
Гость

0

Сообщение Shef » 18.10.04 22:18

Ага, вот и мне говорят знакомые за этот бендикс особенно за ступеньки на крайних положениях роликов и можно сточить.
Народ, а гиморно снимать, разбирать и собирать завальцовываешь :?:
Shef
young

Здесь с: 28.01.04 22:23

0

Сообщение Гость » 19.10.04 09:43

Shef пишет:Ага, вот и мне говорят знакомые за этот бендикс особенно за ступеньки на крайних положениях роликов и можно сточить.
Народ, а гиморно снимать, разбирать и собирать завальцовываешь :?:

сам стартер снимать и разбирать проще пареной репы, в последний раз снимал не заезжая на яму и не отключая АКБ.
бендикс разбирал один раз. там нужно аккуратно развальцевать наружную обойму, и также завальцевать, инструмент маленькое зубило и молоточек на 200 гр. ну и конечно руки чтобы росли из нужных мест а не из жопы как у некоторых механиков из мастерских
Гость

0

Сообщение Serge » 19.10.04 12:45

У меня была такая проблема (стартер как будто в холостую крутился)
менял всё что только можно поменять в стартере не помогло
пришлось снять коробку,сцепление ,маховик и перевернуть венец и проблема решилась.
Serge
fresher

Здесь с: 20.06.04 21:44

0

Сообщение Мишка » 23.10.04 21:04

Сегодня перебрал весь стартер. Все помыл. Попутно разобрал бендикс. Просто из интереса. Все на самом деле просто разбирается, даже без зубильца. Парой хороших отверток (маленькой, а затем большой) и небольшими плоскогубцами для выравнивания кромки. Дофига старой закисшей смазки, привратившейся в некую сухую бяку.. Почистил, помыл. Ступенек нет, все ровненькое. Напихал капельку смазки и все аккуратненько завальцевал. Поставил. Работает. Дальнейшая эксплуатация покажет, помогло или нет.
Мишка
young

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old