Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Как вычислить откуда сечет дым SOS жизненно важный вопрос???

Прокомментировать

Как вычислить откуда сечет дым SOS жизненно важный вопрос???

Сообщение Shef » 17.07.06 10:07

Господа, замучился уже на столько, что хочется поставить машину и не катацца на ней.
Периодически в салоне стоит ужасный запах (нето горелого масла, больше запах похож на типа горелую тряпку или обработку), теперь добавился еще и запах несгоревшего газа (типа гнилой капусты..), но с вот этим запахом я думаю смогу справиться.
Лобовое стекло от этого дыма за неделю изнутри покрылось такой пленкой, что снова беру "Мр. Мускул" и...
Спасите мое здоровье!!! (Да шо я, вот ребенка иногда вожу....)
:cry: :cry:
Поварил выхлопную систему, поменял на штанах прокладку (прогорела), на шатнах(выхлопном колекторе). Короче сделал все как положено, но ничего не помогло.

В каких лучах, может ультрафиолет... или еще какие методы....
Shef
young

Здесь с: 28.01.04 22:23

Сообщение Гость » 17.07.06 10:34

а ты посмотри на состояние воздушного фильтра... ну как вариант - еще взгляни на радиатор - вдруг какая то жидкость на нём - пропиталась и воняет - тут остаётся только радиатор заменить... ну или прочистить если он не засрат.

а насчёт гнилой капусты - сьездий на диагностику системы газа - похоже у тебя утечка... на холостых не проверить - там под давлением именно на ходу проявляется. Ну попробуй конечно обороты увеличить и под капотом залезть понюхать откуда идёт запах...

ваще большинство запахов в салон идёт от:
1. выпускной тракт до коробки
2. мотор и бензотрасса (газорасса)
3. печка и фильтры, включая сам радиатор.
4. чё то пока не могу придумать.
Последний раз редактировалось Гость 17.07.06 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение bullitt » 17.07.06 10:39

а ты посмотри на состояние салонного фильтра-----жжош неподетски :lol:
bullitt
Ace

Здесь с: 29.05.05 01:26
Фото: 4

Сообщение Shef » 17.07.06 13:13

Спасибо, что откликнулся на проблему.
салонного фильтра - конечно же нет, а хотелось бы.
Запах,... да какой там запах, вонь особенно сильно появляется когда откываю переднее пассажирсоке окно, не так сильно, когда водительское. Вонь так же есть в багажнике. Но я догадываюсь почему она там, потому как проходя через салон вонь там задерживается.
Вот какой интересный нюанс, кто - то принюхвался к вони, когда отключить расходомер и дать обороты, шоб не заглохла?
Такая вонь особенно в закрытом помещении, шо аж в прямом смысле слова глаза режет.. Расходомер поменял
Shef
young

Сообщение mart » 17.07.06 13:27

так к примеру, когда у меня отвалился глушак, задняя его часть, я какое то время ездил без него, так вот как только открываешь окно или люк, сразу оч сильно тянуло выхлопными газами в салон через вентиляционные отверстия в багажнике, мож и у тебя трабла оттуда растет, всмысле из багажника
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

Сообщение bullitt » 17.07.06 13:45

+1 у ммну щас газ выхлопоми воняет когда окно открываеш либо люк-ибо банка посл прогорела
bullitt
Ace

Здесь с: 29.05.05 01:26
Фото: 4

Сообщение Гость » 17.07.06 14:15

смотреть надо, желательно на яме.
Как только взял своей авто то был такой момент, как только прокачусь хотья-бы минут 5 в режиме газ в пол с мотора идет очень едкий и вонючий дым... оказалась прокладка крышки клапанов из-под нее текло масло и попадоло на свечи и выпускной коллектор, также сам коллектор был потрескавшийся. Периодически травит из-под приемной трубы в месте ее сочленения с коллектором, прокладку там менял, но толку ноль... нада на герметик сажать видимо, вот счас ищу герметик для выхлопной, и сразу одним махом всю систему поменяю...
Гость

Re:

Сообщение Shef » 17.07.06 15:09

mart пишет:так к примеру, когда у меня отвалился глушак, задняя его часть, я какое то время ездил без него, так вот как только открываешь окно или люк, сразу оч сильно тянуло выхлопными газами в салон через вентиляционные отверстия в багажнике, мож и у тебя трабла оттуда растет, всмысле из багажника

:? :?: А таки может быть...!!!
Но я подъезжал к мастерам-ламастрам, подварили трещину на катализаторе. Обнюхали всю систему выхлопную и все вроде бы оки.
Иногда (КОГДА НАГРУЖАЮ ДВИЖЕК типа на 60-70 пятую включаю) пробывает запаз бензина, а если на газу, то газа.
Прокладки на выпскном коллекторе стоят новые, может их нужно подтянуть(болты на коллекторе)? прошла уже 3000 после замены, я немножко подтягивал?
Серьезно, может кто подскажет в каком напрмер свете может быть виден дым?
Еще... есть вентиляция картера, шланг вставлен туда не плотно...
Shef
young

Сообщение Хрофт » 17.07.06 19:06

Shef
знаешь, если у глушителя короткая труба, то при езде может подсасывать газы в салон. попробуй насадку удлинитель(ну хотя бы мож кусок какой трубы)
Хрофт
steady

Здесь с: 21.02.06 19:06
Фото: 9
Сar: S-MAX 2008, 2.0мкпп

Re:

Сообщение Shef » 18.07.06 09:37

Andrew82 пишет:смотреть надо, желательно на яме.
Как только взял своей авто то был такой момент, как только прокачусь хотья-бы минут 5 в режиме газ в пол с мотора идет очень едкий и вонючий дым... оказалась прокладка крышки клапанов из-под нее текло масло и попадоло на свечи и выпускной коллектор, также сам коллектор был потрескавшийся. Периодически травит из-под приемной трубы в месте ее сочленения с коллектором, прокладку там менял, но толку ноль... нада на герметик сажать видимо, вот счас ищу герметик для выхлопной, и сразу одним махом всю систему поменяю...

Спасибо большое всем господа!
Оба варианта интересны. прокладка крышки клапанов менял не очень давно, но она мокроватая немного (правда двиг помыл а ситуёвина не поменялалсь :()
Версия, что тянет с багажника скорее всего самая реальная. Я вчера вечером, потестил типа окна открывал/закрывал дулки включал и понял, что тянет точно не из под капота, ведь через дулки тогда эта вонь бы была. А как только открываю окна, зразу лезет вглаза (в нос сиграетный дым :D ), дулки задувают нормальный воздух
Shef
young

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old