Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

низкие обороты при запуске

Прокомментировать

низкие обороты при запуске

Сообщение Mars » 01.02.05 12:18

Здравствуйте, может кто подскажет.
у меня при какой бы температуре воздуха машину не запускал первоначально обороты выше 1200-1300 не поднимаются, бывало заведется, пару секунд поработает, покалбасит на этих низких для пуска на холодную оборотах да и заглохнет. приходится слегка подгазовывать. не могу вспомнить когда это началось, но раньше при пуске обороты были выше и снижались ступенчато видимо по мере прогрева.... что это может быть? какой датчик - температуры воздуха или тосола?
а при запуске на тёплую - обороты сразу подскакивают на 1800 и тут же падают до работчих 700-800...
думаю- это же не нормально?
Mars
new

Здесь с: 26.01.05 05:57

Сообщение Гость » 01.02.05 12:49

При пуске на холодную 1200 об. это относительно норма, 1800 уже многовато будет. Рекомендую заменить воздушный фильтр и проверить датчик t ОЖ (который на мозги идет), и ДПДЗ.
P.S. У меня на холодную более чем 1000-1200 не бывало.
Гость

Сообщение LLL » 01.02.05 15:50

Только что закончил "разборки" с системой охлаждения :D (смотри по форуму "Двигатель-проблеммы..."). Точек соприкосновения по ходу три: термостат, датчик ОЖ на мозги, датчик холостого хода. Для начала надо бы коды снять, пусть это не пугает, это настолько просто, что тьфу :lol: :lol: А потом - по вышеуказанному порядку.
LLL
Ace

Здесь с: 23.01.05 21:19
Фото: 3
Сar: Suzuki New GV '06 2.0 R4i black manual gb

Сообщение Mars » 02.02.05 10:51

коды в свое время снимал (спаял светодиод с сопротивлением),
если я верно расшифровал, то у меня "бедная смесь"...
Mars
new

Здесь с: 26.01.05 05:57

Сообщение Гость » 02.02.05 14:09

на холодную у меня тоже больше 1300 не поднимаеться, мне кажеться это норм. температура при прогреве
Гость

Сообщение Илья » 03.02.05 15:35

А у меня вообще при прогреве обороты почти не повышаютя (около 900 об.), поэтому приходится держать газ при прогреве. Датчик темп. проверял, сопротивление на холодном и горячем движке, нормальное. ТПС тоже проверял, ок. Недавно поменял клапан ХХ, непомогло. Тоже не знаю в чем дело. Кстати в том году снял систему EGR (система рециркуляции отработавших газов) и какой-то датчик, от которого шли трубки к этой системе и впускному коллектору. Может в этом дело, и надо менять ЭБУ на тот ,где этой системы не стояло?
Илья
fresher

Здесь с: 26.06.03 20:21

Re:

Сообщение Гость » 04.02.05 16:28

Илья пишет:А у меня вообще при прогреве обороты почти не повышаютя (около 900 об.), поэтому приходится держать газ при прогреве. Датчик темп. проверял, сопротивление на холодном и горячем движке, нормальное. ТПС тоже проверял, ок. Недавно поменял клапан ХХ, непомогло. Тоже не знаю в чем дело. Кстати в том году снял систему EGR (система рециркуляции отработавших газов) и какой-то датчик, от которого шли трубки к этой системе и впускному коллектору. Может в этом дело, и надо менять ЭБУ на тот ,где этой системы не стояло?

Возможно в этом... А почему бы не поставить все на свои места, только исправное... :wink:
Гость

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old