Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Стартер(ремонт)

Прокомментировать

Стартер(ремонт)

Сообщение BOXER » 28.02.05 10:31

Вчера запускал двигатель при -15С
Почти завелся, но неожиданно в стартере появился скрежещущий и ворчащий звук и он стал плохо крутить-типа как с заеданиями.
Снял стартер-зубья и бендикс и маховик двигла впорядке, без нагрузки крутит но верещит также... Что это могет быть и чем лечится?
BOXER
fresher

Здесь с: 29.01.04 17:43

Сообщение Гость » 28.02.05 10:42

К сожалению подсказать не смогу :oops:
но скажу одно у меня вообще стартер стал залипать
тоесть остановился где, двиг. заглушил и всё стартер мёртвый.
Может лучше поменять тебе его, а то подведёт где нибудь или можно отдать, чтоб восстановили, но менять надо я думаю.
Гость

Re: Стартер(ремонт)

Сообщение Идальго » 28.02.05 10:57

BOXER пишет:Вчера запускал двигатель при -15С
Почти завелся, но неожиданно в стартере появился скрежещущий и ворчащий звук и он стал плохо крутить-типа как с заеданиями.
Снял стартер-зубья и бендикс и маховик двигла впорядке, без нагрузки крутит но верещит также... Что это могет быть и чем лечится?

Была у меня такая шняга с периодически появляющимся скрежещущим звуком при заводке, обратился на СТО, сделали мне профилактику...вот только забыл что там мне поменяли :oops: Помогло, по деньгам недорого.
Идальго
young

Здесь с: 10.04.03 17:44

Сообщение Andre » 28.02.05 12:04

Скорее всего башмачит якорь на статор может помочь замена втулок, тока как то так получается что не надолго обычно, но попробовать стоит.
Andre
fresher

Здесь с: 22.01.05 19:41

Сообщение Гость » 28.02.05 13:01

у меня стартер накрылся, но там под замену шли все детали кот. там вообще могут быть, купил восстановленный из финляндии (4000р.), т.к. ремонт обошолся бы в 3500-3900р.
Гость

Re:

Сообщение Pasha 777 » 28.02.05 13:41

evgen пишет:у меня стартер накрылся, но там под замену шли все детали кот. там вообще могут быть, купил восстановленный из финляндии (4000р.), т.к. ремонт обошолся бы в 3500-3900р.
Вот это *** Я сегодня с утра отдал стартер на переборку. К вечеру будет готов с гарантией. Цена вопроса- 150 еек(около 10 евро) :!: Ну и снять-поставить самому.
Pasha 777
young

Здесь с: 17.01.05 23:34
Фото: 6

Сообщение dastin24 » 28.02.05 13:54

я купил машину уже с полурабочим стартером(заодилась через 5-20 раз).Плюнул на все,и купил за 3000 руб.тонкий,привезеный из ГДР б/у.
Не на радуюсь :D
кстати,если кому нужен полу сломаный стартер..милости прошу.Там надо только втягивающий заменить и все.
dastin24
steady

Здесь с: 01.02.05 13:54
Фото: 3

Сообщение Pasha 777 » 28.02.05 14:22

Втягивающее реле самая дорогая з/часть в стартере. У нас новое стоит 500 еек.
Pasha 777
young

Здесь с: 17.01.05 23:34
Фото: 6

Сообщение dastin24 » 28.02.05 14:25

В Москве новый втягивающий я видел вроде по 800 руб.(27$).
dastin24
steady

Здесь с: 01.02.05 13:54
Фото: 3

Re:

Сообщение Xelam » 01.03.05 08:25

Pasha 777 пишет:Втягивающее реле самая дорогая з/часть в стартере. У нас новое стоит 500 еек.

нафига такое дорогое покупать...??? Бош или еще какое, не знаю???
Купите обычное втягивающее от "девятки", болгарское. Стоит всего от 5$ max. 10$, у нас стоит 7$ сейчас, а если поискать думаю за 6$ найти можно.....
============
А звук я думаю может быть и от бендикса... когда он не держит усилие... т.е. как вы знаете бендикс в одну сторону крутится, а в другую нет.... так вот он начинаен иногда крутится в обе стороны... это происходит когда заводят двигатель не правильно... держат зажиганиен после того как двигатель завелся.... если часто так заводится бендиксу приходит "кердык"... :)
Ну и когда планетарка разваливается тоже бывает металический не приятный звук...
Раз в год нужно снимать и делать профилактику стартеру (особенно у кого автоматы)... ведь у нас на дорогах ЖИРНАЯ ГРЯЗЬ и всякое г-вно... а стартер внизу и после зимы там столько г-вна...
Удачи всем!!!
Жизнь это прекрасно!
Xelam
steady

Здесь с: 07.02.05 12:39
Фото: 8
Сar: Scorpio '92, 2.9i BRF, A4LD, Ghia, Wagon
  • Персональный альбом

Сообщение Koti » 01.03.05 09:39

Ну и когда планетарка разваливается тоже бывает металический не приятный звук...

я свой разбирал, там планетарный редуктор пластмассовый, он развалился. я его супер клеем склеил, до сих пор ходит :D . а стартеры на скорпах и сиерах одинаковые, различия только в в наличие, отсутствие планетарного редуктора, и по мощьности в киловатах.от 0,8(помоему), до1,5 точно не помню. подходят абсолютно на все двигатели, меняешь только люминевую "фигню" -крепление к коробке (на 2,0 справа стартер стоит-3 болта, на 2,4-2,9 слеева на 2- болтаЮ, если смотреть со стороны капота)
to
Xelam
ты в каком подвале сидишь? мобильник недоступен.
а машинку я твою сегодня посмотрел. бампера хорошие стоят, моя мечта
Koti
steady

Здесь с: 26.11.03 11:09

Сообщение BOXER » 02.03.05 18:41

Проблема со стартером решилась---развалилась планетарка и втулки-ремонт с гарантией на 6 месяцев обошелся в 10 енотов.
Всем спасибо за советы :)
BOXER
fresher

Здесь с: 29.01.04 17:43

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old