Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

85+ или 95+?

Прокомментировать

85+ или 95+?

Сообщение НБ. » 24.01.08 21:35

Господа Скорповоды!
Будучи временно безлошадным, я по весне планирую взять себе очередного скорпа.
Но у меня возник вопрос. Если первую модификацию я знаю не плохо(имеется в виду хэтчбек 85+), то вторая мне абсолютно неизвестна. Информация весьма противоречива. Во второй модификации меня смущает новая передняя подвеска и двигуны (это уже не неубиваемые ОНС) Буду признателен если скорповодческая общественность выскажет свое мнение. Стоит ли связываться с последними модификациями (выпуска после 97 г.) или стоит таки взять 85+ и сделать из него конфету...
НБ.
new

Здесь с: 28.12.07 09:08

Сообщение Халыч » 24.01.08 21:39

я за второй вариант, ну не нравиться мне глазастый чисто внешне как то не лежит к нему душа.
Халыч
young

Здесь с: 16.12.05 22:10
Сar: Скорп 92г.р GL 2.0 DOHC круиз кондей трип

Сообщение BATMAN.... » 24.01.08 21:52

По моиму 97+ дороговато но если есть деньги бери....Комфорт 100%
Еще я что то слышал что с диагностикой двиглов траблы есть

по з/ч по подвески (чуть чуть)
Рычаг передний левый (ориг) 1 = 4800
Сайлент-блок переднего левого рычага задний (ориг) 2*965=1930
Колодки задние 4шт 1=690
Колодки передние 4шт 1=900
Генератор б/у 1=2850
Стойка перед (ориг) 5000
Стойка стаба (ориг) 2200
Пружина перед зад.(ориг) около 4000
BATMAN....
young

Здесь с: 26.12.05 12:59
Фото: 8
Сar: 98г.в. Сosworth

Сообщение Machete » 24.01.08 22:27

85+ и делать конфету = 98 (последний выпуск)
Machete
young

Здесь с: 26.07.07 09:56
Сar: 2.9 12V BRF MT75 93' Ghia Sedan

Сообщение EvGeniy_U » 24.01.08 22:41

Что-то мне кажется, что из старья конфету сделать трудно. Вот многие ругают переднюю подвеску Лупатых, а на очень рулёжная кстати. Треугольные рычаги, как на спортивных машинах и Макферсон фордовский. Это вам не пружина одетая на стойку как на ВАЗ 2108, там всё рассчитано и стоит под углами друг к другу. Рулится он на много азартнее старого, да и задняя подвеска там по лучше. Добавить к этому системы Трекшенконтроля и вообще современно получается. В машине реально тише, да и идёт она мягче. В большинстве случаев имеются кондеи или климат. Да и общую усталость машин никто не отменял. Добавить к этому более прочный кузов и по моему становится понятно, что можно сделать, а что нет. Если тачка будет блестеть и отлично работать, это ещё не значит что она конфета... ИМХО: Если брать глазастого, то самые правильные года 96-97...
EvGeniy_U
Ace

Здесь с: 27.02.07 00:13

Сообщение Гость » 25.01.08 00:08

1.Лупатый намного дороже в обслуживании чем предыдущий .
+
2.Хорошее состояние 85+ проблемно найти .

В итоге что имеем :
По первому пункту:
1.переплачивать две цены за запчасти....невариант
По второму пункту:
1.Искать пол года , более менее живой , экземплярчик и вбухивать денег в восстоновление...сомнительное удовольствие.

Итог :
1.На какую сумму расчитываешь , и с какой целью???
2.Теоретически чем свежее машинка тем меньше гемороя (хотя 96-97 год машине УЖЕ 10-11 лет...а если учесть среднегодовой пробег 30тыщ...то...)
Вообщем я б посоветовал мож имеет смысл чуть переплатить за состояние и взять 92-94...?и ремонт(запчасти) по деньгам можно осилить и уже не85...
Гость

Сообщение EvGeniy_U » 25.01.08 00:17

Вот меня очень удивляют всегда, рассказы про дороговизну обслуживания Лупатого. По мотоу один в один почти(если не рассматривать ОХС - это вообще не тот мотор, который должен стоять на машинах такого размера), по трансмиссии примерно так же, подвеска если оригинальная(да и не оригинальная) не дороже 20% выйдет... Кузов свежее, да и Салон посовременнее. На Глазастого новые оригинальные запчасти купить проще.
EvGeniy_U
Ace

Здесь с: 27.02.07 00:13

Сообщение BATMAN.... » 25.01.08 00:27

если сравнивать ориг.запчасти на 85+ и 95+ разница небольшая....
BATMAN....
young

Сообщение sesh_t » 25.01.08 00:27

Жаба 97-98 *** 8) 85-го НЕ БЕРИ :!:
sesh_t
Ace

Здесь с: 05.04.06 19:54
Фото: 5
Сar: 2.9 BRF+МТ75+RS обвес POWERED

Сообщение Incredible » 25.01.08 00:45

Моё мнение, что если хочется за всем угнаться, и не боитесь что-то в машине самому делать, то:
Взять Скорпа 85+, наверное даже 92-94, и внутри из него сделать Глазастого, путем замены панели и салона, ну и ещё чего-нить. Да и если очень захочется современности, то можно и некоторы электронные системы поставить, например Трекшенконтроль. Вот вам и получится, что внешне и по конструкции машина имеет плюсы 85+, а внутренне все плюсы 95+.

PS: Лично мне симпатичнее дизайн 85+, особенно ещё с угловатыми фарами. Ну а от глазастого передняя панель нравится, некоторые технические фишки которые в нем сделаны (не подвеска), которые в салоне. Скрестить бы их, и получить "Скорпа 895+", было бы супер! :D
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Рем » 25.01.08 07:16

Брать надо ту машину, которая будет в лучшем состоянии=)
Естественно глазастый новее, но в обслуге он будет дороже. Да и кузовня на него прямо скажем не дешево стоит. Особенно задние фонарики...
Кмк идеальный вариант так чтоб и по деньгам и по состоянию - 92-94 год. Трэкшена там конечно не будет, но я думаю это не главное ради чего покупается авта=)
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Sera » 25.01.08 09:55

к вопросу о разнице в цене на запчасти:
вопрос впринципе задан некорректно, потому, что на старого почти нет уже ничего оригинального, на лупатых же наоборот, в основном можно найти именно оригинал, потому, что машин было выпущено немного, и сторонние производители делают только самые распространенные детали, типа тормозных дисков и наконечников стабилизатора.

РЕМу про задние фонарики.
Юмора я не понял. Новые на 12.97+ стоят около 4.000 руб/штука за боковые, около 5.000 руб за центральный. А можно и дешевле найти.
Зато новые и оригинальные.
Б\у тоже бывают. не катастрофа совсем.

по общей теме:
Опять же для корректного сравнения надо брать машины или с ДОНСами или с 6 цилиндровыми моторами.

ОНС - он в стороне стоит и его аналога на глазастых не было. Поэтому, если главное условие, чтобы был простой мотор, или чтобы был полный привод, или чтобы был Хэтч - то только старый скорп и без варинатов.

Если сравнивать то, что вообще можно сравнивать то так:
По цене ремонта мотора, то у глазастых мотор 2,3 по всем понятиям выходит дороже в содержании чем обычный старый ДОНС
Да, едет он лучше. На мой субъективный взгляд - 2,3 и 147 сил - это тот разумный минимум, меньше которого просто нельзя такой машине.

А содержаие лупатого коссворда выходит - даже дешевле, чем старого коссворда. На старом коссворде одни крышки клапанные, которы заодно с прокладками сделан, и по сути одноразовые, и стоят 500 долларов штука.
В новом косом (ВОВ) - этой беды нет. Там прокладка - отдельная деталь. И с запчастями на него еще все есть по мотору, в отличие от старого косого.

Что касается поколения жабика - то лично я бы проголосовал за машину до 12.97 по своей сути, поскольку гемора с ней меньше, но с дизайном от 12.97+, потмоу, что старый дизайн лупатого меня убивает наповал, благодаря ему лупатый занял почетное третье место в списке самыых уродливых автомбилей прошлого столетия. Новый дизайн делает его очень красивой, практически современной машиной.

Машины после 12.97 г имеют помимо видимых отличий, массу невидимых. Опишу лишь те, с которыми столкнулся.
На них другой рулевой вал. На них другие передние тормозные суппорта на них другие мозги, на них другие дтчики (температурные - точно) У них другой протокол обмена данными для мозга. Из-за этого практически негде нормально продиагностировать машину.

В итоге - самый идеальный вариант, по моему мнению был бы косой или просто 6 цилиндров выпущенный до 97 года, но с внешним рестайлингом 12.97+.

и еще немаловажное замечание:
живого скорпа, хоть лупатого, хоть старого - найти НЕРЕАЛЬНО. Все равно его чинить и по кузову и по другим местам.
Пои этом лупатик будет еще и дорогим при покупке.

Как водится, счастье никогда не бывает полным.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Re:

Сообщение Александр Арт. » 25.01.08 10:02

Рем пишет:Естественно глазастый новее, но в обслуге он будет дороже. Да и кузовня на него прямо скажем не дешево стоит. Особенно задние фонарики...
=)

На 10-летнюю машину ставить новые фонарики нет смысла, вообще. А б.у. стоят 2000р. Не знаю дорого это или нет, но, кмк, совсем нет.

Андрюх, но я думаю мы еще пол года подождём и увидим тему от тебя: купил жабу =)
Александр Арт.
steady

Здесь с: 09.05.06 20:39
Сar: Ford ХС70 2.4Т AT AWD

Сообщение Vova39 » 25.01.08 10:10

Мое имхо.
Если Скорп, то старый (жаба лично мне жутко несимпатична, хорошее дело жабой не назовут :wink: ).
А если надо авто новее, то лучше рассматривать варианты этого тысячелетия.
Vova39
Ace

Здесь с: 29.03.06 12:56
Сar: Nissan Note 2012

Сообщение Alex73 » 25.01.08 12:13

Пересел со старого на лупатого в прошлом году. По началу морда его вызывала рвотный рефлекс, сеейчас привык. По комфорту - земля и небо, совершенно разные машины. По деньгам - обслуживание дороже конечно лупатый, но если сравнить с японками, то не так уж и дорого (по сравнения с ниссаном максимой например). Мое мнение - жаба рулит :)
Alex73
young

Здесь с: 07.07.06 13:21
Сar: DODGE INTREPID 3.2L 98г.
БЫЛ COSWORTH BOB 96г.

Re:

Сообщение BATMAN.... » 25.01.08 13:10

Sera пишет:РЕМу про задние фонарики.
Юмора я не понял. Новые на 12.97+ стоят около 4.000 руб/штука за боковые, около 5.000 руб за центральный. А можно и дешевле найти.
Зато новые и оригинальные.
Б\у тоже бывают. не катастрофа совсем.

фонари на 97+ 4000 это под заказ, а по сути 5000, центральный под заказ 3800 по сути 4500 (а на разборе 4500 б/у)

Александр Арт. пишет:На 10-летнюю машину ставить новые фонарики нет смысла, вообще. А б.у. стоят 2000р. Не знаю дорого это или нет, но, кмк, совсем нет.

это где такие цены ?
слабо купить правый и центральный фонарь и прислать в Питер?
BATMAN....
young

Re:

Сообщение Александр Арт. » 25.01.08 13:27

BATMAN.... пишет:
Александр Арт. пишет:На 10-летнюю машину ставить новые фонарики нет смысла, вообще. А б.у. стоят 2000р. Не знаю дорого это или нет, но, кмк, совсем нет.

это где такие цены ?
слабо купить правый и центральный фонарь и прислать в Питер?

Тебе же свой нужен на 98 г.в.? Поспрошаю. Тебе надо?
Александр Арт.
steady

Сообщение Александр Арт. » 25.01.08 13:31

Правый фонарь на тебя 2700 б.у. в отличном состоянии. Только что звонил
Александр Арт.
steady

Re:

Сообщение BATMAN.... » 25.01.08 14:13

Александр Арт. пишет:Правый фонарь на тебя 2700 б.у. в отличном состоянии. Только что звонил

С оранжевой вставкой? без хром полосы? если да то как бы замутить передачу? паравозом? или еще как?

и еще если можешь узнай есть ли центральный и скока сотит
BATMAN....
young

85+или95+

Сообщение НБ. » 25.01.08 14:51

Дамы и господа! Я благодарен всем за высказанные мнения. (Правда еще не до конца разобрался в терминологии: Что есть Лупатый, что есть жабик...?)
Суть в общем простая, На сегодняшний день выбор авто - огромный...
Скопик 85+ мне очень нравился, и более или менее похожее я пока не нашел... А брать машину просто ради машины - маразм, как мне кажется... Поэтому и мысль зреет вернуться к испытанному и любимому агрегату. Не купить и потом маятся от аллергии на драндулет (например Мондео - брррррррр), а пусть даже и вложившись в него ездить с удовольствием во всех смыслах. Поэтому и терзаю общественность... Если кто-то может посоветовать что-то - буду благодарен...
НБ.
new

Здесь с: 28.12.07 09:08

След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old