Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

помогите с тормозами пожалуйста?

Прокомментировать

помогите с тормозами пожалуйста?

Сообщение pollloid » 01.11.08 00:40

у меня проблемма такая - купил я скорпа 85го года ***.а тормоза глючат(об абс пока речь не идет....его нет...точнее оно есть, но разумеется не работает)

....пять а то и более раз в день педаль тормоза становится деревянной. боюсь влететь в кого-нибудь. вынужден тормозить за 50метров начинать. Старый хозяин сказал что течёт гидроносос тормозной показал место, но я не увидел течь.

симптомы следующие - постоянно(постоянно!) горят две лампочки - неисправность абс и ручник
наливаю тормозуху до отметки "мах" лампочки продолжают гореть(нужно отметить что они горят с момента покупки уже месяц и ни разу ещё не гасли), но тормоза появляются и я сутки езжу нормально тормозя. через сутки уровень тормозной жидкости падает и педаль опять деревенеет, но если её подержать не сильно то через 4-5 секунд начинает работать насос и тормоза появляются. Почему если у меня течёт насос то тормозуха вся не стечёт и педаль не *** не доливать тормозуху можно ездить и тормозить стабильно но с описанными выше проблемами целый месяц, если долить - то можно ездить сутки без проблем

почитал форум...про перегрев прочитал.....но у меня реально падает уровень жидкостии я постоянно подливаю по литру!(хватает на сутки)
pollloid
young

Здесь с: 01.11.08 00:08
Сar: SCORPIO'85 (2.0/WEBER/ABS)
SCORPIO'93 2.0/DOHC

Re: помогите с тормозами пожалуйста?

Сообщение stress » 01.11.08 00:44

Теч найди для начала.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение pollloid » 01.11.08 00:53

завтра попытаюсь снять гидроблок....ещё не понял как он крепиться под капотом...но трубочки уже удалось отпустить без последствий(не сломались хоть и древние)....в мануале не нашёл точной инструкции по ***.только напутали меня там с тем что прокладки какие-то одноразовые надо менять будет. вот я и не трогаю пока. хотя вроде уже дошёл до того что к гидроблоку ничего кроме тормозных трубок не должно подключаться и никаких там одноразовых прокладок если его как блок снять

почему лампочки не гаснут когда тормазухи много? точнее не лампочки а лампочка ручника(она отвечает и за ручник и за уровень жидкости)*** неисправность абс может гореть из-за неисправности абс
pollloid
young

SCORPIO'93 2.0/DOHC

Сообщение vladroitman » 01.11.08 01:09

pollloid пишет:завтра попытаюсь снять гидроблок....ещё не понял как он крепиться под капотом...но трубочки уже удалось отпустить без последствий(не сломались хоть и древние)....в мануале не нашёл точной инструкции по ***.только напутали меня там с тем что прокладки какие-то одноразовые надо менять будет. вот я и не трогаю пока. хотя вроде уже дошёл до того что к гидроблоку ничего кроме тормозных трубок не должно подключаться и никаких там одноразовых прокладок если его как блок снять

почему лампочки не гаснут когда тормазухи много? точнее не лампочки а лампочка ручника(она отвечает и за ручник и за уровень жидкости)*** неисправность абс может гореть из-за неисправности абс

http://ford-scorpio.5go.ru/html/11_6_2.htm
vladroitman
Ace

Здесь с: 08.09.08 15:04
Фото: 2
Сar: Scorpio DOHC 2Li, Granada MK 2.2 2Li DOHC
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение pollloid » 01.11.08 01:11

большое спасибо! завтра будет снят
pollloid
young

SCORPIO'93 2.0/DOHC

Сообщение Lev_Ekb » 01.11.08 06:48

а зачем сразу снимать "гидроблок"?

считаю что нужно действовать примерно по такому плану:
1 осмотр шлангов
2 осмотр системы в целом
3 прокачка системы
4 осмотр всего

и только потом уже можно думать про гидроблок.

если жидкость ушла, значит где-то утечка, а из "гидроблока" не бежит обычно, не откуда.

уверен на 85%, что есть только две причины для замены гидроблока:
1 износ клапанов АБС
2 клин "гидроблока" в целом
Lev_Ekb
young

Здесь с: 01.02.08 13:22
Сar: ВАЗ 21060 CL 1999г.
Коричневый металлик

Сообщение pollloid » 01.11.08 11:47

сегодня будет день эстакады Ваш алгоритм применю в первую очередь(машинка старая может гнать откуда угодно)

причина для снятия гидроблока - бывший хозяин сказал что в насосе дырочка и её нужно заклеить поксиполом(ну или саморез туда вогнать на пару виточков)

у меня ВОПРОС! - почему если откуда-то течёт тормозная жидкость то она не стекает в ноль??
всегда когда заглядываю в бачок - там на дне вижу жидкость на одном и том же уровне(ниже отметки "min" но она там, при этом тормоза работают по описанной схеме). то есть пять раз в день педаль - деревянная и надо её чуть подержать и насос накачая там что-то, снова позволив нормально тормозить
pollloid
young

SCORPIO'93 2.0/DOHC

Сообщение stress » 01.11.08 13:14

pollloid пишет:

Там лампочка гаснет после того,как гидроблок создаст необходимое давление в системе.На твоем месте,я сначала облазил все трубки,шланги,посмотрел суппорта,а потом лез к гидроблоку.И сам блок думаю поменял бы,не стал вкручивать саморезы и т.д.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение pollloid » 02.11.08 00:03

как правильно посмотреть суппорта? что я могу там увидеть плохого и что могу для них сделать не имея запчастей на эстакаде....завтра?

я просто ничего не умею толком а сделать надо.....работать умею. мне сказали в сервисе 15000 - минимум за ремонт и ещё какие-то умные слова которые, как я понял, означают что 15000 - это действительно минимум.

ps/оформление, замена прокладок, установка глушителя и всякие мелочи типа магнитолы и резины зимней с прокаткой дисков.....одним словом я на мели пока

************!!у кого есть идеи почему тормозная дидкость опускается ниже отметки min но при этом никогда не заканчивается полность(я её вижу на дне на одном и том же уровне)*********!
pollloid
young

SCORPIO'93 2.0/DOHC

Сообщение vladroitman » 02.11.08 00:41

А лужи под машиной нет? Либо может диск какой со внутренней стороны мокрый?

Может у тебя банально прохудился бачок пластиковый?

Тормозуха безследно исчезать не может ...!

Суппорта перебираются, тока для начала возми ремкомплекты, и смазку для суппортов ...
vladroitman
Ace

Здесь с: 08.09.08 15:04
Фото: 2
Сar: Scorpio DOHC 2Li, Granada MK 2.2 2Li DOHC
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение ART&rey » 07.11.08 11:42

Лампочка ручника сигнализирует:
- поднят ручной тормоз;
- пониженый уровень ТЖ;
- пониженное давление в гидравлическом ак-ре;
Лампочка АБС сигнализирует:
- неисправность АБС.
Для начала ищешь место утечки, если она имеет место... Согласен с Lev_Ekb, тем более у тебя течь заведомо. Проверь гидроблок с аккумулятором: http://ford-scorpio.5go.ru/html/11_6_1.htm Заодно поймешь что менять, если надо.
А потом перебери суппорта (если система работала не эффективно, то могло и закиснуть/подржаветь где) - ремкомплекты копеечные! Обрати внимание на поверхность тормозных цилиндров: viewtopic.php?f=25&t=8925
И потом, тормоза без АБС работают, а АБС без тормозов НЕТ!
ART&rey
steady

Здесь с: 07.08.06 18:35
Сar: Ford Scorpio 89 CL OHC 2,0 КПП N Weber DFTH 30/34

Сообщение pollloid » 07.11.08 22:12

нашел течь
6.JPG
6.JPG (36.24 КБ) Просмотров: 6613

течёт не насос!
а какая-то фигня над ним из алюминевого сплава(корпус насоса - ржавейка...он бурый)
7.JPG
7.JPG (100.73 КБ) Просмотров: 6613

хоть я и обвёл на этом рисунке главный тормозной циллиндр но течёт не он

6.JPG
6.JPG (35.27 КБ) Просмотров: 6607

симптомы такие. включаю зажигание - тормозная жидкость начинает уходить из бачка и место течи начинает увлажнятся а через 60 секунд просто струёй течёт на асфольт. я в этот момекнт отключаю клему гидронасоса и езжу себе(20ть раз тормоза идеальные) потом они начинают работать как без вакуумника(когда давление в гидроаккумуляторе падает).....но жидкость возвращается в бачок на исходный уровень!(я имею ввиду что если бы тёк главный тормозной...так бы не было!)

по-моему течёт сдесь
8.JPG
8.JPG (57.64 КБ) Просмотров: 6600

мой вывод....насос нагнетает за 60 секунд давление и когда оно достигает номинальное 4-9 или 18МПа(как по документации там примерно)....что-то не выдерживает и жидкость с бешенной скоростью стекает. но пока это давление не достигнуто гидроаккумулятор заряжается и более того при отключении насоса снятием клемы сохраняет давление и помогает тормозить.

я считаю что течь находится где-то между насосом и гидроаккумулятором(когда гидроаккумулятор становиться сложнее заряжать насосу...под конец цикла зарядки избыточное-лишнее давление стравливается где-то между насосом и гидроаккумулятором)

интересуют любые мнения и рекомендации!
pollloid
young

SCORPIO'93 2.0/DOHC

Сообщение Shurrr » 07.11.08 23:10

Мое мнение: менять нах!
Shurrr
Ace

Здесь с: 05.04.08 22:39
Сar: Скорпио 90г., 2,9 л., Хэтчбэк. АКПП, Круиз, ГБО.

Сообщение pollloid » 07.11.08 23:33

согласен. ещё бы почитать умного кто напишет если
pollloid
young

SCORPIO'93 2.0/DOHC

Сообщение ART&rey » 08.11.08 00:43

Я же тебе дал ссылки - как проверять...
Меняй узел - отдельно корпус (или что там у тебя течет) не поменяешь... Можешь даже на разборе, если бюджет не позволяет! ЭТО ТВОЯ БЕЗОПАСНОСТЬ!!! - чего тебе еще умнее!
ART&rey
steady

Сообщение pollloid » 08.11.08 00:56

ссылки видел спасибо. манометр такой, ума не приложу где *** 6м чувством пока и время зарядки аккумулятора гидро засекаю

да менять прийдётся однозначно. я только прозрел недавно....говорят что этот весь блок всего 700р стоит в среднем(я уже на тормозухе больше потерял пока более или менее понял как эти тормоза работают)

а по частям менять не вариант(в инструкции написано что обязательно менять прокладки при откручивании насоса или гидроаккумулятора)....а как их поменяешь. или на экзисте две недели ждать или самому мастерить
pollloid
young

SCORPIO'93 2.0/DOHC

Сообщение Gruz4ik » 08.11.08 02:42

ART&rey пишет:Я же тебе дал ссылки - как проверять...
Меняй узел - отдельно корпус (или что там у тебя течет) не поменяешь... Можешь даже на разборе, если бюджет не позволяет! ЭТО ТВОЯ БЕЗОПАСНОСТЬ!!! - чего тебе еще умнее!

Почему не поменяеш поменяеш просто хрен где отдельно купиш на разборках как прпвило сразу весь блок продают. А если не секрет если бюджет позволяет что новый покупать?

Снимается эта часть легко, там всего два болта держат и две трубки от нее идут.

Изображение
Gruz4ik
Ace

Здесь с: 02.05.08 21:08
Сar: Opel Frontera 1995 2.3 Дизель.

Был Scorpio 1990г

Сообщение pollloid » 08.11.08 09:12

отличное *** Gruz4ik !

на твоей фоткре мне легче всего показать где течёт
гидроблок.gif
гидроблок.gif (191.24 КБ) Просмотров: 6548

прийдётся менять полностью. сколько новый стоит незнаю но думаю что 2500 доллариев наверное

звонил вчера человеку с форума он мне сказал что обычно гидроблок продают за 700-1000рублей в сборе

что это за деталь из которой у меня течёт??(элемент насоса или ещё *** для расширения кругозора. а то я сам не врублюсь)
pollloid
young

SCORPIO'93 2.0/DOHC

Сообщение ART&rey » 08.11.08 10:54

2 pollloid манометр обычный, через тройник...
2Gruz4ik - я это и имел ввиду...
:hahaha: я думаю весь узелш в сборе новый тебе выйдет в 2 раза дешевле чем твоя авта!
ART&rey
steady

Сообщение Gruz4ik » 09.11.08 01:17

pollloid пишет:что это за деталь из которой у меня течёт??(элемент насоса или ещё *** для расширения кругозора. а то я сам не врублюсь)

Длинное название думаю что то в духе "корпус на демпферном креплении в котором держится насос + груша и датчик давления", а короткое сам придумай.

Ну в принцапе тебе повезло та часть которую пробило не находится под давлением (хотя как именно функционирует могу только догадываться) скорее всего можно просто снять заварить и будет тебе счастье (или несчастье если она всеже когданить снова поломается), к стати у тебя когда уровень тормознухи низкий загарается лампачка ручника?

Еще для уточнения насколько сильно оттуда убегает, к примеру утром после простоя посмотри поставь ключ в положение 1 или 2 и когда насос начнет качать посмотри как сильно оттуда бежит, и прекращает ли бежать когда насос останавливается?
Gruz4ik
Ace

Здесь с: 02.05.08 21:08
Сar: Opel Frontera 1995 2.3 Дизель.

Был Scorpio 1990г

След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old