Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

лох это судьба

Прокомментировать

лох это судьба

Сообщение kvazimodo » 05.04.07 09:32

купил машину а там трубки поломатые высокого давления и обратного давления .... заклеены поксиполом.... надо менять а я вот не знаю какие подойдут и где их купить... может кто знает ??? а то в сервисе цену загнули....

плюс при диагностике насчитали ой ой ой..... двигатель говорят умер.... типа масло течет из всех щелей (а мне казалось что это жидкость гидроусилителя руля просто разбрызгало)....

хозяин мне сказал что проблем с двигателем нет... надо просто выставить зажигание (машина рывками едет и плохо разгоняется и еще плохо на педаль газа реагирует и часто на светофорах при троганье с мета глохнет..... приходится слишком на высоких оборотах выезжать)
...

помогите плиз!!! это моя первая машина и я в панике!!!
kvazimodo
fresher

Здесь с: 03.04.07 21:40

Сообщение Doxtor » 05.04.07 09:38

Не сцать :) время руки и бабло все исправят :D
Doxtor
Ace

Здесь с: 21.11.06 15:24
Фото: 0
Дневник: 1
Сar: форд скорпио 92 г.в. ДОНС GL

Сообщение Рем » 05.04.07 09:41

kvazimodo
в разделе Куплю/Продам на самом верху висит список магазинов, сервисов и разборок. Думаю, там ты и трубки найдешь и с дрыгателем разберешься. Рекомендую хотя б к Антону Папилину обратиться...
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Гость » 05.04.07 09:51

Не ну машина то ездить? Это уже хорошо. Главное не впадать в крайности. Да же на убитом двигле можно очень долго ездить (а потом если не перегоришь поменяешь двигатель (это скорее всего дешевле будит чем полностью капиталить). Трубки (гибкие) можно от ВАЗа приспособить, с медными (или они алюминивые?) вообще не проблема, на рынке любого диаметра можно купить. Если течет масло - можно сальники поменять и прокладки. Но если не много течет, как вариант просто доливать. Дергается скорее всего из-за датчика положения дросельной заслонки. Глохнет из-за клапана холостого хода. Почитай, что люди пишут в других темах (поиск рулит), возможно сможешь определиться, как своими силами починить. Там и более конкретные вопросы появяться. :wink:
И добро пожаловать в наш клуб!!! :D
Гость

Сообщение Vova39 » 05.04.07 09:54

kvazimodo
купил машину а там трубки поломатые высокого давления и обратного давления .... заклеены поксиполом.... надо менять а я вот не знаю какие подойдут и где их купить... может кто знает ??? а то в сервисе цену загнули....

Машиной она не скоро станет, судя по твоему описанию, как ни прискорбно :( .
Насчет трубок - ты это о ГУРе? Если так, то сразу вопрос, он у тебя работает или нет. Если нет, то ремень на насос ГУРа одет или как? Вобщем я не совсем понял о чем речь :roll: .
хозяин мне сказал что проблем с двигателем нет...

Насчет доброго продавца - редко встречал оных, которые продавая фигню честно говорили, что это фигня. А что масло течет - это надо сначала посмотреть откуда, может особого криминала и нет.
Рекомендую хотя б к Антону Папилину обратиться...

+1
PS
Speedy
И добро пожаловать в наш клуб!!!

Точно :D .
Vova39
Ace

Здесь с: 29.03.06 12:56
Сar: Nissan Note 2012

Сообщение Hranitel » 05.04.07 10:03

Если о топливных то иди к газовщикам . У них есть классные медные трубки в ПВХ изоляции.
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение VAZer_FS » 05.04.07 10:03

Vova39
Если бы ГУР не работал, тут были бы не вопросы по трубкам, а один вопрос: "Почему не крутится руль?"

А про добрых продавцов - когда продавал 6ку круную, да и все предыдущие машины, рассказывал все как есть. :wink:
VAZer_FS
steady

Здесь с: 28.06.06 09:23

Сообщение kvazimodo » 05.04.07 10:06

Speedy

спасибо!!! обнадежил ....

я вообщем так и планировал своими силами.. то финансы не сильно позволяют ....

поиском пользуюсь )) читаю.... уже сутки ))

а мне казалась машина дергается изза фильтров (засорились) .....
и такое ощущение что не хватает мощности .... гашетку в пол а она еле еле набирает скорость
kvazimodo
fresher

Сообщение Sonic(r) » 05.04.07 10:09

Не сцы. Главное составить список проблем и устранять потихоньку самые важные. Бери список сервисов, обзванивай, узнавай стоимость диагностики, ремонта... И вперед. Запчастей полно, БУ и новые в наличие почти везде... Стоимость не сильно высокая как правило.
Sonic(r)
young

Здесь с: 13.03.07 09:17
Сar: Ford Scorpio 1993, 2.9.

Сообщение kvazimodo » 05.04.07 10:15

насчет ГУРа.... работал... а потом когда жидкость вытекла плохих трубок .... перестал...

спасибо всем... за понимание....
kvazimodo
fresher

Re:

Сообщение Hranitel » 05.04.07 10:21

kvazimodo пишет:насчет ГУРа.... работал... а потом когда жидкость вытекла плохих трубок .... перестал...

спасибо всем... за понимание....

Трубки есть на разборках и цена не высокая.

У меня машинка тоже была в ужастном состоянии. Но не чо за 2 года уже преобразилась. Кстате через замену трубок я тоже прошел. Пытался их варить. Хватило на месяц. Ксттае обрати внимане из за чего они лопнули. Проверь чтобы их крепление на рейке были в норме.
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение kvazimodo » 05.04.07 10:22

а не подскажешь где нормальная разборка???
kvazimodo
fresher

Сообщение Sera » 05.04.07 10:23

kvazimodo
Тут в купи-продай все написано. Читай и выбирай
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Re:

Сообщение Гость » 05.04.07 11:34

kvazimodo пишет:Speedy

а мне казалась машина дергается изза фильтров (засорились) .....
и такое ощущение что не хватает мощности .... гашетку в пол а она еле еле набирает скорость

Как вариант, да , но поможет не намного (поменять обязательно надо), возможно вообще трубки засраны (но это худший вариант с засорением).
Проверь давление в магистрали (манометр можно купить в магазине сантехники), сними коды ошибок (все это уже описывалось где-то), выкрути свечи посмотри (типа диагностика по свечам), ну и конечно же изучай матчасть :D
Гость

Сообщение Пастор » 05.04.07 13:21

Не сцать время руки и бабло все исправят

Насчет бабла точно подмечено. Главное его с умом потратить. Ты москвич, а значит ни о какой капиталке двигла и речи быть не может, только замена, (у вас возможностей тьма) но это может еще не скоро.

Никуда не спеши, а побольше читай поиск. На этом форуме даны ответы на все вопросы и разложены все варианты связей и контактов. Не ленись копаться в темах. А состояние твоей авты адекватное ее году и половина из нас взяли свои тачки в таком же виде. И ничего они ездят. И у многих очень даже хорошо. Поработать надо будет, конечно, но в итоге у тебя будет лимузин, а устройство его на мой вгляд проще жигулей, по крайней мере моя волга устроена на порядок сложнее моего Скорпа.

Удачи и терпения.
Пастор
young

Здесь с: 05.01.06 15:27
Сar: Sierra, 1989 2.0

Re:

Сообщение Anton Papilin » 05.04.07 14:11

Пастор пишет:Насчет бабла точно подмечено. Главное его с умом потратить. Ты москвич, а значит ни о какой капиталке двигла и речи быть не может, только замена, (у вас возможностей тьма)

Это момент спорный и сомнительный, т.к. живых ОНС продается довольно мало, а с бумагами и того меньше. При этом капремонту он, в принципе, вполне поддается.

2 Квазимодо: это, я так понимаю, ты мне звонил сегодня? Возможно, я слишком жестко описал тебе перспективу, предупредил бы, что первая машина, я б был подипломатичнее :) Предлагаю вот какой вариант: приезжай, мы поглядим на твое приобретение, и дадим несколько хороших житейских советов :) и обрисуем будущее более конкретно.
европейские форды от Sierra до S-Max, ремонт, запчасти б/у и новые. 745-1232 (мой прямой мобильный).
Anton Papilin
steady

Здесь с: 07.03.07 15:39
Сar: no ford no cry

Сообщение kvazimodo » 05.04.07 14:22

энто я!!! ))) приеду )) !!! завтра днем можно??
kvazimodo
fresher

Re:

Сообщение Anton Papilin » 05.04.07 14:32

kvazimodo пишет:энто я!!! ))) приеду )) !!! завтра днем можно??

Можно, позвони только перед выездом.
европейские форды от Sierra до S-Max, ремонт, запчасти б/у и новые. 745-1232 (мой прямой мобильный).
Anton Papilin
steady

Здесь с: 07.03.07 15:39
Сar: no ford no cry

Сообщение lumpi » 05.04.07 14:53

kvazimodo

насчет рывков.... млин. на холостых утопи педаль газа!! если нормально без рывко мотор раскручивается - тогда смотри ходовую. Это тоже не сложно - вывешивай машину и крути передние колеса, они должны легко крутиться, без звуков трения. Потом попробуй накатом с горочки покатиться. Должна легко это делать.. А в зажигание нахер не надо пока лезть. есть принцип автомобилиста: "Не вмешивайся в работу механизма, если он работает". И еще есть в скорпе октан-корректор (у тебя он возле катушки зажигания) это три проводка соединенные разъемом. Чтоб быть увереным, цвет их посмотри по форуму. В нормальном положении разъем должен быть отключен. Но основная причина я думаю - в тормозной системе.[/list]
lumpi
young

Здесь с: 20.06.06 13:25

Re:

Сообщение Пастор » 05.04.07 20:07

Anton Papilin пишет:
Пастор пишет:Насчет бабла точно подмечено. Главное его с умом потратить. Ты москвич, а значит ни о какой капиталке двигла и речи быть не может, только замена, (у вас возможностей тьма)

Это момент спорный и сомнительный, т.к. живых ОНС продается довольно мало, а с бумагами и того меньше. При этом капремонту он, в принципе, вполне поддается.

То, что он поддается, факт неоспоримый. Моя была такой же... и я делал полную капиталку, т.е. я платил, а люди делали. Двигло будет отличное, особенно если ты ему будешь делать :respect:

Но деньги совершенно иные. Я бы во второй раз привез из Москвы б/у без доков и ездил бы. И на деньги пущенные на капиталку не один двигатель бы привез, а пару-троуйку...

Я не знаю, конечно какой у парня кузов (но чувствуется там не без проблем) и скока он денег отдал, но учитывая, что машина первая, я бы обдумал вариант сплавливания ее и приобретения копья рублей за 10-15... учись, катайся, познавай матчасть... через годик-другой сможешь выбрать Скорпа с умом и не создавать тем: "Лох это судьба"...

Но, как гриться - хозяин барин
Пастор
young

Здесь с: 05.01.06 15:27
Сar: Sierra, 1989 2.0

След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old