Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Кипит двигатель

Прокомментировать

Re:

Сообщение DasAlexCD » 11.08.05 08:59

александер пишет:вроде только термос.моторкрафт или фирм. форд открывается при 90гр.остальные при 40гр.фаза прогрева увеличивается.зимой плохо.

Насчет 40гр. это уж ты загнул! Даже поганый термос на ТАЗ открывается при температуре не меньше 70гр (правда и работает он две недели) :lol: :lol: :lol:
DasAlexCD
steady

Здесь с: 18.07.05 17:01

Сообщение александер » 11.08.05 14:50

еще мне понравилось,правда на другой машине,кипит охл.жид.-все перерыли нет причины,потом нашли-пропеллер прикрутили наоборот.
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение DasAlexCD » 11.08.05 15:32

Счас ехал по городу по пробкам - стрелка торчала перед красной зоной. Вышел из машины смотрю снизу течет охлаждайка - бачок весь до краев полный и уже через клапан выдавливается жидкость... надоело блин мне это... завтра же куплю датчики и электрокарлсоны....
DasAlexCD
steady

Сообщение Гость » 11.08.05 20:40

Meniai skoreje, a to mozet prokladka poletet ili tresnut golova (tak kak u menia seicas :( :( :( ). S ponedelnika na remonte. Zavtra zaberu i uznaju na skolko popalsa :cry:
Гость

Сообщение DasAlexCD » 11.08.05 21:33

да я в принципе уже готовлюсь к капиталке и возможной замене головы... Вито говорил что башка будет полностью в сборе стоить около 500 баксов... :?
DasAlexCD
steady

Re:

Сообщение mart » 11.08.05 23:06

александер пишет:еще мне понравилось,правда на другой машине,кипит охл.жид.-все перерыли нет причины,потом нашли-пропеллер прикрутили наоборот.

ха, у мя такая темка была, голову сломал, кипит и все, что делать - голову сломал, потом оказалось полярность на карлсоне перепутана
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

Сообщение bullitt » 12.08.05 10:53

:D :lol: :D
bullitt
Ace

Здесь с: 29.05.05 01:26

Re:

Сообщение LLL » 13.08.05 10:43

Andrew82 пишет:Возник вопрос скорее всего по термостату.
Вот ездил я уже полтора года и с системой охлаждения проблем не знал, но вчера как выехал - проехался порядка 3-к в режиме тапка в пол и смотрю у меня уже термометр в красной зоне и горит красная лампочка, позорно останавливаюсь пропуская вперед всех кого сделал 3-4 светофора назад, от крываю капот, а там все аж булькает, радиатор холодный, через несколько секунд становится горячим, я запускаю мотор и все нормально температура в норме. Сегодня утром нечто похожее увидел но стрелка успела подняться всего до верхней буквы и упала в свое привычное положение...
Что это термостат медленно открывается?
Отсюда сразу вопрос сколько стоит термостат и та штуковина которую надо менять вместе с ним (крышку или корпус, прокладку)? Каковы возможны их модификации какие у них оригинальные номера?

Дело действительно в термостате. Представь: жидкость сначала бегает по малому кругу, нагревается. Стрелка покажчика температуры ОЖ показывает тебе нагрев. Потом термостат открывается (видно просто он у тебя быстрей положенного открывется, может закис), жидкость погнало по большому кругу, следовательно температура относительно резко падает, когда прогревается вся система охлаждения - имеешь норму на приборке. Термостат стоит у нас 54 гривны фирменный.
LLL
Ace

Здесь с: 23.01.05 21:19
Фото: 3
Сar: Suzuki New GV '06 2.0 R4i black manual gb

Re:

Сообщение kitana » 31.08.05 16:07

mart пишет:
Мишка пишет:mart, ты охр%нел, что-ли *** Какие -25 ??? ПРИ ПОВЫШЕННОМ ДАВЛЕНИИ ТЕМПЕРАТУРА КИПЕНИЯ ПОВЫШАЕТСЯ !!! ЭТО ФИЗИКА ***.
Смотрите уровни тосола, вытравливайте воздух из системы (хайнеса читайте, или тут спрашивайте). Термостат нормальный поставить !!! Проверить пробитость прокладки ГБЦ (по симптомам). Термомуфту проверить, если что - заменить или куллер от донса поставить. .Крышка с клапаном тоже может быть. ВСЕ !!!
НА скорпио очень правильная и реально хорошо работающая система охлаждения-отопления. Надеюсь, все согласны ***? :)
Штатно она отлично работает даже в жарких условиях Краснодарского края. И никогда не кипит...

будем физику вместе изучать, но факт остается фактом, крышка у меня не стравливала избыточное давление, при -25 закипел при свидетелях -человек 30, когда отрутил крышку расширительного бачка, то меня чуть не смыло паром тосола :D

Окончательно запутали. Так должна крышка стравливать давление или нет. Если да, то как определить визуально что она неисправна?
kitana
young

Здесь с: 25.07.05 09:09

Re:

Сообщение Souleyman » 31.08.05 16:37

kitana пишет:Окончательно запутали. Так должна крышка стравливать давление или нет. Если да, то как определить визуально что она неисправна?

конечно, должна! собственно, по симптомам, что у тебя были, можно предположить, что она-таки не стравила :wink:
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение kitana » 31.08.05 16:45

Souleyman пишет:
kitana пишет:Окончательно запутали. Так должна крышка стравливать давление или нет. Если да, то как определить визуально что она неисправна?

конечно, должна! собственно, по симптомам, что у тебя были, можно предположить, что она-таки не стравила :wink:

А как внешне-то определить неисправность? я больше не хочу с космодрома Байконур стартовать :)
kitana
young

Re:

Сообщение Souleyman » 31.08.05 17:10

kitana пишет:А как внешне-то определить неисправность? я больше не хочу с космодрома Байконур стартовать :)
методом замены на новую после такого случая, как был у тебя
the end.
Souleyman
Admin

• Сайт
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение kitana » 31.08.05 17:18

Souleyman пишет:
kitana пишет:А как внешне-то определить неисправность? я больше не хочу с космодрома Байконур стартовать :)
методом замены на новую после такого случая, как был у тебя
Усе уже заменили, разницы в крышках я не увидела, вот и спрашиваю пять - как выглядит исправный и не исправный.
kitana
young

Re:

Сообщение Souleyman » 31.08.05 17:40

kitana пишет:Усе уже заменили, разницы в крышках я не увидела, вот и спрашиваю пять - как выглядит исправный и не исправный.
одинаково 8)
the end.
Souleyman
Admin

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение kitana » 31.08.05 17:51

ОК, кто мне скажет как эта долбанная крышка устроена внутри или где взять ее описание? Я, блин, жить еще хочу.
kitana
young

Re:

Сообщение DasAlexCD » 31.08.05 18:37

kitana пишет:ОК, кто мне скажет как эта долбанная крышка устроена внутри или где взять ее описание? Я, блин, жить еще хочу.

клапан там внутри срабатывающий после определенного давления (кажись 200кПа т.е. 2 атм может и вру...)

так что прикручиваем какой-нить шланг и даем давление - соответственно если в нужный момент клапан не открывается - выкидываем пробку. =)

метод чисто теоретический =) в реале мною не пробованный =)
DasAlexCD
steady

Re:

Сообщение kitana » 31.08.05 18:43

DasAlexCD пишет:
kitana пишет:ОК, кто мне скажет как эта долбанная крышка устроена внутри или где взять ее описание? Я, блин, жить еще хочу.

клапан там внутри срабатывающий после определенного давления (кажись 200кПа т.е. 2 атм может и вру...)

так что прикручиваем какой-нить шланг и даем давление - соответственно если в нужный момент клапан не открывается - выкидываем пробку. =)

Ну вот хоть немного понятно как эта крышка работатет, а то стравливает - не стравливает (каким местом она это делает?). Спасибо тебе огромное. :)
kitana
young

Re:

Сообщение DasAlexCD » 31.08.05 20:26

kitana пишет:
DasAlexCD пишет:

Ну вот хоть немного понятно как эта крышка работатет, а то стравливает - не стравливает (каким местом она это делает?). Спасибо тебе огромное. :)

:D :D :D

Там стоит пружина и всего навсего... я думаю что со времен ТАЗов ничего нового не придумано, а там именно пружина стоит...

Счас посмотрел книжку - давление срабатывания для ОНС и ДОНС - 1-1.4 бар (атм), для В6 - 0.85-1.1бар
DasAlexCD
steady

Re:

Сообщение kitana » 31.08.05 21:30

DasAlexCD пишет:
kitana пишет:
DasAlexCD пишет:

:D :D :D

Там стоит пружина и всего навсего... я думаю что со времен ТАЗов ничего нового не придумано, а там именно пружина стоит...

Счас посмотрел книжку - давление срабатывания для ОНС и ДОНС - 1-1.4 бар (атм), для В6 - 0.85-1.1бар

А пружинки-то нет :( Может где спрятана? Она в резьбу крышки что-ли вставленна или внутри квадратной хрени с внутренней стороны крышки? Сорри, но я тебя помучаю, хорошо? :)
kitana
young

Сообщение DasAlexCD » 01.09.05 08:39

Хм... чесно признаюсь я ее не разбирал :D
А кроме как в черной хрени ей и негде больше быть :D

Насчет диагности пробки - самый лучшый способ это замена на исправную :D :D :D
DasAlexCD
steady

Пред.След.