Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Стрелка темпиратуры двигателя плавает

Прокомментировать

Re: Стрелка темпиратуры двигателя плавает

Сообщение scorp735 » 18.01.10 11:52

Iglooshtosser Некоторые тут говорят что гуляние стрелки нормально, однако сомнительно это. На 2.4 у меня стрелка после прогрева стоит в середине шкалы и не движется даже если еду 130 км/ч при -22 за бортом.

В этом нет ни чего хорошего,это говорит о том что что то неисправно.Ты выезжаешь,температура 70,термостат закрыт,через некоторое время температура 80,на приборе 80,термостат начинает открываться,жидкость остывает а у тебя по прежнему на приборе 80,а истинная температура 65. :rofl: Сомнительная работа оборудования.При движении постоянно происходит то нагрев,то охлаждение ОЖ и прибор должен на это реагировать. :yahoo:
scorp735
young

Здесь с: 26.10.09 21:47
Фото: 7
Сar: Ford Scorpio 1992 седан DOCH 2/0 N9E
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение AvtoScorpio » 18.01.10 12:09

Ребята я по нашей теме.
Слушайте что у меня было утром при пуске двигателя. Завел двигатель темпиратура начила расти вверх до буквы М, потом вниз до белого сектора. Далее после перегозовок вот что произошло, темпиратура начила расти верх очень быстро и из печьки дул холодный воздух, хотя темпиратура на приботке показывала выше белой зонны. Стрелка быстро дошла до буквы Т , а потом в низ. Побежал смотреть под капотом в расширительном бачке уровень по горловину. Погазовал еще после того как стрелка упала до белой зоны и спечки начил дуть теплый воздух. Это навернека была пробка в печьки после замены термоса. Сегодня в обед при заводке и прогрева машины слушал журчание в районе печьки. Как там его от туда теперь выгнать весь, без задирание носа машины ?
AvtoScorpio
young

Здесь с: 30.11.09 09:18
Сar: Форд Скорпио 2.0. ДОНС
1991 г.в. седан, N9D

Сообщение Stanly » 18.01.10 12:21

когда движок остынет и будет теплым ,на заведенном авто расслабь хомут верхнего патрубка печки и немного пошевели его в сторону снимания пока не появится о.ж . если там воздушная пробка то она выйдет.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение AvtoScorpio » 18.01.10 13:12

Спасибо, сегодня вечером попробую.
Если нет то вариант с задиранеем носа машины и открытием крышки расширительного бачка и перегозовка только остаётся ?
AvtoScorpio
young

1991 г.в. седан, N9D

Сообщение scorp735 » 19.01.10 01:02

Если система охлаждения исправна,то погоняв на повышенных оборотах пробку вышибит. :clapping:
scorp735
young

Здесь с: 26.10.09 21:47
Сar: Ford Scorpio 1992 седан DOCH 2/0 N9E
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Stanly » 19.01.10 17:14

сегодня после прогрева ,а точнее горячий воздух из печки,стрелка датчика едва ли выше первой черты до буквы м,открыл капот радиатор холодный,через некоторое время верхний патрубок стал теплый но после часа работы на хх радиатор не стал полностью горячим. а вот стрелка то поднималась выше первой черты то опускалась плавала постоянно. авто не глушилось с 9 до 15 дня, причем постоянно езда по городу ,стрелка до м не поднялась,радиатор сверху едва ли теплый,но печка идеал). спасает картонка перед радиатором как временное решение .если не смотреть на д.т так как он врет 100%,похоже двигатель не прогревается полностью,на улице -23 в обед -19. раньше похоже было так же,а летом срабатывает только 1 вентилятор. что может влиять на неполный погрев.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Сообщение t0rt1k » 19.01.10 21:09

У меня с самого начала (т.е. как получил машину) стрелка температуры всегда была внизу (т.е. не работала). Сегодня после продолжительной поездки, она вдруг ни с того ни с сего поднялась до середины, постояла секунд 5 там и опять опустилась. Это вообще как понимать? :wacko:
Ford Scorpio II Turnier 2.3i Ghia '96 был...
Mitsubishi Lancer IX 1.6 AT '05 был...
Ford Kuga 2.0 TDCi '08 был...
Mitsubishi Outlander XL 2.2 Di-D '08
t0rt1k
steady

Здесь с: 19.10.09 14:32
Фото: 2
Сar: Ford Kuga 2.0 TDCI '08

Сообщение AvtoScorpio » 20.01.10 09:09

Всем привет!
У меня так проблема и неришилась. Вчера слил жидкость с радиатора, и переставил местами патрубки на помпе от радитиатора отопителя и патрубок на расширительный бак. Завел прогрел двигатель, стрелка поднилась до буквы М и снова в низ до белого сектора, проверил термостат не был открыт. Потом прогазовал темп. начала расти и в районе буквы О открылся термостат,и продолжаю прогазовывать темп. далее растет.до буквы N включился вентилятор один. Но дымал на этом все. Сегодня утором выехал на работу смотрю на показания стрлки опять такаяже ситуация, стрелка поднялась и отпустилась, а тут уже на работу приехал. Это полсе замену термостата с шариковым клапаном и сливание жидкости. До этого пробывал ставил QH без шарика, но там было перепусктное отверстие но стрелка так не скокала, мне это не понравило так он пропускал жидкость, решил Валер поставить, так как там был родной с шариком Мотокрафт. И какая-то хрень не непонятная происходит. Что мне делать подскажите ПОЖАЛУЙСТА!
AvtoScorpio
young

1991 г.в. седан, N9D

Сообщение Iglooshtosser » 20.01.10 09:13

scorp735 пишет:В этом нет ни чего хорошего,это говорит о том что что то неисправно.Ты выезжаешь,температура 70,термостат закрыт,через некоторое время температура 80,на приборе 80,термостат начинает открываться,жидкость остывает а у тебя по прежнему на приборе 80,а истинная температура 65. :rofl: Сомнительная работа оборудования.При движении постоянно происходит то нагрев,то охлаждение ОЖ и прибор должен на это реагировать. :yahoo:

Можно рассмотреть и другую версию развития событий:
1. t около 85. термостат закрыт. градусник показывает середину.
2. t около 89. термостат открывается, загребает прохладной ож из радиатора, которая начинает смешиваться с горячей ож малого контура так, что результирующая температура снова 85. термостат закрывается. градусник как ни в чем не бывало показывает середину.

Важно что термостат впускает холодной ож не так много чтобы ощутимо опустить температуру в малом контуре (например с 89 до 50 градусов).

Правда на 2.3 датчики t стоят почти сразу за термостатом, а на 2.4 вроде далеко достаточно.
Возможное объяснение: на 2.4 ож успевает перемешаться, а на 2.3 нет.
Everybody lies
--------------------------
2,3; A4LDe; Ghia; 21.05.1997; Сарай - "Серый".
Matiz, 0,8, Автомат, 2005
Iglooshtosser
young

Здесь с: 06.07.09 12:53
Дневник: 10
Сar: 21.05.97, 2.3, A4LDe, Ghia, сарай

Сообщение AvtoScorpio » 20.01.10 10:20

У меня Донс 2.0. 1991 гв. Датчик тем.перед термосом стоит по ходу движения жидкости к радиатру ожлождения при открытии термостата. Я же проверял стрелка опустилась в низ термостат не был открыт.
AvtoScorpio
young

1991 г.в. седан, N9D

Сообщение AvtoScorpio » 20.01.10 14:16

Господа мысли и идеи есть еще?
AvtoScorpio
young

1991 г.в. седан, N9D

Сообщение AvtoScorpio » 22.01.10 09:35

Всем привет!
Я тут по наблядал за показаниями стрелки на приборной доске, так вот что получается - Когда стрелка поднимается до буквы М, а потом сразу вниз до белого сектора темпиратура воздуха с печьки продолжает дуть такая же, как и до подения стрелки. Я туда стрелочный термометр впихнул. Может это все же датчик ОЖ как- то врет? он У МЕНЯ КАКОЙТО НЕРОДНОЙ СТОИТ, предудыший хозяин наверно поставил за неимением родного. Датчик какой-то с клемным соединением ввиде грибка, на него мама одевается, но он черный.
AvtoScorpio
young

1991 г.в. седан, N9D

Сообщение Dietrih » 22.01.10 10:12

У меня тож похожая лобуда! Поставил новый термостат гнездо почистил, на регметик впялил резинку, залил ОЖ завёл, в -25 через 5мин работы стрелка встала между О и R далее при езде она подниалась до верха буквы N и падала под N (срабатывал термостат)
через некоторое время начал наблюдать такую херь.. Завёл тачка поработала 5 мин. Сажусь смотрю стрелка в красной зоне Оо типо кипит! я подрываюсь, дёргаю капот... В расширительном ббочке тишина, патрубки тёплые, руку держать спокойно можно.. хм.. проверил провод датчика, на массу он нигде не попадает. Заглуушил, завёл по новой та же беда... Прогазавал до отсечки и темпа сразу упала на норм... и когда такое случается после прогазовки и подения стрелки, в процессе езды стрелка плавает от низа M и до верха R,,, мож датчику пипец? P.s печка дует тёплым)
Dietrih
young

Здесь с: 19.09.09 08:22
Фото: 11
Сar: Scorpio 2.0 OHC Карб Solex 21073, 1986 CL МТ

Сообщение AvtoScorpio » 22.01.10 14:55

Ну, скорповоды, Будут какие-нидуь варианты решения, отзывы ?
AvtoScorpio
young

1991 г.в. седан, N9D

Сообщение gricha » 22.01.10 15:07

А какие решения? Датчик надо проверять. Насколько я помню, если с него контакт на массу замкнуть, то на приборке должно будет показать перегрев - стрелка верх. Если такое есть, то можно проверить сопротивление датчика- на форуме где-то есть таблица зависимости сопротивления от температуры.
Но я что-то наврено не совсем понял вот это
AvtoScorpio пишет:У меня Донс 2.0. 1991 гв. Датчик тем.перед термосом стоит по ходу движения жидкости к радиатру ожлождения при открытии термостата. Я же проверял стрелка опустилась в низ термостат не был открыт.

Никто не разъяснит - разве может датчик температуры на приборку стоять после термоса, я думал там может стоять датчик температуры на вентиляторы, а на приборк удолжен стоять где-то в малом круге.
gricha
Ace

Здесь с: 03.11.09 22:06
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio, 87, хетч, 2.9 BRF, АКПП

Сообщение Миха#76 » 22.01.10 15:08

AvtoScorpio
Заменить естессно датчик на родной-единственный вариант решения ,тот датчик что с грибком - вообще от опеля
приколхожен,ждать от него правильных показаний бессмысленно ))
Миха#76
young

Здесь с: 13.01.07 15:46

Сообщение Laserjob » 03.02.10 16:30

А бывает такое , что термостат рано открывается?
И что за провода к термостату идут, что там за датчик, на что влияет?
Laserjob
young

Здесь с: 04.08.09 06:19
Сar: Ford Scorpio 92, седан 2.0 DOHC

Сообщение Stanly » 03.02.10 20:18

бывает что не до конца закрывается и пребывает в полуоткрытом состоянии. от датчика на термосе идут провода управления вентеляторами охлаждения.
Stanly
Забанен!

Сообщение vladroitman » 03.02.10 21:19

AvtoScorpio пишет:Ну, скорповоды, Будут какие-нидуь варианты решения, отзывы ?

Поменяй еще датчик температуры (что на приборку) он бывает врет конкретно, но то как ты его описал - родной стоит.

Прогрей машину, потом заглуши, и открути пробку расширительного бачка и иди домой, утром закрути поидее пробка должна уйти, у меня так уходит.

Теперь на тему "Вахлера" - "гадость", я за год перебрал 6 разных термостатов, дольше всех проработал владимирский из расколотого десяточного термостата, вахлер прожил 2 недели, варнет - 3 мес.

Вот как месяц поставил новый оригинал моторкрафт - пока все в норме.
vladroitman
Ace

Здесь с: 08.09.08 15:04
Фото: 2
Сar: Scorpio DOHC 2Li, Granada MK 2.2 2Li DOHC
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение AvtoScorpio » 02.04.10 14:01

Всем большое здраствуйте!
Я хочу опять вернуться к поведению темпиратурной стрелки на приборной панели.
Вообщем установил я новый датчик на приборку Hella (зеленый) Экзист, показания на темпиратуры на панели значитель улучшилось, но вот что происходит далее: Завожу машину прогреваю, стрелка доходит до чуть выше буквы R (Я вышел пощупать вверхний шланг в это время он стал немного теплым, получается начил открываться термос) и через 10 секунд медлено отпускается в низ чуть ниже буквы М. Потом сново медлено ползет вверх до буквы R.
Я понимаю термос открывается , но почему такое подение стрелки от R до чуть ниже буквы М ? Термос Валер ставил с новой прокладкой.
До замены датчика была похожия ситуация, поставил новый датчик опять тоже самое. Если в системе перемешиввется жидкость то темпиратура я думаю не должна так резко понижатся, ведь с печьки так и продолжал дуть горячий воздух 70 град. ?
Подскажите кто то как решал такую ситуацию?
AvtoScorpio
young

1991 г.в. седан, N9D

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old