Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

TPS vs мозг...

Прокомментировать

Re: TPS vs мозг...

Сообщение Рем » 27.01.10 11:40

да нормальное давление
что вы накинулись
кроме того учитывайте еще погрешность манометра.

Этому мотору пофиг что там на холостых - главное чтоб не 4-5 было, тогда просто свечи зальет. Ну и меньше 2 уже чувствоваться будет. А озвученные автором цифры - это нормально.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Ixidor » 27.01.10 11:46

Рем пишет:да нормальное давление
что вы накинулись
кроме того учитывайте еще погрешность манометра.

Этому мотору пофиг что там на холостых - главное чтоб не 4-5 было, тогда просто свечи зальет. Ну и меньше 2 уже чувствоваться будет. А озвученные автором цифры - это нормально.

Согласен, не тут копать надо, да и свечи не заливает.
Ixidor
Ace

Здесь с: 04.10.09 17:58
Фото: 3
Дневник: 1
Сar: Scorpio V6 DOHC Mt-75 ghia

Сообщение sesh_t » 27.01.10 16:06

Можешь покрутить немного заднюю крышку КХХ,я сегодня у себя хотел немного добавить оборотов, приоткрыл крышку так сразу на середины оборот. тоже начались провали, покрутил назад как было, сразу все пропало и машина поехала.Есть здесь связь какая то 100% бери у себя попробуй может поможет.
sesh_t
Ace

Здесь с: 05.04.06 19:54
Фото: 5
Сar: 2.9 BRF+МТ75+RS обвес POWERED

Сообщение Ixidor » 27.01.10 16:45

sesh_t пишет:Можешь покрутить немного заднюю крышку КХХ,я сегодня у себя хотел немного добавить оборотов, приоткрыл крышку так сразу на середины оборот. тоже начались провали, покрутил назад как было, сразу все пропало и машина поехала.Есть здесь связь какая то 100% бери у себя попробуй может поможет.

Я так понял, что у тебя начались провалы после регулирования латунной крышки, а у меня она не тронута походу аж с завода, так смыл мне её крутить?
Ixidor
Ace

Сообщение sesh_t » 27.01.10 17:08

Я так понял, что у тебя начались провалы после регулирования латунной крышки, а у меня она не тронута походу аж с завода, так смыл мне её крутить?

Нет, ты не так понял.Я когда взял авто и где то через недельку поездив я понял что 2,9 так овощно не должен ездить и начал разбираться и регулировать все что есть и в конце концов добился что авто летает,где то у 2 раза быстрее стал разгон,я себе даже не представляю как прежний владелец мог так ехать :rolleyes: у меня тоже в КХХ задняя крышка была завальцована и закручена до упора, но толку с того мне было 0.Поэтому и говорю уже из личного опыта,базовый ХХ, обычный ХХ, УОЗ и задняя крышка КХХ играют большую роль как их отрегулируешь так машина и будет ехать.Хотя теперь у меня трамблер и не стоит параллельно с щитком двигателя как у многих(а то начинается детонация, почему так, никто не знает я уже спрашивал у кого хочешь. И куда должен смотреть коммутатор тоже не ясно у всех по разному)но все равно едет зачетно :yes: .
sesh_t
Ace

Сообщение Ixidor » 27.01.10 17:11

sesh_t пишет:Нет, ты не так понял.Я когда взял авто и где то через недельку поездив я понял что 2,9 так овощно не должен ездить и начал разбираться и регулировать все что есть и в конце концов добился что авто летает,где то у 2 раза быстрее стал разгон,я себе даже не представляю как прежний владелец мог так ехать :rolleyes: у меня тоже в КХХ задняя крышка была завальцована и закручена до упора, но толку с того мне было 0.Поэтому и говорю уже из личного опыта,базовый ХХ, обычный ХХ, УОЗ и задняя крышка КХХ играют большую роль как их отрегулируешь так машина и будет ехать.Хотя теперь у меня трамблер и не стоит параллельно с щитком двигателя как у многих(а то начинается детонация, почему так, никто не знает я уже спрашивал у кого хочешь. И куда должен смотреть коммутатор тоже не ясно у всех по разному)но все равно едет зачетно :yes: .

Ну с КХХ я по*бусь, полностью разберу наконец-то и заново буду регулировать, как морозы спадут, а вот что ты подразумеваешь под базовым ХХ.... если винт положения ДЗ, то он закручен, на холостые не жалуюсь, жалуюсь только на странные прогревочные обороты, ибо они не как у всех подскакивают, а очень вафельно поднимаются к 1.050-1100 оборотам.
Ixidor
Ace

Сообщение Толстый 757 » 27.01.10 18:30

sesh_t
у меня тоже в КХХ задняя крышка была завальцована и закручена до упора, но толку с того мне было 0.Поэтому и говорю уже из личного опыта,базовый ХХ, обычный ХХ, УОЗ и задняя крышка КХХ
Раскрой тему, пожалуйста
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение sesh_t » 27.01.10 18:59

а вот что ты подразумеваешь под базовым ХХ.... если винт положения ДЗ, то он закручен

Так тоже у тебя не понятно,куда закручен винт ДЗ и на сколько, что это должно означать я х.з. :-) А по сути то так я делал,если УОЗ отрегулирован то отключаешь КХХ и выставляешь болтом ДЗ обороты на 900 об.мин. дальше подключаешь на место КХХ но отключаешь ТПС и если у тебя не 1100об.мин. то болтом ДЗ корректируешь.потом при подключенном ТПС и КХХ у тебя должно быть 900об.мин.(это есть в факе) и теперь заднюю крышку КХХ приоткрываешь по немного пока не будет 1000об.мин.(этот зазор и держит КХХ 900-1000об.мин) в принципе вот и все, но если забагато открутишь то тупить будет машина.(проверено)перед проведением эксперимента запомни все свои прежние установки что б потом не было притензий,хотя тут все по фак-у кроме задней крышки КХХ. да и ТПС должно быть 0,5-0,7В само собой.
п.с. Толстый 757 для тебя тоже, смотри здесь может поможет.
sesh_t
Ace

Сообщение Ixidor » 27.01.10 20:35

Короче я уже хз, у скорпа сегодня вечером хорошее настроение, и я ехал и получал удовольствие, ТПС себя вел отлично, без всяких пустых зон и т.д. Вообщем не знаю как надолго это, но плавающая неисправность не есть гуд...
Ixidor
Ace

Сообщение Толстый 757 » 27.01.10 21:15

sesh_t
Понял всё, кроме задней крышки КХХ. Шо це таке??? :shok:

Наглядно можно?
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение grin47 » 27.01.10 21:36

Я так понял, имеется ввиду латунная крышка кхх? Тогда почему машина должна тупить, если сильно открутишь её? Он же только на хх влияет.
И зачем нужно трогать болт ДЗ, когда подключил КХХ? По моему, надо выставить базовый хх с отключенным клапаном, а потом подключить его и уже латунной крышкой регулировать обычные обороты хх. Может на v6 по другому?
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение sesh_t » 27.01.10 21:36

Понял всё, кроме задней крышки КХХ. Шо це таке??? :shok:

Наглядно можно?

:secret: knowledge/kb_show.php?id=2
sesh_t
Ace

Сообщение sesh_t » 27.01.10 21:40

Я так понял, имеется ввиду латунная крышка кхх? Тогда почему машина должна тупить, если сильно открутишь её? Он же только на хх влияет .

В том то и дело что не только на ХХ влияет, как выяснилось мое имхо.
И зачем нужно трогать болт ДЗ, когда подключил КХХ? По моему, надо выставить базовый хх с отключенным клапаном, а потом подключить его и уже латунной крышкой регулировать обычные обороты хх. Может на v6 по другому?

Ну это твоя личная версия.что б это не обсуждать есть ФАК где все написано
knowledge/kb_show.php?id=33
Последний раз редактировалось sesh_t 27.01.10 21:43, всего редактировалось 1 раз.
sesh_t
Ace

Сообщение Толстый 757 » 27.01.10 21:43

АААааааа! Просто я ни разу не дербанил их с той стороны. Со стороны электро... да, разбирал-мыл, а вот завальцованную крышку рука не поднималась сдёрнуть. То есть крутить-регулировать надо вон той латунной хернёй? Яяясно.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение grin47 » 27.01.10 21:53

sesh_t пишет:Ну это твоя личная версия.что б это не обсуждать есть ФАК где все написано
knowledge/kb_show.php?id=33

Почитал. Наверное для v6 написано, у донца и ДЗ по другому можно отрегулировать, и код 60, говорят, вводить не надо. Наверное, мой вариант для донца подходит, ведь все работает :-)
grin47
Ace

Сообщение sesh_t » 27.01.10 22:03

Да за код 60 и перевод мозгов в режим настройки это отдельный флуд,я специально убил кучу времени этими переводами, но ничего не переводится и не дает это.
sesh_t
Ace

Сообщение Ixidor » 02.02.10 21:29

Еще одно интересное наблюдение, после того, как бак полностью осушил, заправил, машина ощутимо лучше едет первые день-два, потом опять вялые реакции на тапку и вообще динамика посредственная, я уже не знаю с чем связывать, то ли с повышеной влажностью на дороге, то ли мозг после осушки бака в себя приходит...
Ixidor
Ace

Сообщение Sera » 02.02.10 21:38

Ixidor пишет:Еще одно интересное наблюдение, после того, как бак полностью осушил, заправил, машина ощутимо лучше едет первые день-два, потом опять вялые реакции на тапку и вообще динамика посредственная, я уже не знаю с чем связывать, то ли с повышеной влажностью на дороге, то ли мозг после осушки бака в себя приходит...

это паранойя
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Ixidor » 02.02.10 21:45

Sera пишет:это паранойя

Согласен, звучит бредово, но я бы не стал писать, если бы не был уверен, два раза осушал бак и два раз машина нормально ехала, чуть позже все становилось на свои места...
Ixidor
Ace

Сообщение grin47 » 02.02.10 22:06

Ixidor пишет:Согласен, звучит бредово, но я бы не стал писать, если бы не был уверен, два раза осушал бак и два раз машина нормально ехала, чуть позже все становилось на свои места...

Раз ты вычислил такую зависимость, давай думать, что меняется в результате осушения бака. Мозг на это не может реагировать никак. Значит либо грязь поднимается за день-два после осушения, либо насос чудесным образом оживает после работы всухую, хотя должен наоборот умирать. В любом случае, возможны перемены в подаче топлива, надо в рампу воткнуть манометр и проследить за давлением не только на холостых оборотах.
grin47
Ace

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old