Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Датчик Холла v6 2,4i__???

Прокомментировать

Re:

Сообщение Xelam » 10.10.05 07:40

Slash пишет:Я уверен что датчик Холла сдесь ни при чем, т.к. если бы он был неисправен искры бы совсем небыло, может дело в катушке зажигания? проверь. Я на свой ставил от девятки, правдо потом снял, родная получше будет, но она у меня еще очень живая, на девяточной заводился очень даже неплохо и ездил нормально.

катушку рабочую ставил... тот же эффект... :cry:
Жизнь это прекрасно!
Xelam
steady

Здесь с: 07.02.05 12:39
Фото: 8
Сar: Scorpio '92, 2.9i BRF, A4LD, Ghia, Wagon
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение Гость » 10.10.05 12:00

Xelam пишет: ...что делать с ИСКРОЙ!!!
...думаю что все же датчик Холла тоже на замену...!!!

распределитель с бегунком -> провода (особенно центральный) -> свечи (может их "залило" выкрутить-почистить)...
:roll:
Гость

Сообщение Xelam » 12.10.05 07:04

...замерил вчера напряжение на блоке управления... контакт 37(+) и масса авто... или надо было 37 и 40-й прозванивать???
...при включонном зажигании, 12,08 V, при включении стартера, падает до 6,0-6,8 V...
...где искать причины...??? минус аккамулятора на массу, блок и головку вроде сидит крепко...
... как правильно проверить стартер, прошивает или нет...???
... я звонил ротор, полностью разобрав стартер, вытащил ротор сняв при этом щетки, звонил каждый "лепесток" замыкая лепесток и на массу ротора... я делал *** или надо по другому проверять?
... а может прошивать втягивающее...???
Жизнь это прекрасно!
Xelam
steady

• Персональный альбом

Re:

Сообщение Гость » 12.10.05 10:15

Xelam пишет:...замерил вчера напряжение на блоке управления... контакт 37(+) и масса авто... или надо было 37 и 40-й прозванивать???
...при включонном зажигании, 12,08 V, при включении стартера, падает до 6,0-6,8 V...
...где искать причины...??? минус аккамулятора на массу, блок и головку вроде сидит крепко...
... как правильно проверить стартер, прошивает или нет...???
... я звонил ротор, полностью разобрав стартер, вытащил ротор сняв при этом щетки, звонил каждый "лепесток" замыкая лепесток и на массу ротора... я делал *** или надо по другому проверять?
... а может прошивать втягивающее...???

у меня таже беда...была :lol:
проверь все контакты на соеденительных разьемах управляющего провода (+) от замка зажигания к стартеру (там 2-3 разьема) один возле аккумулятора, второй под рулем внизу-поглубже, остальные я пока ненашел,
но 99% что потеря гдето в них!!!

ЗЫ. кстати может еще быть по этому проводу гдето изолентой перемотаны соединения типа "скрутка"...может они раскрутились... :D
Гость

Сообщение Xelam » 12.10.05 11:48

DT, спасибо! надо смотреть.
...слушай!... а если напрямую замкнуть контакты на стартере, менуя замок зажигания...?
...думаю если причина именно в контактах + от компа до стартера, то должна завестись? или с толкача...!? как думаешь.?
Жизнь это прекрасно!
Xelam
steady

• Персональный альбом

Re:

Сообщение Гость » 12.10.05 12:05

Xelam пишет:DT, спасибо! надо смотреть.
...слушай!... а если напрямую замкнуть контакты на стартере, менуя замок зажигания...?
...думаю если причина именно в контактах + от компа до стартера, то должна завестись? или с толкача...!? как думаешь.?

у меня было именно так...
включаешь зажигание, подаешь (+) на управляющую клему на стартере, с заводится пол-оборота, а с ключа через раз...

попробуй подать (+) прямо на стартер :wink:
Гость

Re:

Сообщение Slash » 13.10.05 16:23

Я бы попробывал с толкача (чтобы исключить стартер), если проблема в стартере , то скорее всего она заведется довльно легко, если не заведется то надо искать причину помимо стартера, у меня на стартере полностью невыходил бендикс, обнаружилось подключением аккумулятора к снятому стартеру и перемыканием управляющего контакта. Помогла разборка-сборка., благо стартер с ямы снимается довольно просто и быстро. :lol:
Slash
fresher

Здесь с: 11.05.05 15:51

Re:

Сообщение Xelam » 17.10.05 06:25

Slash пишет:

Я бы попробывал с толкача (чтобы исключить стартер), если проблема в стартере , то скорее всего она заведется довльно легко, если не заведется то надо искать причину помимо стартера, у меня на стартере полностью невыходил бендикс, обнаружилось подключением аккумулятора к снятому стартеру и перемыканием управляющего контакта. Помогла разборка-сборка., благо стартер с ямы снимается довольно просто и быстро. :lol:

...я стартер снимаю за 2 минуты... 1 минута поддомкратить машинку (грудная клетка не проласиит), 2-я минута снятие стартера... :lol:
...один год у меня был, я снимал за год раз 30.... задолбало...!!!

...Slash сэнкс...!!! ...попробовал с толкача, зацйепили, тоскали метров 300-400, нифига, затащил на парковку...и о чудо! завелась... пыр-пыр-пыр-пыр.... прогазовали маленько, прогрели минут 15-20... более, менее застрекотала тише... а то сначала сильно гидрики шумели, стояла без движения 5 недель... решили прокатиться, едет красавица! ... но, когда газу больше даешь сразу тупит, как будто это не газ а тормоз... если потихоньку на гашетку, то набирает скорость, чуть больше, сразу колом... на нетралке тапку в пол, она чихать начинает, тяжело очень ей...!

...мои прикиды таковы... замена топливного насоса однозначно! + замена топ.фильтра... по возможности свечей...
свечи стоят Motorcraft AGRS32CD, а должны кажись... AGPR22C.
...может из-за этого тупит...???

...хочу воткнуть бензонасос от DAEWOO ESPERO 2.0i, он точно такой же по размеру и форме, + с новой сеточкой-фильтром... стоит дешевле родного без сетки... $120 и $70 - соответственно...
Жизнь это прекрасно!
Xelam
steady

• Персональный альбом

Сообщение Slash » 17.10.05 16:14

Поздравляю 8) Скорее всего тебе удалось избежать покупки нового датчика. :) Теперь о следующем:
1. Я бы выкрутил свечи и проверил их роботоспособность простым советским тестером (стоит в пределах 50 руб).
2. Но это более геморно, но ты как говоришь тебе всеравно предстоит, сними бензонасос и проверь его работоспособность отдельно от бака. Причин отсутствия может быть масса (посаженный аккумулятор, плохой контакт на массу, забитая топливная магистраль, забитый фильтр), а только после проверки принимай решение о покупке нового насоса.
Slash
fresher

Сообщение Xelam » 18.10.05 05:32

Спасибо, Slash.
...Вчера попробовал вечером завести, прогреть.... стартер крутил как зверь, но движок за 6 попыток дернулся только раз.... и не завелся...
...да для начала поменяю топливный фильтр, а магистраль вроде чистая я продувал ее от двигателя до фильтра...
Жизнь это прекрасно!
Xelam
steady

• Персональный альбом

Сообщение Slash » 18.10.05 07:04

Для начала проверь свечи
Slash
fresher