Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Забор воздуха на печку из салона. Какие будут мнения?

Прокомментировать

Сообщение Sergey » 26.01.06 15:35

Еще сделать ее геметичной и на рыбалку! или дайвингом заниматься :lol:
Sergey
young

Здесь с: 12.05.05 15:09

Re:

Сообщение LLL » 26.01.06 20:03

Seaman пишет:
LLL пишет:Рециркуляция есть и у машин БЕЗ кондея!

С чего это? Или если только на переходниках или где кондей изнечтожен.

Так, господа... Я кто что вкладывает в понятие "рециркуляция", спорить не буду. Но, рассуждая логически: если нижнее положение правого рычажка - это "полное закрытие", та как, по вашему, тогда будет работать нагнетатель воздуха (он же "вентилятор печки")? Он же компрессором станет и сгорит от перенапряга!..
А насчет центральных дырок... Опусти рычажок вних и пристройся за КАМАЗом. Вони не будет, а воздух их воздуховодов идет... Откуда он? И что это тогда, если не рециркуляция воздуха из салона?
LLL
Ace

Здесь с: 23.01.05 21:19
Фото: 3
Сar: Suzuki New GV '06 2.0 R4i black manual gb

Re:

Сообщение Гость » 26.01.06 22:34

LLL пишет:
Так, господа... Я кто что вкладывает в понятие "рециркуляция", спорить не буду. Но, рассуждая логически: если нижнее положение правого рычажка - это "полное закрытие", та как, по вашему, тогда будет работать нагнетатель воздуха (он же "вентилятор печки")? Он же компрессором станет и сгорит от перенапряга!..
А насчет центральных дырок... Опусти рычажок вних и пристройся за КАМАЗом. Вони не будет, а воздух их воздуховодов идет... Откуда он? И что это тогда, если не рециркуляция воздуха из салона?

У меня вентилятор 1 и воздух он забирает с улицы, в каком бы положении заслонку не ставить!!! Про вонь не знаю, а что бы пыль не летела наклеил кусочки от воздушного фильтра (нового), теперь листья не летят, да и пыли меньше. :lol:
Гость

Сообщение Razzzval » 28.01.06 01:04

Можете парни тут любые телеги проганять НО нижнее положение это рециркуляция-забор воздуха из салона.
Razzzval
fresher

Здесь с: 28.12.05 02:01

Re:

Сообщение Souleyman » 28.01.06 01:36

Razzzval пишет:Можете парни тут любые телеги проганять НО нижнее положение это рециркуляция-забор воздуха из салона.
абсолютно неверное предположение.
Когда ползунок внизу, то перекрыта подача воздуха в ноги и на стекла и дует только из дефлекторов торпеды, но забор воздуха постоянно происходит извне за исключением автомобилей, где на ручке управления вентилятором печки есть значек рециркуляции, а именно, у кондейных машин. 8)
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение Valery » 28.01.06 09:37

Razzzval пишет:Можете парни тут любые телеги проганять НО нижнее положение это рециркуляция-забор воздуха из салона.

:shock: :D :lol:
Подъедь на любую скорповую разборку и попроси посмотреть снятый отопитель. Тогда тебе все станет ясно.
Салонная циркуляция включается не ползунком, а ручкой (кнопокй), как правильно написал Souleyman, заслонку салонной циркуляции приводит в движение вакуумная линия. Сам привод расположен правее корпуса печки и виден из-под капота.
Valery
Ace

Здесь с: 28.12.05 22:42
  • Сайт

Сообщение Vovan-fsc » 28.01.06 11:07

только смотреть надо не на печку а на моторный щит
в нём есть специальные окна для забора воздуха из салона
у нас один орёл сам себе поставил кондей
так ему пришлось полмашины разобрать
в том числе вварить кусок моторного щита
от машины с кондеем-донора
Vovan-fsc
young

Здесь с: 30.01.05 18:37
Сar: 2.5 TD/92/TURNIER
  • Сайт

Сообщение INFROGRESS » 29.01.06 03:52

Сразу видно... Souleyman расставил точки, и делема понятна...
Вопрос в том ,как безболезненно перестроится.
Ведь штука в принципе даже очень полезная
INFROGRESS
fresher

Здесь с: 28.06.05 22:38

Re:

Сообщение Dealer » 12.05.08 23:41

INFROGRESS пишет:Сразу видно... Souleyman расставил точки, и делема понятна...

А почему, когда переводишь рычаг в нижнее положение (белый кружок), отключается вентилятор, который до этого всегда молотит? И включается только если перевести его на 1-2-3 скорость?
Если Сулейман сказал, дует из дефлекторов торпеды, то какой смысл в отключении вентилятора?

Я сколько лет проездил, и не знал об этом отключении, а сегодня попробовал. Было чье-то сообщение недавно, прочитал об этом.
Dealer
Ace

Здесь с: 20.08.07 15:32
Сar: Scorpio, 1990,2.0 DOHC, СL

Re:

Сообщение Hranitel » 13.05.08 08:07

Dealer пишет:
INFROGRESS пишет:Сразу видно... Souleyman расставил точки, и делема понятна...

А почему, когда переводишь рычаг в нижнее положение (белый кружок), отключается вентилятор, который до этого всегда молотит? И включается только если перевести его на 1-2-3 скорость?
Если Сулейман сказал, дует из дефлекторов торпеды, то какой смысл в отключении вентилятора?

Я сколько лет проездил, и не знал об этом отключении, а сегодня попробовал. Было чье-то сообщение недавно, прочитал об этом.

Ну надож тебе хоть при какомто условии отключить вентелятор. Естественная вентеляция.

P.S. Где ты эту тему откапал. :D

Я ее ща почитал и так и не понял о чем народ спорит. Если на безкондейных машинах вентелятор сверху стоит . То какая нафик рецелкуляция воздуха.
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Алексей_ » 13.05.08 09:26

а у меня на переходном на ручке в крайнем левом положении (это как нижнее положение на классическом скорпе) стоит концевик какой-то, что он делает? у меня создаеться ощущение, из-за звука воздуха, направленного в центральные сопла, что это форсаж :D :D :D :D
Алексей_
young

Здесь с: 11.09.07 09:50

Сообщение Alez » 13.05.08 16:29

На днях разбирал печку полностью. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ рециркуляции на машин с печкой типа моей. Сам вентилятор (нагнетатель воздуха) с наружы, за ним заслонка, открывает, закрывает радиатор отопителя, вторая заслонка в 3 положения- лобовая, ноги и перекрывает доступ воздуха с улицы, заодно микриком отключает вентилятор. Кстати от листьев и фантиков можно спастись если по бокам вентилятора на саморезах поставить сеточки от динамиков, диаметром как дверные, подходят идеально.
Alez
fresher

Здесь с: 23.07.07 14:51

Сообщение Hranitel » 13.05.08 17:52

странно но я сегодня спецом проверил в нижнем положении рычажка. Нефига оно не перекрывает. При выключеном вентеляторе и на ходу из мпередних воздуховодов прет воздух. Или просто перекрывает не герметично или конструкция у до 92 и после разная .
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Re: Забор воздуха на печку из салона. Какие будут мнения?

Сообщение MuSStang » 13.05.08 19:40

INFROGRESS пишет:Забор воздуха на печку из салона. Какие будут мнения?
Какие будут мнения?

а зачем ?
MuSStang
steady

Здесь с: 12.09.07 00:28
Сar: DOHC 2,0 1990 с шильдиком Гия :)

Re:

Сообщение MuSStang » 13.05.08 19:43

Hranitel пишет:странно но я сегодня спецом проверил в нижнем положении рычажка. Нефига оно не перекрывает. При выключеном вентеляторе и на ходу из мпередних воздуховодов прет воздух. Или просто перекрывает не герметично или конструкция у до 92 и после разная .

+1.
Забор воздуха в машинах до лупатиков идет постоянно с улицы. И не перкрывается в области забора воздуха. Только в салоне.
MuSStang
steady

Re:

Сообщение Dealer » 13.05.08 20:40

Alez пишет:На днях разбирал печку полностью. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ рециркуляции на машин с печкой типа моей. Сам вентилятор (нагнетатель воздуха) с наружы, за ним заслонка, открывает, закрывает радиатор отопителя, вторая заслонка в 3 положения- лобовая, ноги и перекрывает доступ воздуха с улицы, заодно микриком отключает вентилятор. Кстати от листьев и фантиков можно спастись если по бокам вентилятора на саморезах поставить сеточки от динамиков, диаметром как дверные, подходят идеально.

Скажи, а если перекрыть доступ воздуха с улицы, и включить вентилятор на 1-3, откуда он начинает забирать воздух?
Dealer
Ace

Re:

Сообщение Hranitel » 13.05.08 21:48

Dealer пишет:
Alez пишет:На днях разбирал печку полностью. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ рециркуляции на машин с печкой типа моей. Сам вентилятор (нагнетатель воздуха) с наружы, за ним заслонка, открывает, закрывает радиатор отопителя, вторая заслонка в 3 положения- лобовая, ноги и перекрывает доступ воздуха с улицы, заодно микриком отключает вентилятор. Кстати от листьев и фантиков можно спастись если по бокам вентилятора на саморезах поставить сеточки от динамиков, диаметром как дверные, подходят идеально.

Скажи, а если перекрыть доступ воздуха с улицы, и включить вентилятор на 1-3, откуда он начинает забирать воздух?

А как ты ее перекроеш ? Тупо заложить все трапками ? :D

Изображение

Изображение

P.S. Куда делся Миха . Я фотки подготовил а у меня нет прав для редактирования поста в фаге. http://www.souleyman.ru/forum/viewtopic.php?t=6339
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Re:

Сообщение Dealer » 13.05.08 22:15

Еще раз цитирую человека..... трапки.
На днях разбирал печку .....*********.вторая заслонка в 3 положения- лобовая, ноги и ***!!перекрывает доступ воздуха с ******, заодно микриком отключает вентилятор. ***....*********.

Вот, он писал про то, что я спросил.
Dealer
Ace

Re:

Сообщение Gruz4ik » 13.05.08 23:01

MaZaY пишет:У меня вентилятор 1 и воздух он забирает с улицы, в каком бы положении заслонку не ставить!!! Про вонь не знаю, а что бы пыль не летела наклеил кусочки от воздушного фильтра (нового), теперь листья не летят, да и пыли меньше. :lol:

Актуально, какрас хотел спросить есть ли в скорпах воздушный фильтр для солона, а то всякая гадость залетает, неужели нету?

Vovan-fsc пишет:у нас один орёл сам себе поставил кондей
так ему пришлось полмашины разобрать
в том числе вварить кусок моторного щита
от машины с кондеем-донора

Мля, а я думал это как 2 пальца об асфальт, видно не судьба мне на скорпа кондей поставить.
Последний раз редактировалось Gruz4ik 13.05.08 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Gruz4ik
Ace

Здесь с: 02.05.08 21:08
Сar: Opel Frontera 1995 2.3 Дизель.

Был Scorpio 1990г

Сообщение MuSStang » 13.05.08 23:24

Вентилятор дует всегда.
И ничего не перекрывается с улицы.
MuSStang
steady