Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

дергается машина от 1900 до 2500 об/минуту

Прокомментировать

Сообщение павел » 26.04.06 21:21

двигатель NRA лямбды нет!!!
павел
fresher

Здесь с: 22.04.06 21:46

Сообщение павел » 26.04.06 21:23

буду ковырять в выходные.обязательно напишу что к чему
павел
fresher

Сообщение mart » 26.04.06 23:21

выкрути свечи, глянь на изоляторы, мож где трещинка закралась, как в одном известном случае :lol:
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

Сообщение Incredible » 27.04.06 00:01

dan
У тебя какой код двигателя?
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Сашка » 27.04.06 00:44

после замены сцепы и доливки 20 литров 95ого в бак на заправке МНК (1ая фрунзенская ул.) похожие симптомы образовались:
на 1ой и 2ой передачи дёргаться стала, такое ощущение, что смесь неравномерно поступает... после высоких оборотов норовит заглохнуть (и даже иногда глохнет), но чаще после нажатия тяпки имеем секунд 10-15 плавающих оборотов от ~300 (колбасит) до 1000. На высоких передачах (3,4,5) эффекта не наблюдается. Думаю, на что грешить? В сервисе посоветовали съездить на диагностику мозгов, может датчик топливной смеси или что-то подобное накрылось. Грешат и на заправку (фраза типа "чё, двиг совсем не жалко?"). Собираюсь последовать совету. Кто подскажет, где от меня (ЮЗАО) есть мозгоё*ка недорогая? Да и вообще сколько это удовольствие стоит?
Да и по поводу заправки тоже на правду похоже - пару раз до этого там заправлялся - наблюдал похожие симптомы, но не такие локализованные, как сейчас (1ая, 2ая передача, неустойчивый ХХ после высоких оборотов). Берегись, дорогой скорповод, заправок МНК!
Сашка
fresher

Здесь с: 07.04.06 22:09

Re:

Сообщение dan » 27.04.06 21:35

Incredible пишет:dan
У тебя какой код двигателя?

Понятия не имею :(
dan
young

Здесь с: 09.04.03 12:18
Фото: 2
Сar: Scorpio 2.0i '89 GL АКПП

Re:

Сообщение Andrei4 » 28.04.06 15:09

Garfield пишет:александер О! Я с пьяной башки об этом и не вспомнил. Пойду себе, на всякий случай, четвертую косичку на блок повешу... :lol: :nodrugs:

а косичка любая?
куда вешается? а то я от аккумулятора начал проверять, куда масса идет, так и не догнал, куда она на двигателе приворачивается.
от жигулев подходит?_
Andrei4
fresher

Здесь с: 14.03.06 20:41

Сообщение Garfield » 28.04.06 15:28

Andrei4
В любое удобное место на моторе. Я дополнительную рядом с трамблером повесил, тама дыречка с резьбой была какая-то... Ниче так, намана вроде. А косички енти в любом жЫгулевском магазе продаются...
Garfield
Ace

Здесь с: 29.03.06 13:05
Сar: Lexus RX 300

Re:

Сообщение Tollman » 28.04.06 15:47

Andrei4 пишет:
Garfield пишет:александер О! Я с пьяной башки об этом и не вспомнил. Пойду себе, на всякий случай, четвертую косичку на блок повешу... :lol: :nodrugs:

а косичка любая?
куда вешается? а то я от аккумулятора начал проверять, куда масса идет, так и не догнал, куда она на двигателе приворачивается.
от жигулев подходит?_

Мой вариант. Вот тут с картинками.... http://www.souleyman.ru/forum/viewtopic ... 5%EC%EB%FE
А вобщем тема избита, поиск по слову МАССА или ЗЕМЛЯ или КОСИЧКА рулит...
Последний раз редактировалось Tollman 28.04.06 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Tollman
Ace

Здесь с: 27.10.05 14:38
Фото: 7
Сar: Scorpio Ghia DOHC 2.3 АКПП и большой Triton рядом

Сообщение александер » 28.04.06 20:55

тема избита,но важность ХОРОШЕЙ МАССЫ понята не всеми,многие думают,что просто должна быть масса,не понимая слово ХОРОШАЯ.
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Shef » 03.05.06 05:27

ХОРОШАЯ МАССА, это очень интересно. Обязательно попробую. Дело в отм, что у меня тож как видите ОНС и подобные симптомы. На первой и второй, хоть придерживай сцепление, что бы избежать поддергиваний после того как втыкнул передчу и начинаешь трогаться, на высоких оборотах вроде бы без проблем. При этом все меняно. Свечи, провода, бегунок, крышка трамблера, что на газу, что на бензе, одно и тоже. Ах да, еще и инжектор чистил. Все без результатно.

А свечи хитрые устройства. К выше описанному была проблема еще й с разгоном тупит не тяги и все млин. В одной СТО-шке говорят давай деньги сделаем. ОК! Первый поиск свечи и в точку!!! На стенде под давлением (а это разгон ТРОГАНИЕ СМЕСТА 1-ая 2-ая передачи) одна свеча била на корпус, как давление падало свеча пробивала куда надо. Поменяли - полетела!!!
Shef
young

Здесь с: 28.01.04 22:23

Сообщение Shef » 05.05.06 02:32

Посмотрел я под капот. И обнаружил я достаточно не плохую, а может и хорошую массу, которая прикреплена, наверное как и у всех, винтом который прикруивает коробку к двигателю. Дык может этой массы достаточно?
И еще вопросец. провод должен быть именно косичка или пожно использовать обычную хорошую медную многожилку.
Shef
young

Сообщение Incredible » 05.05.06 02:43

Провод должен быть просто хорошим, а что это будет, уже тебе решать.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Re:

Сообщение Shef » 05.05.06 02:49

Incredible пишет:Провод должен быть просто хорошим, а что это будет, уже тебе решать.

Я спрашиваю вполне серьезно. Потому как есть несколько соображений по этому поводу. Есть провод в хорошем состоянии, но..
1) сечение одного проводка приблизительно 0,2мм (тостоватый я думаю)
2) а не будет ли любой провод и в частности мой доп. сопротивлением? В итоге разряд аккума или что- то в этом роде.

Случай. Коротко.
На плюсе висела пластина приблизтельно 20х5см. Как оказалось при проверке зарядки аккума, на гярячую, зарядки практически не было!!! :shock:
Выбросили пластинку, кот. в свою очередь была гарячей, поцепили все максимально к "+" аккума и зарядка пошла полная. Сопротивление понимаешь большое...
Shef
young

павел

Сообщение павел » 05.05.06 20:41

все оказалось бонально ***! у кого дергается машина смотрите клемы на *** у меня там пропадал контакт от вибрации.зачистил поменял клему и ***
павел
fresher

Сообщение Сашка » 05.05.06 21:23

Чёрт, вот чем мне не нравятся пипелацы, слишком много причин может быть у одной проблемы - свечи, лямбда, земля, бензин, бензонасос, мозги, КЗ где-нить в самом неожиданном месте... эхх :(
Сашка
fresher

Сообщение александер » 05.05.06 21:53

должен когото расстроить,что если граммотности и понятия в электрике по управлении машин нет,то со скорпом придется не поездить,а помучаться,пока не появится.А кроме массы ,советую всем у кого еще есть катализатор,выбить его,не дожидаясь,как у меня было,заводится-глохнет и выхлоп там же где и всос в воздушный фильтр,а до этого чувствовал каждую заправку.Как выбил-ни одной претензии ни к какой запрвке(а где только не приходилось заправляться)
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Сашка » 06.05.06 02:06

нашёл тут сайтик http://www.catalizator.ru/
может не стоит его совсем-то выбивать? боюсь она у меня станет детонировать время-от времени из-за несгорающей горючки :) как насчёт того, чтобы универсальный кат поставить вместо родного? или вообще пламягаситель? родного просто не нашёл...
Сашка
fresher

Сообщение dastin24 » 06.05.06 09:09

А как отключить лямбду?и каковы последствия после ее отключки?
dastin24
steady

Здесь с: 01.02.05 13:54
Фото: 3

Re: павел

Сообщение Shef » 07.05.06 04:53

павел пишет:все оказалось бонально ***! у кого дергается машина смотрите клемы на *** у меня там пропадал контакт от вибрации.зачистил поменял клему и ***

Жаль, что у меня нечто другое. Контакт - то там хреновый это факт зимой ржавую клему прижал немного и катаюсь. НО, у меня стоит газ и не думаю, что проблема в клемах.
Shef
young

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old