Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

АБС 92+

Прокомментировать

Сообщение Димас » 28.07.06 01:00

GnomY
У меня такое тоже было,на маленькой скорости начинало гореть,поменял жидкость,снял каждый датчик(которые расположены на колёсах),а там караул,всё в ржавчине,чистил,чистил,и помазал смазкой высокотемпературной,прям напихал её туда,поставил датчики на место и всё ОК!
Димас
young

Здесь с: 20.07.06 12:12
Сar: скорп седан,90г. 2.4(ARD)был,стал2.9L(BRC).

Сообщение Гость » 28.07.06 09:48

Напишу ка я сюда же. Поиском ненашел нормального ответа. Какое сопротивление у датчиков износа колодок. Пока спереди стоят без датчиков - лампа горит, поэтому сложно диагностировать работу АБС.
Гость

Сообщение GnomY » 28.07.06 09:56

Жидкость менял меньше года назад, по производительности насос вроде тоже ничего, после 2-3 дней , если не езжу, накачивает давление в системе за 25-30 сек.
Я думаю, что может гребёнка на каком-то колесе гряхная, и импульсы на малой скорости плохо распознаются.
GnomY
fresher

Здесь с: 10.07.06 10:56

Сообщение Vova39 » 28.07.06 11:45

Toxa
Какое сопротивление у датчиков износа колодок. Пока спереди стоят без датчиков - лампа горит, поэтому сложно диагностировать работу АБС.

Э, а причем здесь датчик износа колодок и АБС :roll: . Ты не путай разные вещи, датчик износа колодок ни ни что не влияет, кроме как на лампочку, которая на приборке.
У меня, например, сзади колодки без датчиков, закорачивал проводки через резистор, чтобы лампочка не горела, щас не вспомню сколько Ом, но, думаю, можно и накоротко.
Vova39
Ace

Здесь с: 29.03.06 12:56
Сar: Nissan Note 2012

Сообщение Гость » 28.07.06 13:23

Да я все понимаю, просто я думал что одновременное горение лампочек колодок и АБС тоже что-то обозначает. Я не прав?
Гость

Сообщение GnomY » 31.07.06 09:40

Жидкость менял примерно год назад. Насос накачивает рабочее давление (после 2-3 дней простоя) за 25-30 сек. Я думаю, что это что то с гребёнками не колечах , с которых датчики считывают информацию о движении, на передних колесах, они в смазке, а на задних сухие и немного покрытые ржавщиной. Кто то разберался с этим?
GnomY
fresher

Сообщение Vova39 » 31.07.06 10:37

GnomY пишет:Жидкость менял примерно год назад. Насос накачивает рабочее давление (после 2-3 дней простоя) за 25-30 сек. Я думаю, что это что то с гребёнками не колечах , с которых датчики считывают информацию о движении, на передних колесах, они в смазке, а на задних сухие и немного покрытые ржавщиной. Кто то разберался с этим?

Я разбирался - протестил старые датчики, где было плохо с ЭДС, нафиг поменял на другие (три штуки), гребенки не трогал, честно я сними ничего не делал - не чистил, не смазывал, но АБС заработала (имхо, но гребенки сзади все равно не отполировать шоб блестели, а если о отполировать - то ненадолго этого хватит, главное чтоб они были гребенками).
Если не лень почисти гребенки, но, имхо, в датчиках дело, особенно если лампа АБС не гаснет на стоящей машине, но у тебя-то гаснет.
но где то на скорости 20-25 ( на II передаче , обычно) опять зажигается , и гаснет гдето после 30

Это может говорить как раз об низкой ЭДС одног (двух ...) датчиков на невысокой скорости, когда ты начинаешь скорость набирать более 30 ЭДС увеличивается выше порогового значения и лампа тухнет, а на более низкой скорости ЭДС не достигает этого значения и лампа горит.
Думаю насос здесь не причем, он же качает давление и на стоящей машине, зависимость от скорости движения не прослеживается.
Vova39
Ace

Сообщение GnomY » 31.07.06 13:49

Спасибо большое, я в принципе в этом направлении и думал, теперь остался вопрос, как точно проверить какой датчик нормальный, и где взять новый , для замены?
GnomY
fresher

Сообщение Vova39 » 31.07.06 15:19

GnomY
теперь остался вопрос, как точно проверить какой датчик нормальный, и где взять новый , для замены

Свой способ проверки датчиков я уже описывал - вот здесь.
http://www.souleyman.ru/forum/viewtopic.php?t=4414&start=0
Насчет нового не знаю, я брал на развале, там этих датчиков у мужика как грязи (приврал, конечно, но прилично), отдавал он их по 150 рублей.
Vova39
Ace

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old