Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Спидометр глючит

Прокомментировать

Re:

Сообщение Идальго » 21.01.05 12:16

evgen пишет:не у меня 90год, панель полностью электронная

Панель (щиток) понятно,я имел в виду сам привод...в старых моделях идет дополнительный разьем непосредственно на спидометр, помимо двух больших разьемов.Ну ,твой щиток найти полегче,я на свой 85 год,когда тахометр интегрировал искал очень долго :)
Идальго
young

Здесь с: 10.04.03 17:44

Сообщение Гость » 27.02.05 21:39

У меня и стрелка не показывает и одометр не работает

Машина Ford Scorpio 2.9-24V Coswort`91 АКПП

Передачи переключает вроде нормально, расход тоже вроде в норме (это если смотреть по стрелке топлива (хотя она и может врать))... тока топливный комп вроде глючит а может и нет (заправился он показывет что могу проехать 156 миль отъезжаю от заправки и он начинает уменьшатся с огромной скоростью.. проехал оклоло 220 км (по трассе) стрелка в баке показывает одну четверть (ровно) когда заправился стала ровно на середину... а комп показывает что я могу проехать пару миль....

Может кто скажет что проверить в первую очередь, а то я тачку купил 2 дня назад... заплатил уже 4 штрафа... и не знаю как и что в ней устроено
Гость

Сообщение Гость » 27.02.05 21:54

а кстати, никто не подскажет, как бы проверить показания спидометра в отсутствие стенда? а то я в него слабо верю... я конечно понимаю, что у этой машины сильно сглажено ощущение скорости, но все же... при 140 на спидометре на Петергофском я чувствую, что как-то явно не 140... да и копье, которое со мной шло, когда у меня 145 было меня смутило... )))
Гость

Re:

Сообщение Souleyman » 27.02.05 23:12

Rocas пишет:а кстати, никто не подскажет, как бы проверить показания спидометра в отсутствие стенда? а то я в него слабо верю... я конечно понимаю, что у этой машины сильно сглажено ощущение скорости, но все же... при 140 на спидометре на Петергофском я чувствую, что как-то явно не 140... да и копье, которое со мной шло, когда у меня 145 было меня смутило... )))

1. джипиэсом
2. проехав с машиной, где спидометр не врет, сверив показания
3. по радару гайцов
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Гость » 28.02.05 01:32

я о 3-м варианте думал )))
а вот первый - эт гут, мне нравится. не подумал. осталось найти гпс...
Гость

Re:

Сообщение Идальго » 28.02.05 10:49

Apol пишет:У меня и стрелка не показывает и одометр не работает

Передачи переключает вроде нормально, расход тоже вроде в норме (это если смотреть по стрелке топлива (хотя она и может врать))... тока топливный комп вроде глючит а может и нет (заправился он показывет что могу проехать 156 миль отъезжаю от заправки и он начинает уменьшатся с огромной скоростью.. проехал оклоло 220 км (по трассе) стрелка в баке показывает одну четверть (ровно) когда заправился стала ровно на середину... а комп показывает что я могу проехать пару миль....

Может кто скажет что проверить в первую очередь, а то я тачку купил 2 дня назад... заплатил уже 4 штрафа... и не знаю как и что в ней устроено

Тут скорее всего или сам спидометр у тебя умер или датчик скорости.Я бы поискал на разборке либо сам щиток приборов ( причем можно найти просто с живой секцией спидометра ) - цена его у нас до 20 баксов за щиток - поставил его и проверил, если заработал,то купил...Если это не поможет, то проблема в датичке скорости.
Идальго
young

Здесь с: 10.04.03 17:44

Re:

Сообщение Гость » 28.02.05 12:30

evgen пишет:в каком ценовом пределе может он стоить?

Если нужно, обращайся, у меня запасная приборка есть... :wink:
Гость

Re:

Сообщение Souleyman » 28.02.05 13:23

Идальго пишет: Тут скорее всего или сам спидометр у тебя умер или датчик скорости.Я бы поискал на разборке либо сам щиток приборов ( причем можно найти просто с живой секцией спидометра ) - цена его у нас до 20 баксов за щиток - поставил его и проверил, если заработал,то купил...Если это не поможет, то проблема в датичке скорости.
Если у него и топливный комп глючит, то дело точно не в приборке...
the end.
Souleyman
Admin

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение kanifol » 01.03.05 09:06

Млин, надо же! И у меня спидометр на "0" прикипел, одометр не крутит тоже, тахометр работает.... Шо за халепа?
А где энтот датчик скорости стоит (я так понял проблема может быть в нём....)
kanifol
fresher

Здесь с: 07.06.04 00:40

Re:

Сообщение Souleyman » 01.03.05 11:39

kanifol пишет:Млин, надо же! И у меня спидометр на "0" прикипел, одометр не крутит тоже, тахометр работает.... Шо за халепа?
если глазастый или 85-й модельный год, то в коробке датчик, если 92-й модельный, то трос из коробки...
the end.
Souleyman
Admin

• Сайт
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение Гость » 01.03.05 12:16

Вадим пишет:
evgen пишет:в каком ценовом пределе может он стоить?

Если нужно, обращайся, у меня запасная приборка есть... :wink:

Можно будет созвониться или на следующей фордовке. мне просто подключить другой посмотреть будет работать или нет.
Заранее спасибо, буду иметь ввиду!!!
Гость

Re:

Сообщение Гость » 01.03.05 15:33

evgen пишет:Можно будет созвониться или на следующей фордовке. мне просто подключить другой посмотреть будет работать или нет.
Заранее спасибо, буду иметь ввиду!!!

Ок, если что, то можешь в аську написать, а там договоримся... :wink:
Гость

Сообщение mart » 02.03.05 00:51

2Вадим надо все таки взять у тебя часть приборки где уровень топлива показывает и поставить мне попробовать, задрало меня, чехарда с показаниями, только температуру правильно показывает :?
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

Re:

Сообщение def » 02.03.05 10:57

Apol пишет:У меня и стрелка не показывает и одометр не работает

esli gluchit i komp to 100% eto datchik skorosti kotoryi nahoditsa v Avtomate, pravda pri etom, ne dolzhne vrubatsa 4ja peredacha, no ona vrubalas u menja okolo 120 km/h :D

potom, pomenjai edinicy zimerenija, vrode bukva M (blin vrode tolko v sentjabre prodal svoi scorpy, a uzhe nihera ne pomnju :)), togda u tebja budet pokazyvat v metricheskih edinicah, a ne v etih srannyh miljag i gallonah :D
def
young

Здесь с: 20.02.03 19:30
Сar: Jaguar Sovereign Gold 4.0i-24v '94

Сообщение Гость » 02.03.05 13:07

2Вадим: аськи нет, но я думаю не составит труда найти и связаться с тобой по этому поводу!!! Ты в каком районе живешь (чтобы примерно соориентироваться куда ехать нада будет), может как-нить в течении следующей недели вечерком подъеду если будет время.
Гость

Re:

Сообщение kanifol » 03.03.05 10:20

Souleyman пишет:
kanifol пишет:Млин, надо же! И у меня спидометр на "0" прикипел, одометр не крутит тоже, тахометр работает.... Шо за халепа?
если глазастый или 85-й модельный год, то в коробке датчик, если 92-й модельный, то трос из коробки...

Да нет, не глазастый... один из последних в "первом" кузове. 6 месяц 94 года.
Изображение
Трос с коробки прям в приборку к спидометру? Правильно я понял?

P.S. Недельку назад лазили мне в коробке какую-то резиночку меняли (рычаг сильно по сторонам болтало, и в положение "нейтраль" не пружинил), но это без меня было(батя взял машину куда-то сгонять, приехал довольный, мол, типа я тебе коробку "починил"), не видел я чего они тама делали. Лучше бы тот рычаг так и болтался, я привык, а теперь спидометра моя не пашет :(
kanifol
fresher

Здесь с: 07.06.04 00:40

Re:

Сообщение Souleyman » 03.03.05 10:51

kanifol пишет:Трос с коробки прям в приборку к спидометру? Правильно я понял?
ага. проверь его, как сидит на нем шестерня и тд...
the end.
Souleyman
Admin

• Сайт
  • Персональный альбом

Тахометр

Сообщение Kamushkin » 06.04.05 20:50

Идальго пишет:Панель (щиток) понятно,я имел в виду сам привод...в старых моделях идет дополнительный разьем непосредственно на спидометр, помимо двух больших разьемов.Ну ,твой щиток найти полегче,я на свой 85 год,когда тахометр интегрировал искал очень долго :)

Здравствуйте а не могли бы вы описать процесс интеграции тахометра. Если я правильно понял вы его вместо часов ставили? И куда какие провода цепляли.
Спасибо.
Kamushkin
fresher

Здесь с: 04.04.05 14:13

Сообщение Koti » 07.04.05 06:56

гиморно это ставить один тахометр вместо часов. там плата другая идет. проще найти сразу приборку в сборе с тахометром. прокинуть провод один от катушки до разьема. маленько повозиться с паяльником, что бы крепче все держалось. и все. и надо будет еще один провод подключить. помоему от зажигания. или минус. на тахометр. (что бы работал) я в электронике не силен. и обязательно надо смотреть от какого двигателя тахометр. если 4 горшковый то на тахометре цыферка 4. если 6 горшковый то там 6 нарисовано. просто если ставить не от своего двигателя. тахометр врать будет.
Koti
steady

Здесь с: 26.11.03 11:09

Датчик или спидометр.

Сообщение Гость » 26.05.05 18:10

Уважаемые гуру!

есть мафынка - Скорп, 1986, карб, АКПП ( 4ALD ) ...
проблема в постояннно умирающем, в потом со временем самовосстанавливающемся спидометре (то 80 показывает, то опять ноль).
Все в форуме уверяют что проблема именно в датчике, который находится в коробке. А где конкретно он в коробке находится? Какой у него каталожный номер? Где его в Москве достать? Неужели надо коробку раскрывать - это ж минимум попадалово на 200 с копейками раненых енотов!

Что кто подскажет?

Заранее сенькс.
Гость

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old