Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Заниженые обороты ХХ

Прокомментировать

Сообщение Гость » 07.08.07 20:06

Да это я поделился с тем что возможно ли такое или нет?(вплане а может...быть это ...)т.к. когда тормоз либо накачаешь либо подержешь хорошенечко эта херь нетак сильно заметна.вот я про что.так подозрения на бензонасос с фильтром есть.Просто интересна логика проявления ...почему обороты востанавливаются только при полной остановке автомобиля.накатиком с такими оборотами можно километра 3 катится и фиг они в норму придут.так же почему при длительной ещде эта фигня пропадает а потом опять появляется?Никакой ни тебе логики ни тебе закономерности...
Гость

Сообщение Гость » 08.08.07 22:19

Приветствую Вас други дорогие пишу Вам из последних сил...зае...замотался я...
Сегодня поставил другой датчик ХХ ...б/у но рабочий.обороты стали еще хуже потом после долгого блуждания по шкале тахометра и при моей попытке стабилизировать их газом , зависли на отметке 2000 об/мин...думаю писец коту васьки и моим кривым рученком...ну думаю хрен бы сними поеду до дому как есть.Так что вы думаете во время движения минут эдак через 30 обороты как мертвые 800 не ниже ни на капельку, и по трассе и по пробком вообщем часа два я , пребывая в эйфории , тестю значит свои ХХ и думаю вот я молодец то какой!!!Остановиля у магазина заглушил.Вернулся.Завожу.И....Ж О П А полная обороты от 100 до 1300 в судороге болтаются вверх вниз вообщем думаю вот блин нахер туда полез лучше б правда посоветам форумчан поехал бы в сервис теститься...ну делать нечего думаю если другой датчик работал какое то время значит в нем дело . Купил чистилку для карбюратора герметик и поставил сваой старый чистенький на место...и нихера тоже самое...уже стемнело ничего невидно я расстроен уставший кушать охота.Поставил тот датчик который 2 часа безперебойно работал залил все герметиком и пошел домой.Утро вечера мудренее.
На выходные планирую в сервис на тест.подскажите сервис по Фордам нормальный в москве желательно на севере-востоке .
Никто не слышал про Viana в Мытищах как там по деньгам да и по опыту мастера.Раньше они только по фордам были + разборка Scorpio и Sierra а щас за все взялись можь кто там делал че???
Гость

Сообщение Гость » 09.08.07 22:36

Завтра еду коды снимать (теститься),в Vianu думаю поеду в Мытищи...
Отпишусь как там че.
Гость

Сообщение Гость » 10.08.07 21:06

Ну вообщем коды и потеститсья у меня неполучилось так как после рабочего дня во всех ближайших сервисах то небыло электрика то небыло разьема а кто и вовсе этим незанимался.Так вот на свой страх и риск приобрел по совету друзей новый датчик ХХ...после инсталяции оного все как рукой сняло!!!поверить даже немогу!!!
P.S.новый обошелся в 2400 + 70 р прокладка .(за оригинал просили 4800)Так что тема закрыта.
Гость

Сообщение Гость » 11.08.07 15:16

Нихера ***************************..
Гость

Сообщение mart » 11.08.07 22:36

вот у меня вопрос, как давно снималась дроссельная заслонка, отмывалось все, все каналы и т.д.
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

Сообщение Гость » 13.08.07 22:27

Если честно понятия неимею когда там и что менялись/чистилось...Я машину купил 3 недели назад.Есть подозрения может ли это быть катушка с трамблером?
Гость

Сообщение mart » 13.08.07 22:56

тогда что бы исключить многие вопросы, возьми и омой дроссель и КХХ, только со съемом и продувкой, лучше замочить в какойнить жиже едкой, потом собрать и посмотреть, а после этого делать предположения
mart
Ace

Сообщение XBOCTATOE » 13.08.07 23:16

Tollman
А как коды снимать? :lol:
XBOCTATOE
young

Здесь с: 12.07.06 16:50

Сообщение Mogilnik » 13.08.07 23:20

XBOCTATOE
http://faq.ford77.ru/engine/jet/diagn5.htm
Константин.
Mogilnik
Ace

Здесь с: 21.06.07 13:07
Фото: 6
Дневник: 42
Сar: Scorpio Topas GL '94, 2.0i DOHC, MT-75, тёмно-зелёный хэтчбек.

Сообщение Гость » 14.08.07 17:39

КХХ у меня новый правда неоригинал 2400р отвалил ситуация улучшилась но проблема осталась...
Гость

Сообщение mart » 14.08.07 23:25

я не знаю оригинал или нет у меня, я новый брал в магазине, Сименс, 2800, со скидкой 2500 заплатил
по поводу оставшейся проблеммы я уже вроде написал все касаемо ДОХСа
mart
Ace

Сообщение Гость » 03.09.07 09:35

Ездил в воскресенье в спринтовский сервис на диагностику.
Все сделали . Сделали регулировку заводских параметров дросселя и подключение массы от датчика расхода воздуха.На данный момент все отлично работает . Все удовольствие в 2000 руб.
P.S.Положительные впечатления : делают быстро и качественно .
Неположительные : неговорят ни номера деталей ни коды которые сняли и как там что. Цены чуть-чуть завышены . В моем случае сначала отремонтировали а потом предоставили счет , а если это вышло не в две тыщи а в восемь... тогда как , ремонт в рассрочку или в кредит???с этой стороны несовсем грамотно.
Гость

Сообщение Гость » 03.09.07 12:43

Блин, жаль что ничего не говорят.
А датчика расхода воздуха на твоей машинке нет (судя по подписи).
Гость

Re:

Сообщение Yastreb » 25.02.08 17:12

Стас пишет:Неположительные : неговорят ни номера деталей ни коды которые сняли и как там что. Цены чуть-чуть завышены . В моем случае сначала отремонтировали а потом предоставили счет , а если это вышло не в две тыщи а в восемь... тогда как , ремонт в рассрочку или в кредит???с этой стороны несовсем грамотно.

1. номера деталей тебе никто и не обязан говорить, тем более коды неисправностей. Поверь мне, это политика почти всех сервисов.
2. Что б не попасть впросак с ценой ремонта, нужно мастеру приемщику сразу говорить, что все работы и замены ТОЛЬКО ПОСЛЕ СОГЛАСОВАНИЯ!!! Иначе действительно может случится попадалово.
Yastreb
young

Здесь с: 24.09.06 13:44

Сообщение Гость » 25.02.08 18:01

Yastreb
Ты себя нормально чуствуешь???
С какого хрена , если я прошу сделать диагностику , мне кроме нее еще и ремонт делают ???
Во всех нормальных конторах , неважно сервис и т.д. , сначала обговаривают с клиентом вид и стоимость работ а уж потом делают , а никак не наоборот !!!
А про коды неисправностей сказать язык не отвалится . Тем более что за выявленни этих кодов заплачено из моего кармана !!!
И мириться с тем что видители "многие" сервисы не говорят кодов и номеров деталей блин , а уж тем более ремонтировать по своей сугубо личной инициативе , извените я несабераюсь !
Гость

Re:

Сообщение Dealer » 25.02.08 18:49

Стас пишет:Yastreb
С какого хрена , если я прошу сделать диагностику , мне кроме нее еще и ремонт делают ???
Во всех нормальных конторах , неважно сервис и т.д. , сначала обговаривают с клиентом вид и стоимость работ а уж потом делают , а никак не наоборот !!!
А про коды неисправностей сказать язык не отвалится . Тем более что за выявленни этих кодов заплачено из моего кармана !!!
И мириться с тем что видители "многие" сервисы не говорят кодов и номеров деталей блин , а уж тем более ремонтировать по своей сугубо личной инициативе , извените я несабераюсь !

Абсолютно согласен с предыдущим оратором, если "многие" не говорят, то пусть делают другим пользователям, которым это не интересно, я сеюе выберу другой, попроще. Главное сразу с ними предварительно все оговаривать, будут юлить - вежливо посигналить и поехать к другим ребятам, думаю их везде полно этих диагностов, причем нормальных.
Dealer
Ace

Здесь с: 20.08.07 15:32
Сar: Scorpio, 1990,2.0 DOHC, СL

Re:

Сообщение Yastreb » 25.02.08 19:47

Стас пишет:Yastreb

Во первых давай без личностей. Я сам не первый год на сервисе работаю, потому знаю, что говорю.
1. Насчет предварительной договоренности на виды и стоимость работ... спорить не буду, оговаривают. Но нелишне предупредить при сдаче автомобиля, что доп работы проводятся по согласованию или доп работ не проводить.
2. Диагностика, это оч тонкая штука. Неисправности могут следовать зависимо друг от друга. И из-за неисправности одного узла может не работать другой... поэтому диагностика подразумевает некоторый ремонт. Это тебе любой грамотный диагност скажет. Например, что б определить неисправность МАФа, нужно промыть дроссельную заслонку (дело могет быть в ней), а иначе получится развод на некислые бабки, не дающий результата.
3. Коды распечатывают и прикладывают к заказ-наряду. Но! это в том случае, когда есть возможность подключить диагностический прибор. Если коды считывать по светодиоду (как у большинства скорпов), то о какой распечатке может идти речь?
4. Номера деталей никто не обязан говорить, но как правило при оплате счета эти номера прописываются в накладной (правила торговли).
Yastreb
young

Сообщение Гость » 25.02.08 23:01

Дружище , ты наверно меня неправильно понял .
1.Я еще невидел сервисов в которых делают работы бесплатно , поэтому воизбежании конфликтных ситуаций , мастер подходит и говорит что нужно сделать и сколько это стоит . И при заказе вида работ (таких как компьютерная диагностика ) я уточнил сколько это займет по времени и по деньгам .
2.Диагностика, это оч тонкая штука - я с тобой полностью согласен . Но когда ты сидишь в 10 метрах от машины то я думаю несоставит труда подойти и сказать что есть проблема в диагностике и нужно сделать доп. работы .
Гость

Сообщение Yastreb » 26.02.08 09:18

Блин. Да я их не оправдываю. Просто у нас были подобные инциденты. Если сумма работ (которые выполнили без твоего ведома и без согласовани) слишком большая (на твой взгляд), поднимаешь кипишь, мол беспредел, пошли нах, платить не буду!!! У нас так мастера попадали пару раз, за то, что делали работу без согласования. Деньги вешают на мастера. Это конечно лишь в том случае, когда конкретное попадалово и бабла нету.
Yastreb
young

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old