Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

планшетный комп вместо магнитолы

Прокомментировать

Re: планшетный комп вместо магнитолы

Сообщение dima_spb » 22.02.10 19:39

Backfire с торрентов разных качаю лослессы, потом жму их в 320 для машины.
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
dima_spb
Ace

Здесь с: 01.09.08 11:46
Фото: 10
Сar: Scorpio II Estate 2,9 12v Ghia Executive

Сообщение Miha » 22.02.10 19:42

Backfire
Это только монит ор с тачскрином и телевизор в нагрузку! да я брал за 410 баксов ...
Мatador
+1 ... Тож дом, ... кино всяко разно ... Да и в гараже акустики ну почти на скорпа валяется ;-) Да и скорп хобби.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение sesh_t » 24.02.10 10:54

а в каком формате вы,уважаемые поборники музыки слушаете ее самую,откуда скаченную и в каком битрейте,или вы хотите сказать ,что система за мильон баксов будет лучше воспроизводить мп3 с битрейтом 128 ,чем за 100 баксов?

Так на 128кб вообще не реально слушать,кал еще тот.Нужно 320кб или WAV слушать, ну на очень крайняк и 250кб потянет,особенно нужно слушать у себя в машине и на своей системе как играет 250 и 320 а то разницу можно и вообще не услышать. Просто основная беда в том что новую музыку очень сложно найти в 320кб а когда она появится то уже сама песня старая будет,поэтому нужно хорошо нет рыть.
sesh_t
Ace

Здесь с: 05.04.06 19:54
Сar: 2.9 BRF+МТ75+RS обвес POWERED

Сообщение scorp735 » 24.02.10 22:39

Backfire пишет:а в каком формате вы,уважаемые поборники музыки слушаете ее самую,откуда скаченную и в каком битрейте,или вы хотите сказать ,что система за мильон баксов будет лучше воспроизводить мп3 с битрейтом 128 ,чем за 100 баксов?

Миха,спасибо за ссылку,но то уже полноценный и законченный аппарат(Пролоджи какой-то),да и стоит он порядка 450 баксов. А хотелось бы обычный мониторчик + сенсорный экран я ему сам примостырю+ обычный комп,к которуму можно навесить что угодно и звук и видео и игры и тв-тюнер,да вообще кучу датчиков можно навесить.

Так я про енто и втираю третий день... :yes:
scorp735
young

Здесь с: 26.10.09 21:47
Фото: 7
Сar: Ford Scorpio 1992 седан DOCH 2/0 N9E
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение sesh_t » 25.02.10 13:09

Если кто то захочет(не из аудио маньяков) убедится что он слушает качественную музыку у себя, то ли на компе то ли в машине то легко сможет проверить http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=39993 там закачаете простую прогу(посмотрите на свою библиотеку) и тогда уже можно говорить о плохом качестве МП3 с 320кб.с

п.с.А я себе просто кидаю лослесс на Ирода и не парюсь :hahaha:
sesh_t
Ace

Сообщение LIS007 » 26.02.10 22:08

Всем привет. Почитал все отзывы, спасибо.

Я на старого скорпа 86 года, собирал усилок вручную. Покупаеш платку за 400 р., на 30 ват, тока там засада, нужно систему охлаждения делать самому к плате. Плата на две колонки. Получается две платки + плата на саб 700р, уже распаянная, с нее уходят провода с мизинец, с самих дорожек на плате.
Откройте любой усилок и посмотрите как там сделано. :-)
Качество звука, обалденное. Со всеми затратами 1.500 рубля.

По поводу качества звука. Ноутбук хорошо, но долго он не проработает. Жесткий диск не предназначен для тряски, даже у многих нетбуков тоже стоит обычный диск.
А планшетники предназначены для тряски.
Вот и хочется вставить его на штатное место. А качество звука всегда будет выше когда воспроизведение идет от жеского носителя.
Магнитолы отпадают (качество звука, ну и всю ее не вытащить, соблазн у нариков вытащить будет.)
LIS007
fresher

Здесь с: 06.12.09 18:19
Сar: Scorpio 97, 2.3 МКПП

Сообщение dima_spb » 26.02.10 22:34

Про винчестер нечего рассусоливать, ставьте карту (CF,SDHC), либо SSD, ну или можно даже с флешки грузиться. Вариантов много в наши дни.
dima_spb
Ace

Сообщение LIS007 » 27.02.10 00:17

:-D Да не рассусоливаю я. Просто рассказал, про варианты. А если в бук вставлять флешку, то с ней ничего не будет, а с буком?
А магнитолу с флешкой не хочется, машина во дворе стоит, сопрут тока так.
А планшетник снял, провод отсоеденил (сигнал и 12в), в карман положил и пошел.

Красота.
LIS007
fresher

Здесь с: 06.12.09 18:19
Сar: Scorpio 97, 2.3 МКПП

Сообщение dima_spb » 27.02.10 06:20

Ничего с ними не будет.

Я, когда позорную мистери с флешем юзал, вытаскивал сразу нафиг панельку с флешкой, дел на 5 секунд. Или вариант был SD карту ставить, ее вообще не видно. И вообще, форд можно открытым во дворе оставлять, он нафиг никому не нужен. Реально, раз машина с открытым окном и пристегнутой магнитолой простояла неделю, хоть бы кто заинтересовался. А в мерин несколько раз какие-то придурки ломились ;)
dima_spb
Ace

Сообщение Мatador » 27.02.10 09:12

да, тяжело в сельской местности, да по грунтовкам 170 лететь... :jokingly: . где Вас так трясет? может с ремонта подвески начать? в дороге ноут не использую как голову, но в рюкзаке, на заднем сидение на дальние растояния ездит. один раз раскололся корпус, под новый год у брата в авто. так и я себе чуть шею не сломал,спал сзади. ноут в багажнике был, ниче, до сих пор работает... телефоны с жесткими дисками у Вас тоже не используются? растрести боитесь? ню ню...
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Здесь с: 28.01.10 09:31
Фото: 13
Дневник: 9
Сar: Scorpio - есть.

Сообщение dima_spb » 27.02.10 10:32

Спорить со статистикой -- занятие неблагодарное, а она про жесткие диски говорит совершенно конкретно. Ну не приспособлены они для сильной, как в машине вибрации. В телефонах, плеерах, ноутах и прочей такой сволочи используются гелевые, резиновые, иногда пружинные подвесы, гасящие удары и колебания. Не смотря на это, факт известный -- в тех же айподах винчестер был расходником.

А ускорения в машине бывают очень сильные, при езде даже по не очень ровном асфальту. И если ты свой ноут будешь не на заднем сидении держать, а прикрепишь жестко, то винт его долго не отлетает, я это тебе точно говорю.
dima_spb
Ace

Сообщение Мatador » 27.02.10 10:47

ну не знаю, есть еще и водители, а есть водилы... с некоторыми тошнит как они дергают, а с некоторыми и ям то вроде нет...но то что магнитолы есть с жестким диском это факт. так же как и телефон что при падении жесткий летит миф. можно упасть человеку и ничего, а можно и насмерть. жесткие летят и так, сами по себе в стационарах и по моему грешить на вибрацию в авто как то не адекватно. вот то что вентиляцию надо предусмотреть и не жесткую посадку согласен. а как это сделать, зависит от того кто им пользовать будет.
крошка сын к отцу пришел,и спросила кроха:что такое хорошо?что такое плохо?и ответил не стыдясь,батя подбоченясь:джип,сынуля-благодать,пузотерка-ересь
Мatador
Forever Here!

Сообщение dima_spb » 27.02.10 11:01

Еще секрет -- многие винты для мобильных устройств имеют схему с датчиком ускорения, которая паркует головы при резком перемещении диска. При этом плееры просто read ahead кеширование осуществляют, пока винт колбасит, декодер читает поток из кеша. А с незапаркованными головами он у тебя раз царапнет ими по блинам, и музыка внезапно кончится.

Тот же гугль по "hdd failure statistics" посмотри, много интересного узнаешь.
dima_spb
Ace

Сообщение sesh_t » 27.02.10 11:02

жесткие летят и так, сами по себе в стационарах и по моему грешить на вибрацию в авто как то не адекватно.

Это уже такой баян что лень даже писать,летят винты от тряски,запомни себе и не спорь,и не пиши больше такого :-)
sesh_t
Ace

Сообщение dima_spb » 27.02.10 11:04

sesh_t пишет:Это уже такой баян что лень даже писать,летят винты от тряски,запомни себе и не спорь,и не пиши больше такого :-)

Добавлю еще, что от перегрева тоже. 50-60 градусов+вибрация+пыль == досвидос через неделю/месяц.
dima_spb
Ace

Сообщение Мatador » 27.02.10 12:05

не скромный вопрос позволите? а те кто так усиленно обкакивает ноуты, говорит как они ломаются - сам то имеет?пользует? просто у меня ноуту летом 3 года, у мужа сестры ноуту одному 3 года, 2му год. у отца около 2лет ноут - не один не поломался.из проблемм только с зарядкой... и ноуты используются именно как ноуты, а не в квартире мало места, вот и взял, или живу на сьемной, часто переежаю... просто если почитать отзывы на что угодно - всё калл. не довольные пишут, а кто доволен и не пишет.вот и статистика, погрешность в ней. просто помоему тема переходит в разряд что лучше комп или ноут... и пока мой весь царапаный, с провалеными кнопками от ударов кулаком, не раз сталкивающися с полом, стеной не поламается именно в машине и именно от тряски, тоесть жесткий полетит... ну мое мнение, так и останется моим! и оставлять его дома,дабы не поломался - не для того вещь покупалась... я в авто часы разбывал при перестроении, давайте полемику разводить что в авто в часах нельзя ездить, а может с крайней правой, от обочины в крайнюю левую с газом в пол трогатся не надо?...
Мatador
Forever Here!

Сообщение dima_spb » 27.02.10 12:23

Слушай, ну если вопрос в том, что ты полюбому оставляешь за собой последнее слово, то о чем тут спорить? И к чему этот школьно-фекальный дискурс, "кал, обсирать"? Тут не эмоции вроде в аргумент приводят, а конкретные факты.

Компьютерами и ноутбуками я занимаюсь последние 15 лет в промышленных объемах. Торговал, админил, обслуживал, собирал, ремонтировал, даже разрабатывал кое-что, много чего было. Если тебе повезло с буками -- великолепно, хорошие модели попались. Но винч полюбому слабее твердотельного насителя, это к бабке не ходи. Просто у меня выборочка побольше по наблюдаемым винчестерам. Понимаешь, даже ведь дорогущие SCSI серверные, типа высочайшей надежности, летят только в путь. А обычные, не предназначенные для жестких условий диски просто являются расходниками зачастую. Не даром в военной и прочей критичной технике ты винчестеров не увидишь.

Переубеждать тебя никому не нужно. Единственно, эта беседа может кому-то помочь выбор сделать и не пожалеть о нем потом.
dima_spb
Ace

Сообщение Мatador » 27.02.10 13:01

вот и я о выборе! и о том, что за частую те кто не пользовал, делают какие то выводы. по поводу вибрации, как ты говоришь знаешь - уж на заводах вибрации какие. полы не выдерживают, болты выкручиваются. а компы работают ( может поправишь,что там винда стоит на чем то другом,я не знаю. не на жестком? - не знаю, но за 6лет работы цеха не один "комп" не полетел. мониторы, панели, блоки управления да. летят периодически ). по поводу слова за мной - это для меня выбор сделан, и меня переубеждать не стоит. то что флеш надежней, согласен. но мы ушли от темы.
планшетный комп вместо магнитолы - мое мнение: магнитола хорошая + ноут = самое оптимальное по цена, качество. авто тоже ломается и так дискусируя мы не придем ни к чему кроме голосования в шапке.и магнитолы летят автомобильные, по брендам статистику можно тоже глянуть перед тем как покупать.
Мatador
Forever Here!

Сообщение sesh_t » 27.02.10 13:13

не скромный вопрос позволите? а те кто так усиленно обкакивает ноуты, говорит как они ломаются - сам то имеет?пользует? просто у меня ноуту летом 3 года, у мужа сестры ноуту одному 3 года, 2му год. у отца около 2лет ноут - не один не поломался.

Так никто твои ноуты не обсирает,речь идет о том что если в машине его будешь возить то он умрет(хард) вот и все а дома юзай сколько хочешь никто не мешает.
sesh_t
Ace

Сообщение Мatador » 27.02.10 13:13

Дмитрий, я просто пытаюсь подвести черту к тому что : у многих есть голова, которая их устраивает и чем покупать пролоджи имея более лучшую магнитолу, проще подключить ноут. а натыкаюсь в моем понимании на то что: не в коем случае!через неделю ноут на помойку! что из моего опыта звучит не авторететно!
Мatador
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old