Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

ABS

Прокомментировать

Re: Re:

Сообщение art777 » 22.10.08 08:30

[quote="Vova39"][/quote]
спасибо за совет! буду на выходных заниматься АБСом! ну и соответственно отпишусь)))
art777
young

Здесь с: 18.06.08 07:18

Re: Re:

Сообщение valer » 25.10.08 13:02

art777 пишет:
EvGeniy_U пишет:Ещё первые Скорпы по моему, страдали глюками от высокого уровня тормозной жидкости.

что серьезно из-за этого может быть? я уже все тормозные диски и колодки поменял и все равно не работает! когда заводишь машину тест проходит хорошо! начинаешь разгоняться примерно после 30 км/ч загорается лампочка и все!!!

А у меня всё так же, НО зимой, при морозе на улице(примерно ниже 15градусов) - АБС РАБОТАЕТ.... когда тепло - ни разу не работал.... вот и думай тут в чём проблема??? :-(
valer
fresher

Здесь с: 23.08.08 13:06
Сar: 2.0i OHC, N9 Hatch, GL

Re: ABS

Сообщение Shurrr » 25.10.08 21:21

В чем в чем... Электрика чувствительна к изменению температуры...
Shurrr
Ace

Здесь с: 05.04.08 22:39
Сar: Скорпио 90г., 2,9 л., Хэтчбэк. АКПП, Круиз, ГБО.

Сообщение art777 » 27.10.08 08:23

Доброго времени суток! занимался на выходных своим АБСом! замерял сопротивление на всех датчиках, почти одинаковое на всех - примерно 1,067 кОм! решил прокатится с тестером и замерить вольтаж, у тестера есть возможность мерять напряжение 2в. короче ситуация такая, на двух передних датчиках при 40 км/ч поакзало напряжение примерно 0,053В, задний левый показал примерно 1,5В, задний правый - около 5В! далее снял один датчик с переднего колеса что бы замерять сопротивление! ну и подсоединил к нему тестер показал 1,055 кОм, начал шевелить провод сопротивление на сотые доли меняется при изгибе провода! что это может быть, протерся провод из нутри? и как вообще быть? решится ли проблема если я заменю провода на всех четырех датчиках? и что делать с датчиком который показывает около 5В?
art777
young

Сообщение Vova39 » 27.10.08 10:26

на двух передних датчиках при 40 км/ч поакзало напряжение примерно 0,053В

Это значит, что ничего вообще не показало, минимум 0,5-0,7 вольт.
задний левый показал примерно 1,5В

Это нормально, а вот 5 вольт, имхо, многовато. Но в любом случае показания датчиков должны быть примерно одинаковы иначе система будет глючить.
ну и подсоединил к нему тестер показал 1,055 кОм, начал шевелить провод сопротивление на сотые доли меняется при изгибе провода! что это может быть, протерся провод из нутри? и как вообще быть?

Если бы провод перетерся у тебя бы сопротивление падало бы до нуля при перегибе проводов, так что с проводом, скорее всего все в порядке.
Мое имхо, заедь на разбор купи 4 одинаковых датчика с возможность возврата и поэкспериментируй с ними.
PS Пока не добьешься примерно одинаковых показаний от всех датчиков - АБС нормально не заработает.
Vova39
Ace

Здесь с: 29.03.06 12:56
Сar: Nissan Note 2012

Сообщение art777 » 27.10.08 11:05

а в экзисте можно приобрести новые датчики? может номер датчика кто скинет? а то что то я их там не нашел! а с разборки тоже брать кота в мешке не кайф
art777
young

Сообщение art777 » 27.10.08 11:18

вот это в экзисте ***)
блин реально смешно стало! один датчик 5-6 тыс *** ппц!!! :crazy:
придется на разборках искать :wall:
art777
young

Сообщение Vova39 » 27.10.08 11:22

блин реально смешно стало! один датчик 5-6 тыс *** ппц!!!

А ты как думал?
Альтернативы разбору нет.
Vova39
Ace

Сообщение art777 » 27.10.08 17:58

все равно не могу понять что могло стать с датчиками?! это же просто катушка индуктивнорсти! она просто не могла испортится! блин возьму ради прикола отрежу провода и припаяю новые! а может ли быть такая ситуация из-зи того что сильно много салидола на гребенке? хотя салидол не проводит ток! либо расстояние от датчика до гребенки очень большое? хотя тоже не может быть потому что датчик посажен по максимуму! блин задние датчики убитые, треснутые и то показывают более менее реальные данные
art777
young

Сообщение Vova39 » 27.10.08 22:55

art777 пишет:все равно не могу понять что могло стать с датчиками?! это же просто катушка индуктивнорсти! она просто не могла испортится! блин возьму ради прикола отрежу провода и припаяю новые! а может ли быть такая ситуация из-зи того что сильно много салидола на гребенке? хотя салидол не проводит ток! либо расстояние от датчика до гребенки очень большое? хотя тоже не может быть потому что датчик посажен по максимуму! блин задние датчики убитые, треснутые и то показывают более менее реальные данные

Знаешь, у меня было тоже самое. Датчики исправно звонились по сопротивлению, с виду были тоже абсолютно нормальные, но стоило начать движение и усе - приплыли, лампа АБСа тут же загоралась (это уже после того когда я сменил мозги АБСа по причине их кончины). Далее я поехал на разбор и прикупил себе 4 датчика и вот их замена дала результат и более лично меня теоритические выкладки не волновали.
PS Я с тобой полностью согласен, что датчик - это просто катушка индуктивности, однако одна катушка работает, а другая нет (почему не знаю), причем ничего более не меняя в системе :crazy: (то есть я не чистил гребенки, не убирал с передних гребенок смазку, ничего не делал, просто поставил купленые датчики и все). После чего до продажи отъездил на машине более года, правда был один глюк в разъеме правого переднего дачика, но он (глюк) к данной теме имеет косвенное отношение. Как ни странно, но АБСа исправно работала. Думаю, работает и сейчас.
Vova39
Ace

Сообщение Shurrr » 27.10.08 23:31

По теории, в катушке индуктивности без дополнительных элементов (кондеры и диоды), даже после выключения электропитания и остановки авто, продолжает течь ток. Т.е. со временем это ни к чему хорошему не приведет. Провода помирают по-тихоньку...
Shurrr
Ace

Сообщение Vova39 » 28.10.08 00:01

Shurrr пишет:По теории, в катушке индуктивности без дополнительных элементов (кондеры и диоды), даже после выключения электропитания и остановки авто, продолжает течь ток. Т.е. со временем это ни к чему хорошему не приведет. Провода помирают по-тихоньку...

Очень интересная теория, если далее развить мысль, то после остановки авто генератор продолжает заряжать аккумулятор, так как в генераторе продолжает течь ток.
PS Да, а причем дополнительные элементы (кондеры и диоды)?
Vova39
Ace

Сообщение vseprolaz » 28.10.08 01:47

Извините что лезу со своими проблемами, но просто уж очень в тему) Весной вместе со стойкой поменял датчик ABS. с виду вроде они одинаковые, тока разъёмы разные, но ножикс изолентой был под рукой. в итоге АБС прекрасно работает на скоростях выше 20 кмч, а до (когда ей бы отрубиться надо) идёт жуткая вибрачия на педаль и тормоза пропадают, особенно если порезче тормознуть. Кстати ещё замечал что насос АБС включается как-то спонтанно, даже когда не тормозишь. (судя по визгу это он)...после хорошей кочки загорается лампочка и абс уходит отдыхать...На датчик похоже?
vseprolaz
fresher

Здесь с: 15.12.07 00:56

Сообщение Shurrr » 28.10.08 12:31

Vova39 пишет:
Shurrr пишет:По теории, в катушке индуктивности без дополнительных элементов (кондеры и диоды), даже после выключения электропитания и остановки авто, продолжает течь ток. Т.е. со временем это ни к чему хорошему не приведет. Провода помирают по-тихоньку...

Очень интересная теория, если далее развить мысль, то после остановки авто генератор продолжает заряжать аккумулятор, так как в генераторе продолжает течь ток.
PS Да, а причем дополнительные элементы (кондеры и диоды)?

Я же говорю, это общее про катушки индуктивности, правда в данном случае это работает если размыкается цепь. Там и ставят параллельно диод для смягчения эффекта...
В случае с АБС надо думать однако, не совсем подходит, но один из вариантов выхода катушек из строя...
Shurrr
Ace

Сообщение art777 » 08.01.09 00:09

с АБСом разобрался, поехал на разборку купил 4 датчика АБС по 100р за шт. и решил поиздеваться над ними как написано в FAQ
Нашел микрофонный провод, купил термоусадочную трубку, взял датчик отрезал весь провод, на кончах поаставлял сантиметра по 3-4, отрезал провод нужной длинны и по аналогу второго разместил на нем все резиночки и припаял! и так сделал со всеми датчиками! если честно то я думал что это просто танец с бубнами!*** наконец полез под машину, примерно за час я заменил все датчики! намучался с передним правым датчиком, т.к к нему сложнее всего пролезть! включаю зажигание тест пройден!!! это уже порадовало! завожу машину и выезжаю на улицу разгоняюсь ошибку не показывает, даже улыбнуло!*** а на улице *** я начинаю тормозить и вот оно чудо, педаль начала бить в ногу и машина начала с дерганьями *** :yahoo: :yahoo: :yahoo: Спасибо ОГРОМНОЕ тому человеку который написал эту инструкцию по реанимированию *** :worthy:
art777
young

Сообщение Anton Papilin » 08.01.09 01:39

art777 пишет:аналогу второго разместил на нем все резиночки и припаял! и так сделал со всеми датчиками! если честно то я думал что это просто танец с бубнами!***

В значительной степени это так и есть. Конечно, и в проводах бывают засады, но не часто, все-таки у нас статистика довольно обширная.

Пара советов на тему: во-первых, конечно, рулит осциллограф. Тем более кататься никуда не надо, достаточно руками колеса крутить. Во-вторых, как проверять и выбирать снятые датчики: подсоединяешь к тестеру в режиме омметра, и имитируешь работу, водя перед рабочей частью датчика подходящей железякой -- сопротивление должно меняться (и должно похоже меняться у всех тестируемых).
европейские форды от Sierra до S-Max, ремонт, запчасти б/у и новые. 745-1232 (мой прямой мобильный).
Anton Papilin
steady

Здесь с: 07.03.07 15:39
Сar: no ford no cry

Сообщение TeHb » 14.02.09 08:57

Всем здарово!
1. Подскажите пожалуйста, что накрылось если загорелась желтая лампочка АБСа?
Загорелась она внезапно при торможении на светофоре.
Сам насос жужит при включении зажигания, а лампа не гаснет.
Как проверить и найти причину? :unknw:

2. При каждом нажатии на тормоз, один раз загорается лампа ручника (в сопровождении щелчков в районе бардачка) и тут же гаснет. Нормально ли сие явление?

Заранее спасибо!
TeHb
fresher

Здесь с: 23.01.09 12:30
Сar: Scorpio, 1991, 2.0 DOHC (N9B) Седан

Сообщение ska aka signmaker » 14.02.09 09:29

TeHb пишет:Всем здарово!
1. Подскажите пожалуйста, что накрылось если загорелась желтая лампочка АБСа?
Загорелась она внезапно при торможении на светофоре.
Сам насос жужит при включении зажигания, а лампа не гаснет.
Как проверить и найти причину? :unknw:

2. При каждом нажатии на тормоз, один раз загорается лампа ручника (в сопровождении щелчков в районе бардачка) и тут же гаснет. Нормально ли сие явление?

Заранее спасибо!

:ranting: а нафига плодить сообщения то?
ska aka signmaker
steady

Здесь с: 05.10.08 00:28
Сar: Scorpio 2.9 Cosworth Ghia 93 седан

Сообщение TeHb » 14.02.09 14:33

ska aka signmaker
а нафига плодить сообщения то?

Я извиняюсь если чтото нарушил...просто почти односмысленные темы, поэтому решил спросить тут и там... :sorry:
Просьба не пинайте так сильно...просто сильно охота решить вопрос с данной проблемой :worthy:
TeHb
fresher

Здесь с: 23.01.09 12:30
Сar: Scorpio, 1991, 2.0 DOHC (N9B) Седан

Сообщение Evgenij » 15.02.09 22:02

ВСЕ протестил по таблице http://www.souleyman.ru/abs.htm ( Респект Форуму, нужная весчь!) - смотрим табл. внимательно - она о многом говорит. тоесть то что у мну все ок кроме 1.
и все позиции точно как в таблице кроме 1
Изоляция датчиков скорости вращения колёс датчик и "масса. (Значения должны R>20 Ом) Зажигание выключено.
ЕЕ у меня ни на одном датчике нет, тоесть значения нет.!
Как это может бьть? что датчики все гуд = 1.067.. ( работало постоянно... читаем далее)
Или я не так меряю? Пробовал и туда и сюда на 5 + масса, на 23+*** так со всеми датчиками.

Работало все гуд когда приехал на ремонт в Субботу и ранее. Выехал с ремонта - ....завел, лампа потухла. Еду все ок. не горит. Торможу слегка - все ОК! Чуть сильнее - Зажигается лампа.
Я так 4 раза потушил - завел. так и было.....на 5 раз лампа при заводке уже не потухла .....и постоянно горит.
Ремонтировал в тот день..Бензонасос( менял, у мну лючок в баке) поэтому особо нечего затрагивать.
и датчик открытие двери водит. ( пимпочка - менял)
Подозреваю что пропала масса где-то до того как она подается на 4 датчика. ( может я путаю)

Обьясните фразу - Изоляция датчиков скорости вращения колёс датчик и "масса..... я в ступоре.

ПС. аж обидно, сам кучу скорпов АБС перечинил за спасибо....а тут у самого такое. не попадалось ранее.

Сегодня заметил что лампа сама собой при заводке потухли ( тоесть тест прошел) и сразу зажглась!
я залез к компу. тормошу его...типа контакты....завожу опять, а лампа уже не тушится ( тоесть тест даже не проходит)
думаю что може опять Комп згорел? или таки Датчик какой-то ***.
Взял в руки разьем от компа.. начал крутить его, разьединять и соединять - несколько раз увидел как лампа потухла когда заводил и через секунду загоралась снова!!
Evgenij
fresher

Здесь с: 03.09.08 17:14
Фото: 0
Сar: Ghia 2.0 Dohc, 91. FF.08Ghia/Cabrio, Fusion 09

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old