Souleyman пишет:Стоп, чем ниже что? Если ты о подвеске, то у меня и так ниже некуда, но ты, кмк, о штоках амо говорил, а это не особо влияет на высоту подвески в целом, а лишь на то, насколько колесо может опуститься в вывешенном состоянии (диапазон работы подвески), но никак не на высоту подвески
ты же не чашку амо опускаешь или поднимаешь относительно оси колеса.
Да суть не в том, я прекрасно знаю, от чего зависит высота подвески. Если, допустим, хочется поставить жесткие короткие пружины для занижения авто, их применение ограничивается тем, что они не должны при полностью вывешенном колесе болтаться, если, конечно, не применяются специальные решения (типа тех-же coil-over стоек, например). Вдобавок у пружины чем выше жесткость, тем меньше разница между длинами в свободном и нагруженном состоянии. В частности поэтому пружины заниженные и делают обычно с переменным шагом и прочими извращениями. У меня, например, передняя подвеска с пружинами без всего этого и собирается она без стяжек пружин и при этом не очень низкая, но ниже уже нельзя, разве что менее жесткие пружины использовать, что не хочется. Или фирменные с переменным шагом покупать, но что-то не особо меня впечатлили подвески с ними у других.
Но можно это устранить и другим способом - ограничением хода подвески на отбой, Бильштайн, вон, такие амортики на Сиерру делает как раз для этих целей. Понятно, что при длинной мощной пружине это приведет только к сильным ударам в отбой и неприемлимо. Но если низкие пружины, то на полном отбое их усилие уже очень слабое и уменьшение хода амортизатора возможно. Особенно, если хочется еще более низкую и жесткую подвеску.
Вот я к тому и клоню, что тебе можно и без всяких втулок ставить амортики от Сиерры 4х4, думается. И мне в этом свете тоже интересно, что все-таки там у Марта стоит...
Souleyman пишет:разница есть и приличная
Дабы ты не путался, объясню:
длина штока - это его длина, к примеру, в полностью разжатом состоянии амо.
ход штока, это
разница длины штока в сжатом и разжатом состояниях.
Уловил теперь разницу?
Длина влияет на правильность работы амо, касаемо зон его жесткости.
Ход влияет на диапазон работы подвески.
Но оба эти параметра
никак не влияют на высоту подвески.
Хм. Не уловил.
Я ведь уже написал, что имел в виду под "длиной штока". Если по-научному называть, то это расстояние от конца рабочей поверхности штока (дальше уже резьба) до верха корпуса амортизатора. Разница между этой длиной и ходом штока только в длине отбойника, а его мы считаем одним и тем-же на скорповском и сиеровском амортизаторе, не так-ли? Действительная же длина штока (т.е. от верха до поршня) нам, по большому счету, совершенно неинтересна. Ход штока при сжатии подвески ограничен упором в отбойник, при отбое упором поршня внутри корпуса.
Так в чем тогда разница?
И что такое "зоны жесткости" амотризатора? Мы же не про какие-нибудь Monroe Sensatrac и иже с ними... У обычных жесткость одинаковая на всей их длине.
EvGeniy_U пишет:Заниженный цент тяжести не есть однозначно улучшение управляемости.
Спасибо. Я снова узнаю, что элементарные законы физики на практике не работают, оказывается.