Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Стартер :-(

Прокомментировать

Стартер :-(

Сообщение Гость » 15.04.05 15:18

Барахлил раньше, но теперь совсем сдох.
Сегодня была след. ситуация. Сначала покрутил стартер, не заводиться, но крутит. Это у меня утром всегда так - надо чтоб сначала минут пять на зажигании постоял, бензонасос все это время бензин качает, потом только схватывает. Короче жду, потом кручу ключ - тут же все умирает - не было ни щелчка втягивающего, ничего, только электричества теперь в машине нет. Ну думаю, аккумулятор полетел. У меня в багажнике другой есть (спасибо Pasha777 :-) . Вставил другой, кручу ключ - тоже самое !
Выяснилось, что аккумуляторы живы, надо лишь потеребить минусовую клемму. Короче закрутил клемму получше - теперь стартер стал крутить оооооочешь медленно, конечно ни о каком заводе речи быть не может. Прикурил от мужика - стартер крутит также ужасно.

Короче, кирдык стартеру видимо. Единственное, что я осилил, так это его снять :-)
Теперь жду от вас советов что делать:
1. Отдать стартер в ремонт. Сколько это стоит примерно? Как долго он проработает? Надо ли?
2. Купить новый. Позвонил в ЕвроФорд, там сказали есть новый Искра 3500р. Смущает конечно цена (хотя несильно :-), но главное, что смущает, так это то, что он - "Искра". Не хочу совдепию. Сколько стоит новый оригинальный? Реально ли достать? Это будет Bosch, верно?
3. Купить старый. Имеет ли смысл? Опять же сколько стоит? Как не попасть опять на ремонт?

Сам склоняюсь к новому.

2mart: Ты говорил, что стартер купил за 1200. Это так, или я что-то непраильно понял ? Если да, то где и в каком состоянии?
Гость

Сообщение Shef » 15.04.05 16:09

Я бы взял б/у.
Я советовал бы ремонтировать. Самое дорогое в стартере(как я считаю), так это обмотка и якорь(круит, значит они в норме). постаив новые отечественные(у нас и по сей день делют их неплохо) подшипники (и еще кое - что помелочам), может и втягивающее.. Все удовольствие это обойдется где - то в 10-70 у.е. Настоятельно рекомендую отдать мастерам желательно хоть немного знакомым тогда по деньгам не нае**т.
Shef
young

Здесь с: 28.01.04 22:23

Сообщение Гость » 15.04.05 16:11

Новый оригинальный не купишь
позвони в Ринг мотор там воостановленый
около 2 тонн.
и он не бош.
Гость

Сообщение ToutLeMond » 15.04.05 16:45

Да по моему тоже, ремонтировать самое то. Только человека надо правильного найти. У меня тоже помирал, год назад, так вот один дядька его за 400 рублей сделал - подшипники и бендикс новый поставил. Крутит - зашибись!!!
ToutLeMond
steady

Здесь с: 02.12.03 22:01
Фото: 8
Сar: For Scorpio 1987 г.в. 2.0 OHC.Синий.
  • Персональный альбом

Re: Стартер :-(

Сообщение mart » 15.04.05 22:50

stas пишет:2mart: Ты говорил, что стартер купил за 1200. Это так, или я что-то непраильно понял ? Если да, то где и в каком состоянии?

я купил б/у за 2000, но позавчера отдал в ремонт, правда год отездил, поменял втягивающие, бендикс, втулки и мунусовой контакт (хвостик) за 1800 с работой без снятия и установки на Маршале, сейчас крутит очень прилично
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Сar: автобус

Сообщение Гость » 16.04.05 00:00

Думаю имеет смысл либо отремонтировать свой у опытных людей, либо купить восстановленный оригинал (это Bosh) в обмен на свой. Сейчас много таких контор. Удачи :wink:
Гость

Re:

Сообщение mart » 16.04.05 23:11

Вадим пишет:Думаю имеет смысл либо отремонтировать свой у опытных людей, либо купить восстановленный оригинал (это Bosh) в обмен на свой. Сейчас много таких контор. Удачи :wink:

вопрос только в том, во сколько оценят старый, мой старый нуждался в ремонте на 4600 рублей, посему был куплен б/у, сейчас проверил, главные и дорогие части впорядке, потому ремонтировал, сначала надо диагностику сделать, на обводном 42 сделают за 50 рублей на снятом стартере
mart
Ace

Сообщение Гость » 17.04.05 00:07

Короче, мне надо срочно было, поэтому не стал запариваться и купил на Якубовича,2 восстановленный Bosch с гарантией 2 года и отдачей своего стартера. С меня взяли 3000р.
Поставил - крутит отлично, только теперь не завестись :-(
Крутит, вроде почти схватывает раза 3, потом просто крутит. И так все время. Пробовал завестись с толкача - тоже самое. Оставил машину на 5 часов - только что попробовал завестись, опять таже фигня.
Подскажите какие действия предпринимать по порядку ?

P.S.: Кстати под это дело заменил клеммы АКБ - почистил шкуркой контакты - это как-нибудь влияет на старт двигателя?
Гость

Сообщение Вито » 17.04.05 00:10

Скорее всего залил. Выкрути свечи, просуши или замени. Потом вкрути и попробуй не трогая педаль газа. Попробуй завести на выжатом сцеплении.
Лысая башка,дай пирожка
Вито
Ace

Здесь с: 14.12.04 02:48
Фото: 7
Сar: Мерседес

Сообщение mart » 17.04.05 00:12

тупой вопрос, бензин, искра есть, если крутит, то нечему гореть или не чем поджигать, при условии что зажигание не трогалось
mart
Ace

Re:

Сообщение Pasha 777 » 17.04.05 00:21

mart пишет:тупой вопрос, бензин, искра есть, если крутит, то нечему гореть или не чем поджигать, при условии что зажигание не трогалось
Хуже если ЕСК накрылся.
Pasha 777
young

Здесь с: 17.01.05 23:34
Фото: 6

Re:

Сообщение mart » 17.04.05 00:33

Pasha 777 пишет:
mart пишет:тупой вопрос, бензин, искра есть, если крутит, то нечему гореть или не чем поджигать, при условии что зажигание не трогалось
Хуже если ЕСК накрылся.

мож коммутатор, а все разъемы на месте и провода высоковольтные, хотя по инету тяжко, надо в живую смотреть
mart
Ace

Re:

Сообщение Shef » 17.04.05 01:27

Pasha 777 пишет:
Хуже если ЕСК накрылся.

Надеюсь Pasha 777 ты ошибся, ибо это не так просто вычеслить да замена+денюшка и т.д. :(

Движки одинаковые. И тоточки опыт кое какой у меня есть. Зиму целую так мучался, пока...
Вообщем называю точные причины, а какая из них решать Вам.
1) Необходимо (желатльно, не помешает) выкрутить и просушить свечи или заменить!
2) Если снимался аккум. то возможно глюк коммутатора - отсоединить обе клеммы от аккума через 1мин. подсоединить!
Выполнив оба пункта попытаться завести. Если не заводиться, не маслать(что бы снова не залить свечи)!
3) Провернуть немного трамблер (во блин забыл в какую сторону), господа подскажите, нужно сделать более ранне зажигание(вроде как против часовой :? )!
Попытаться завестись! Если нет см. п4
4) Проверить и возможно заменить ВВ провода (у меня проблема и с ними была), походу проверить искру с центрального ВВ (наверняка будет)
5) Снять крышку трамблера проверить контакты (и только, больше там нечего искать). Также визуально(подергать..) проверить контакт на расходомер.
Попытаться завестись, но здесь нужно снова выполнить п.1! Если нет см. п5
5) Вот это самое мрачное может быть. Проверить подачу топлива. Как минимум прислушаться как жжужит подвесной при проварачивании ключа. Если вовсе не жжужит (то об этом отдельно потом, после проверки), если очень шумно, как бы складывается впечатление, что работает в пустую, то это совсем мрачно.. об этом опять потом... отпишитесь
Shef
young

Здесь с: 28.01.04 22:23

Re:

Сообщение Pasha 777 » 17.04.05 01:34

Shef пишет:
Pasha 777 пишет:
Хуже если ЕСК накрылся.

Надеюсь Pasha 777 ты ошибся, ибо это не так просто вычеслить да замена+денюшка и т.д. :(

Движки одинаковые. И тоточки опыт кое какой у меня есть. Зиму целую так мучался, пока...
Вообщем называю точные причины, а какая из них решать Вам.
1) Необходимо (желатльно, не помешает) выкрутить и просушить свечи или заменить!
2) Если снимался аккум. то возможно глюк коммутатора - отсоединить обе клеммы от аккума через 1мин. подсоединить!
Выполнив оба пункта попытаться завести. Если не заводиться, не маслать(что бы снова не залить свечи)!
3) Провернуть немного трамблер (во блин забыл в какую сторону), господа подскажите, нужно сделать более ранне зажигание(вроде как против часовой :? )!
Попытаться завестись! Если нет см. п4
4) Проверить и возможно заменить ВВ провода (у меня проблема и с ними была), походу проверить искру с центрального ВВ (наверняка будет)
5) Снять крышку трамблера проверить контакты (и только, больше там нечего искать). Также визуально(подергать..) проверить контакт на расходомер.
Попытаться завестись, но здесь нужно снова выполнить п.1! Если нет см. п5
5) Вот это самое мрачное может быть. Проверить подачу топлива. Как минимум прислушаться как жжужит подвесной при проварачивании ключа. Если вовсе не жжужит (то об этом отдельно потом, после проверки), если очень шумно, как бы складывается впечатление, что работает в пустую, то это совсем мрачно.. об этом опять потом... отпишитесь
Вот по пятому пункту факт-шумел очень. А в общем очень дельно и понятно расписано.
Pasha 777
young

Здесь с: 17.01.05 23:34
Фото: 6

Сообщение Гость » 17.04.05 10:21

Насос шумит как обычно, у меня он работает вечно, не отключаясь. Бензин идет и через шланг обратки.

Щас попробую ваши рецепты.
Гость

Сообщение Гость » 17.04.05 12:17

Выкрутил 3 свечи (4-й ВВ провод отсоединить не удалось :-), вставил мои старые сухие - завелось с полоборота :-)
Поеду за свечами и ВВ проводами - хочу Motorcraft.
Только по-моему я в магазине видел много разных свечей Моторкрафт - какие посоветуете ?
Кстати, имеет ли смысл покупавть на мой Форд многоконтактые свечи?
Гость

Re:

Сообщение mart » 17.04.05 14:22

stas пишет:Выкрутил 3 свечи (4-й ВВ провод отсоединить не удалось :-), вставил мои старые сухие - завелось с полоборота :-)
Только по-моему я в магазине видел много разных свечей Моторкрафт - какие посоветуете ?

на ОНС всего один тип Моторкрафта с разным калильным числом, 22 и 32, на зиму говорят надо 32 ставить, читал давно, уже не помню чем отличаются, одни холоднее, другие горячее :?
mart
Ace

Re:

Сообщение Vovan-fsc » 18.04.05 22:18

mart пишет:
stas пишет:Выкрутил 3 свечи (4-й ВВ провод отсоединить не удалось :-), вставил мои старые сухие - завелось с полоборота :-)

на ОНС всего один тип Моторкрафта с разным калильным числом, 22 и 32, на зиму говорят надо 32 ставить, читал давно, уже не помню чем отличаются, одни холоднее, другие горячее :?

неправда ваша
калильное число подбирается под определённый двигатель
а не по погоде
Vovan-fsc
young

Здесь с: 30.01.05 18:37
Сar: 2.5 TD/92/TURNIER
  • Сайт

Re:

Сообщение mart » 18.04.05 22:59

Vovan-fsc пишет:
mart пишет:

неправда ваша
а не по погоде

возможно, я ж не говорю это сам, так в магазе сказали, а я не помню чем отличаются и как выбираются свечи по калильному числу, но в магазе есть два типа свечей 32 и 22 на ОНС, я себе ставлю 32-е
mart
Ace

Re:

Сообщение Вито » 19.04.05 00:51

mart пишет:
Vovan-fsc пишет:
mart пишет:

неправда ваша
а не по погоде

возможно, я ж не говорю это сам, так в магазе сказали, а я не помню чем отличаются и как выбираются свечи по калильному числу, но в магазе есть два типа свечей 32 и 22 на ОНС, я себе ставлю 32-е

По книге на мой дрыгатель идет 22, а дрыгатель больше любит 32. Еще от стиля езды многое зависит.
Вот еще почитать можно: http://faq.ford77.ru/engine/swechi.htm
Лысая башка,дай пирожка
Вито
Ace

Здесь с: 14.12.04 02:48
Фото: 7
Сar: Мерседес

След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old