как минимум, не штатный диаметр колеса...LLL пишет:Спидометр врет в меньшую сторону... Проезжаю заранее известное расстояние (120 км), одометр показывает 105... Да и скорость занижает, - при 4000 об/мин - 140км/чЭто приборке гаплык или что? Резина - 215/55/16...
LLL пишет:Странно, вроде раньше при том же размере шин все нормально было...![]()
Есть еще нюанс: стрелка спидометра довольно часто "подклинивает", то есть при наборе скорости (да и при замедлении тоже) задерживается, а потом догоняет показания. При 120 км/ч не двигается, пока не разгонишься до 140 или кулаком по приборке сверху не стукнешь... Лекарство есть? Или только ампутация?
N-ка со скорпа или с сайры?ToutLeMond пишет:До смены кпп с автомата на н-ку все было ништяк. Те же колеса тот же редуктор и спидометр но теперь показывает неверно. Он не залипает на 120 просто он об 90 вообще медлено ползет. При моих 80-85 - товарищ едущий рядом отметил 140.
LLL пишет:Минуточку, а что, у КПП тоже разные передаточные числа бывают?![]()
Я вообще-то думал, что все МТешки стандартно-одинаковы...![]()
Коробку я тоже менял... Тогда - какое обозначение для коробки надобно? (Ну, хотя бы варианты для выбора...).
А по поводу резины... Разве диаметр у колеса размером, скажем, 185/60/14 и 215/55/16 не одинаков? У меня есть зимняя пара шипованной Росавы 185/60/14, так они вроде еще больше диаметром будут, чем мои нынешние 16"...
Souleyman пишет:морзянка?!?!?ToutLeMond пишет:C-CC, DC DCCDCC. A CCD CC DDCD DCCDCDCDC CCCC CCCDDC CC DCCCCDCD CCDCDDD.
это у тебя пробел в изучении размеров резины. Дело в том, что 55 это не миллиметры, не дюймы, а отношение в"%" высоты к ширине резины! Поэтому такой косяк. Проверь сам по шинному калькулятору.LLL пишет:Саша, а при чем здесь ширина покрышки? Она же на внешний диаметр не влияет... А ты сам же говоришь, что соотношение .../55/16 будет штатным...
приводная шестерня должна быть с 15-ю зубами (может оказаться с 13-ю), а ведущая внутри коробки с 5-ю, а может оказаться с 4-мя.ToutLeMond пишет:Я посмотрел - стоит U то есть 3.62. И Nка со скорпа.
Вернуться в Scorpio Workshop Old
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5