Гидроблок ABS - победа

Свою проблему я уже описывал, в другой теме, но сейчас - как я добился результата.
Начало с того, что у меня стала гореть лампа ручника (вначале думал, что где-то кнопка на самом ручнике клинит, потому как это происходило периодически - я всегда на ручник ставлю). Потом в пропке стала педаль дубовая и тормоза почти пропали. С матом и ручничком всеже смог доехать до нужной точки и вернулся домой. Полез с лампочкой на проводах (тестера не было) и подключил ее вместо насоса - оказалось питание на насос не приходит. Полез в бардачок - нашел вверху его крышечку - открыл - все предохранители в норме (предохранитель, который за насос отвечает - нижний (вроде желтый 30А). Снял торпедо, вычислил релюху, включающую насос АБС. Она оказалась самой правой фиолетовой. Снял с нее крышку - замкнул контакт - насос заработал. Взял схемы с интернета, по схемам - должна быть еще одна релюха, которая в свою очередь и включает реле насоса АБС. За 2 дня не смог обнаружить, даже на СТО не смогли. Оказалось все проще, на других фордовских форумах (в частности съеровских) описывается замена обычных вакуумных тормозов на такой гидроблок от скорпа. Так вот смысл работы гидроблока: маннометрический датчик давления (на нем разъем 5-ти контактный) при отсутствии давления в тормозной системе, "минус" от аккумулятора (коричневый провод) перебрасывает на минус, идущий на реле включения насоса (черно-коричневый провод), т.е. получается что контакт замкнут при отсутсвии давления в системе, но как только насос накачал нужное давления - датчик размыкает контакт и насос перестает работать. Вот и весь принцип работы. Т.е. началь диагностику надо с датчика давления: два первых контакта на фишке между собой должны быть короткозамкнутыми (можно просмотреть к одному коричневый провод, к другому коричнево-черный, но в любом случае один контакт - в ряду из двух контактов, второй - в ряду из трех). когда данная цепь работает - тогда напряжение и появляется на релюхе. Почему же насос не работает и после вынимание ключа из зажигания? Все просто - один контакт и идет на зажигание (желто-какой-то). Вся моя проблема решилось заменой всего гидроблока, т.к. маннометрический датчик отказался работать (я его даже выкручивал, заливал ВДшкой, разрабатывал).А другой гидро-блок оказался с другими контактами на насосе, пришлось только фишку поменять.
Начало с того, что у меня стала гореть лампа ручника (вначале думал, что где-то кнопка на самом ручнике клинит, потому как это происходило периодически - я всегда на ручник ставлю). Потом в пропке стала педаль дубовая и тормоза почти пропали. С матом и ручничком всеже смог доехать до нужной точки и вернулся домой. Полез с лампочкой на проводах (тестера не было) и подключил ее вместо насоса - оказалось питание на насос не приходит. Полез в бардачок - нашел вверху его крышечку - открыл - все предохранители в норме (предохранитель, который за насос отвечает - нижний (вроде желтый 30А). Снял торпедо, вычислил релюху, включающую насос АБС. Она оказалась самой правой фиолетовой. Снял с нее крышку - замкнул контакт - насос заработал. Взял схемы с интернета, по схемам - должна быть еще одна релюха, которая в свою очередь и включает реле насоса АБС. За 2 дня не смог обнаружить, даже на СТО не смогли. Оказалось все проще, на других фордовских форумах (в частности съеровских) описывается замена обычных вакуумных тормозов на такой гидроблок от скорпа. Так вот смысл работы гидроблока: маннометрический датчик давления (на нем разъем 5-ти контактный) при отсутствии давления в тормозной системе, "минус" от аккумулятора (коричневый провод) перебрасывает на минус, идущий на реле включения насоса (черно-коричневый провод), т.е. получается что контакт замкнут при отсутсвии давления в системе, но как только насос накачал нужное давления - датчик размыкает контакт и насос перестает работать. Вот и весь принцип работы. Т.е. началь диагностику надо с датчика давления: два первых контакта на фишке между собой должны быть короткозамкнутыми (можно просмотреть к одному коричневый провод, к другому коричнево-черный, но в любом случае один контакт - в ряду из двух контактов, второй - в ряду из трех). когда данная цепь работает - тогда напряжение и появляется на релюхе. Почему же насос не работает и после вынимание ключа из зажигания? Все просто - один контакт и идет на зажигание (желто-какой-то). Вся моя проблема решилось заменой всего гидроблока, т.к. маннометрический датчик отказался работать (я его даже выкручивал, заливал ВДшкой, разрабатывал).А другой гидро-блок оказался с другими контактами на насосе, пришлось только фишку поменять.