Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Стартер при включении работает, всё крутится - но не заводит

Прокомментировать

Стартер при включении работает, всё крутится - но не заводит

Сообщение Гость » 09.06.05 17:41

Сорри сразу за возможное повторение...
Вдруг у кого то уже было такое:
ситуация повторяется независимо от проблем с мотором или коробкой, но иногда (засечь - нереально!) бывает вот что:
включаешь зажигание, заводишь и... стартер включается. проворачивает движок, но... тишина - движок молчит! выключаешь - ждёшь - потом по новой...
и вдруг с раза 3-го заводится.
с чем связано то хоть может быть? сразу скажу что катушка не пробивает - сопротивление правда (каюсь) пока еще не мерил, но смотрелспециально ночью - нигде никаких пробоев и искр нет. Такое ощущение что какая то гадость не включает зажигание. ЧТо смотреть по порядку? Реле, мозги, катушка... ?

p.s. провода, свечи - всё новое поставил - толку ноль.
Гость

Сообщение Seaman » 09.06.05 21:55

Если карб то может бензин кудато стекает и пока опять из бака ненакачает незаводится. У меня было подобное на тазу.
Seaman
steady

Здесь с: 10.02.04 05:35
Фото: 2

Сообщение power » 09.06.05 22:43

А если инжектор - то скорей клапан холостого хода смотреть надо
power
young

Здесь с: 13.06.04 08:52
Фото: 0
Сar: Ford Scorpio 2,0i NRC GL Exclusive 88г

Re:

Сообщение Гость » 10.06.05 09:21

Seaman пишет:Если карб то может бензин кудато стекает и пока опять из бака ненакачает незаводится. У меня было подобное на тазу.

да самое интересное - трабл может возникнуть в ЛЮБОЙ момент - даже после короткой стоянки... Бензин везде есть - я уж проверял. Тут нето другое...
Гость

Re:

Сообщение Гость » 10.06.05 09:22

power пишет:А если инжектор - то скорей клапан холостого хода смотреть надо

у меня карбюратор, причём бензин везде есть и одним местом чувстствую, что дело в чём то другом... скорее в электрике/электронике...
Гость

Re:

Сообщение Miha » 10.06.05 10:41

Михаил Кузнецов пишет:

у меня карбюратор, причём бензин везде есть и одним местом чувстствую, что дело в чём то другом... скорее в электрике/электронике...

Карб с шаговым или без?
На вскидку глянь электромагнитный клапан перекрытия подачи бензина, и проводку к нему.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Re:

Сообщение Гость » 10.06.05 10:54

Miha пишет:
Михаил Кузнецов пишет:

Карб с шаговым или без?
На вскидку глянь электромагнитный клапан перекрытия подачи бензина, и проводку к нему.

WEBER с шаговым - всё раскручивал сам - все проверял - все рабочее... в карб бензин льётся - а толку - ноль...
клапан который в багажнике должен быть? тот что на случай перевертыша?
Гость

Re:

Сообщение Miha » 10.06.05 11:48

Михаил Кузнецов пишет:WEBER с шаговым - всё раскручивал сам - все проверял - все рабочее... в карб бензин льётся - а толку - ноль...
клапан который в багажнике должен быть? тот что на случай перевертыша?

Нет ..
В багажнике эт отключатель электробензонасоса....
У тебя скорее всего механический насос.
Собственно начинать надо с него.
У меня в верхней крышке скапливались пары и на горячюю не заводилась. Вылечил его заменой.
Клапан электромагнитный должён быть в самом карбе. Его тзадача перекрывать канал холостого хода после отключения зажигания для предотвращения детонации.
Карб штука тонкая(тем более с шаговыв ) там нужно глянуть люфт заслонок, отрегулировать зазоры *** Кажись в камасутре это неплохо описанно
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Гость » 10.06.05 13:48

Там такого клапана нет.
А незаводиться может из-за заливания свечей... Проверял есть ли искра в те моменты когда незаводится?
Гость

Re:

Сообщение Гость » 10.06.05 14:46

Andrew82 пишет:Там такого клапана нет.
А незаводиться может из-за заливания свечей... Проверял есть ли искра в те моменты когда незаводится?

а вот самое интересное - когда эта проблема случается - в первый раз может не завестись - однако потом заводится на ура и подстречь у меня пока не получилось (может быть позже)...
Гость

Re:

Сообщение Гость » 11.06.05 21:47

[quote="Михаил Кузнецов"....чувстствую, что дело в чём то другом... скорее в электрике/электронике...[/quote]

Что с зажиганием, искру проверял, везде есть?
Гость

Сообщение Miha » 12.06.05 03:47

Почесал я тут репу .....
На мондео всё (холостой и пуск) пришёл в норму после ампутации ЕГР .... Попробуйте для начала просто заглушить его пробкой от шампанского.....
Если поможет - нафик с пляжа его.
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Re:

Сообщение Гость » 14.06.05 10:10

Miha пишет:Почесал я тут репу .....
На мондео всё (холостой и пуск) пришёл в норму после ампутации ЕГР .... Попробуйте для начала просто заглушить его пробкой от шампанского.....
Если поможет - нафик с пляжа его.

так... "егр" - что имеется ввиду? PLS.
Гость

Re:

Сообщение Souleyman » 14.06.05 10:22

Михаил Кузнецов пишет:так... "егр" - что имеется ввиду? PLS.
у тебя его нет
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение Гость » 14.06.05 11:24

Souleyman пишет:
Михаил Кузнецов пишет:так... "егр" - что имеется ввиду? PLS.
у тебя его нет

а что ж он пишет то? :(
надо видимо в подписи большими буквами подписать "КАРБ."
ну так что - я ща делаю двигло и думаю что с коробкой делать - далее за торпедой подьеду и насчёт распорки попрошу помощи. Что дальше то? Дальше - вроде за 110 баксей пароотделитель предлагают - тоже хочу... затем надо подумать о электронном датчике через Павла, затем хочу распределитель новый (не или не сильно БУ) заменить - уж больно тупой у меня...
Ваще конечно обидно что на меня полквартала смотрит как на идиота что я восстанавливаю эту машину - но блин - нравится она мне - да, согласен, что она и гнилая местами и двигло с коробкой никакое (кажись) - но блин - я как бы чуйствую что мафынкак как бы часть меня - как её можно не делать? тем более, что для себя хочу сделать, а не для продажи. Можео было бы и запродать конечно, но уже Я буду не Я, если не попробую сперва сделать всё что могу в этой... :)
Гость

Re:

Сообщение Miha » 14.06.05 11:52

Михаил Кузнецов пишет:
ну так что - я ща делаю двигло и думаю что с коробкой делать - далее за торпедой подьеду и насчёт распорки попрошу помощи. Что дальше то? Дальше - вроде за 110 баксей пароотделитель предлагают - тоже хочу... затем надо подумать о электронном датчике через Павла, затем хочу распределитель новый (не или не сильно БУ) заменить - уж больно тупой у меня...
Ваще конечно обидно что на меня полквартала смотрит как на идиота что я восстанавливаю эту машину - но блин - нравится она мне - да, согласен, что она и гнилая местами и двигло с коробкой никакое (кажись) - но блин - я как бы чуйствую что мафынкак как бы часть меня - как её можно не делать? тем более, что для себя хочу сделать, а не для продажи. Можео было бы и запродать конечно, но уже Я буду не Я, если не попробую сперва сделать всё что могу в этой... :)

Могу не писать :lol:
Кста на Карбе с шаговым и автоматом ЕГР таки иногда встречается....
ФОТО подкапотного пространства в студию!!!
Када я свой всстанавливал на меня полгорода как на идиота смотрело :P :P
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Re:

Сообщение bullitt » 14.06.05 12:32

[Могу не писать :lol:
Када я свой всстанавливал на меня полгорода как на идиота смотрело :P :P[/quote]-------------Да непонимают люди что Скорп-это весч(обожаю свою машину) :roll:
bullitt
Ace

Здесь с: 29.05.05 01:26
Фото: 4

Re:

Сообщение Гость » 14.06.05 13:11

Miha пишет:
Михаил Кузнецов пишет:

Могу не писать :lol:
Када я свой всстанавливал на меня полгорода как на идиота смотрело :P :P

Не обижайся! Пиши - просто лучше по делу! Ты так и не ответил - что за "ЕГР" имеется ввиду- техническими терминами плиз и хотя бы ткнуть пальцем в расположение.
Фотку сделаю на выходных и пришлю - ноу проблем.
Гость

Re:

Сообщение Miha » 14.06.05 14:41

Михаил Кузнецов пишет:Не обижайся! Пиши - просто лучше по делу! Ты так и не ответил - что за "ЕГР" имеется ввиду- техническими терминами плиз и хотя бы ткнуть пальцем в расположение.

Та шуткую я. :D
У тебя от выпускного коллектора в сторону карба или воздушного фильтра никаких трубок не идёт???
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Re:

Сообщение Гость » 14.06.05 15:35

Miha пишет:
Михаил Кузнецов пишет:Не обижайся! Пиши - просто лучше по делу! Ты так и не ответил - что за "ЕГР" имеется ввиду- техническими терминами плиз и хотя бы ткнуть пальцем в расположение.

Та шуткую я. :D
У тебя от выпускного коллектора в сторону карба или воздушного фильтра никаких трубок не идёт???

нет конечно! насколько я вообще читал мануалы - такая штука ставится только лишь на инжекторные варианты, причём крышки (сам недавно выкинул на ветер 130 рублей) о OHC и DOHC различаются радикально. У меня вообще сейчас крышка открыта... интересно чем это грозит?
Гость

След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old