Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Кипит двигатель

Прокомментировать

Кипит двигатель

Сообщение Саша Кемеровский » 13.06.05 19:56

Я решил вынести этот вопрос в отдельную тему (кроме тех неисправностей, о которых уже говорил.
Наш Форд кипел с самого начала, как только купили. Аж тосол весь через расширительный бачок выдавливано. Потом отец убрал термостат (видать, он вышел из строя) и ездил нормально. А во время моей сегодняшней поездки (когда машина заглохла) из бачка пар валил, и тосол в нем булькал. Может, это от недостаточного уровня тосола (утром когда выезжал было ниже MIN).
А вообще- были у кого-нибудь с этим проблемы?
Саша Кемеровский
new

Здесь с: 12.06.05 19:11

Сообщение Cun@mi » 13.06.05 20:00

Могу и ошибаться, но по моему дело в моторном масле... :roll:
Cun@mi
fresher

Здесь с: 07.06.05 12:39

Сообщение Гость » 13.06.05 22:47

У меня после вскрытия оказалось, что термостат стоял задом-наперед :-)
Гость

Сообщение Гость » 13.06.05 22:53

А что там с термомуфтой которая на вентиляторе стоит?
Гость

Re:

Сообщение mart » 14.06.05 01:11

Andrew82 пишет:А что там с термомуфтой которая на вентиляторе стоит?

точно надо глянуть и крышку расширительного бачка, а то у меня давление не стравливала, а при повышенном давлении темп кипения уменьшается, я при минус 25 закипел :P
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

Сообщение Мишка » 14.06.05 05:18

mart, ты охр%нел, что-ли *** Какие -25 ??? ПРИ ПОВЫШЕННОМ ДАВЛЕНИИ ТЕМПЕРАТУРА КИПЕНИЯ ПОВЫШАЕТСЯ !!! ЭТО ФИЗИКА ***.
Смотрите уровни тосола, вытравливайте воздух из системы (хайнеса читайте, или тут спрашивайте). Термостат нормальный поставить !!! Проверить пробитость прокладки ГБЦ (по симптомам). Термомуфту проверить, если что - заменить или куллер от донса поставить. .Крышка с клапаном тоже может быть. ВСЕ !!!
НА скорпио очень правильная и реально хорошо работающая система охлаждения-отопления. Надеюсь, все согласны ***? :)
Штатно она отлично работает даже в жарких условиях Краснодарского края. И никогда не кипит...
Мишка
young

Здесь с: 21.11.03 14:41

Re:

Сообщение mart » 14.06.05 16:06

Мишка пишет:mart, ты охр%нел, что-ли *** Какие -25 ??? ПРИ ПОВЫШЕННОМ ДАВЛЕНИИ ТЕМПЕРАТУРА КИПЕНИЯ ПОВЫШАЕТСЯ !!! ЭТО ФИЗИКА ***.
Смотрите уровни тосола, вытравливайте воздух из системы (хайнеса читайте, или тут спрашивайте). Термостат нормальный поставить !!! Проверить пробитость прокладки ГБЦ (по симптомам). Термомуфту проверить, если что - заменить или куллер от донса поставить. .Крышка с клапаном тоже может быть. ВСЕ !!!
НА скорпио очень правильная и реально хорошо работающая система охлаждения-отопления. Надеюсь, все согласны ***? :)
Штатно она отлично работает даже в жарких условиях Краснодарского края. И никогда не кипит...

будем физику вместе изучать, но факт остается фактом, крышка у меня не стравливала избыточное давление, при -25 закипел при свидетелях -человек 30, когда отрутил крышку расширительного бачка, то меня чуть не смыло паром тосола :D
mart
Ace

Сообщение Offset » 14.06.05 16:11

Дополню список радиатором, который может быть забит(изнутри и снаружи) , помпой и ейными ремнями :)
Offset
young

Здесь с: 21.01.05 15:26

Re:

Сообщение mart » 14.06.05 16:23

mart пишет:
Мишка пишет:mart, ты охр%нел, что-ли *** Какие -25 ??? ПРИ ПОВЫШЕННОМ ДАВЛЕНИИ ТЕМПЕРАТУРА КИПЕНИЯ ПОВЫШАЕТСЯ !!! ЭТО ФИЗИКА ***.

будем физику вместе изучать, но факт остается фактом, крышка у меня не стравливала избыточное давление, при -25 закипел при свидетелях -человек 30, когда отрутил крышку расширительного бачка, то меня чуть не смыло паром тосола :D

возможно плохо помню курс физики, давно это было, а я все по сборам катался и школу пропускал, могет быть крышка наоборот не давала давлению подрасти
mart
Ace

Re:

Сообщение mart » 14.06.05 16:24

mart пишет:
mart пишет:
Мишка пишет:mart, ты охр%нел, что-ли ***

сам ты это слово :twisted: :twisted: :twisted:
mart
Ace

Сообщение Ярослав » 14.06.05 23:23

При повышенном давлении температура кипения повышается, а при пониженном понижается.Этофакт и действительно физика 7 класс :roll:
А проблемма может быть и в ней. Я случайно не закрутил зимо так закипел при минус 15 :oops: . Хотя летов вентилятор и тот вкл. очень редко.
Ярослав
young

Здесь с: 09.06.04 16:42

Re:

Сообщение Мишка » 18.06.05 11:44

mart пишет:
mart пишет:
mart пишет:
Мишка пишет:mart, ты охр%нел, что-ли ***

сам ты это слово :twisted: :twisted: :twisted:

:) Все не так было. Крышка давление не стравливала, поэтому тосол не кипел. Как только ты крышку снял - давление упало. Температура тосола при этом гораздо выше температуры кипения в атмосферном давлении. Как следствие - моментальное вскипание с выделением кучи пара, которым тебя чуть и не смыло :)))
ЗЫ: вспомнил устройство фиата ритмо начала 80-х годов. Там вообще не было расширительного бачка и крышки с клапаном. При нагреве система всегда была под давлением. И никогда не кипела.
Мишка
young

Здесь с: 21.11.03 14:41

Сообщение Гость » 08.08.05 17:29

Возник вопрос скорее всего по термостату.
Вот ездил я уже полтора года и с системой охлаждения проблем не знал, но вчера как выехал - проехался порядка 3-к в режиме тапка в пол и смотрю у меня уже термометр в красной зоне и горит красная лампочка, позорно останавливаюсь пропуская вперед всех кого сделал 3-4 светофора назад, от крываю капот, а там все аж булькает, радиатор холодный, через несколько секунд становится горячим, я запускаю мотор и все нормально температура в норме. Сегодня утром нечто похожее увидел но стрелка успела подняться всего до верхней буквы и упала в свое привычное положение...
Что это термостат медленно открывается?
Отсюда сразу вопрос сколько стоит термостат и та штуковина которую надо менять вместе с ним (крышку или корпус, прокладку)? Каковы возможны их модификации какие у них оригинальные номера?
Гость

Re:

Сообщение DasAlexCD » 09.08.05 09:04

Andrew82 пишет:Возник вопрос скорее всего по термостату.
Вот ездил я уже полтора года и с системой охлаждения проблем не знал, но вчера как выехал - проехался порядка 3-к в режиме тапка в пол и смотрю у меня уже термометр в красной зоне и горит красная лампочка, позорно останавливаюсь пропуская вперед всех кого сделал 3-4 светофора назад, от крываю капот, а там все аж булькает, радиатор холодный, через несколько секунд становится горячим, я запускаю мотор и все нормально температура в норме. Сегодня утром нечто похожее увидел но стрелка успела подняться всего до верхней буквы и упала в свое привычное положение...
Что это термостат медленно открывается?
Отсюда сразу вопрос сколько стоит термостат и та штуковина которую надо менять вместе с ним (крышку или корпус, прокладку)? Каковы возможны их модификации какие у них оригинальные номера?

Присоединяюсь к вопросу - такая же фигня временами случается. Стрелка после завода утром доползает чуть ли не до красной зоны, а потом падает чуть ли не до буквы "М" и потом уже поднимается до "О".
DasAlexCD
steady

Здесь с: 18.07.05 17:01

Сообщение dastin24 » 09.08.05 14:19

у меня,так-это вообще,сказка.Стрелка чуть вверх приподнимается и всё.Ни какой речи о закипении быть не может.Я уверен,что это какая то неисправность,но приятная всётаки :D .Как будто двигло недопрогревается.
dastin24
steady

Здесь с: 01.02.05 13:54
Фото: 3

Re:

Сообщение DasAlexCD » 09.08.05 14:28

dastin24 пишет:у меня,так-это вообще,сказка.Стрелка чуть вверх приподнимается и всё.Ни какой речи о закипении быть не может.Я уверен,что это какая то неисправность,но приятная всётаки :D .Как будто двигло недопрогревается.

вот приколись если у тебя просто стрелка выше не идет - а на самом деле у тебя там уже "полный Пэ" (с) =)))

у меня вот стрелка ходит вверх вниз и судя по всему вроде бы правильно
в пробке ползет вверх, на ходу по трассе у буквы "М", с утра в белой зоне...
DasAlexCD
steady

Здесь с: 18.07.05 17:01

Сообщение александер » 09.08.05 20:43

стандартный трабл темпер.датчика приборки-менять,у меня зеленый.
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение bullitt » 09.08.05 21:26

И я на зеленый поменял,говорят они меньше глючат по сравнению с черными
bullitt
Ace

Здесь с: 29.05.05 01:26

Сообщение Ярослав » 09.08.05 22:09

Когда стрелка дергается то вверх то вниз а потом нормализуется это глючит термостат, вообще я за 5 лет поменял 5 термосов, сейчас стоит Вахлер немецкий цена около 350р.
Ярослав
young

Здесь с: 09.06.04 16:42

Сообщение александер » 10.08.05 19:39

вроде только термос.моторкрафт или фирм. форд открывается при 90гр.остальные при 40гр.фаза прогрева увеличивается.зимой плохо.
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
  • Сайт
  • Персональный альбом

След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old