Приветствую всех автомобилистов этого клуба, с праздником! помогите с проблемкой! Имеется скорп v6 2.4i На холодную заводится нормально, на горячую совсем не хочет. Где копать? Пока холодно, а то потом не интересно будет
у меня тоже так было, все датчики перебрал, оказалось проблема в бензонасосе, в нем клапан не держит, и после выключения давл бенза падает на ноль, потом при заводке приходилось крутить пока не поднимится давление в системе, и все равно не заводилась с первого раза (можт свечи заливало), тока со второго, причем тоже это все на горячую, утром заводилась сразу, чуть проедешь, остановишься на 5 мин, и начинает долго заводиться. Решил проблему снятием односекундной релюхи, кот включает бензонасос при вкл зажигания, теперь при вкл зажигания насос качает постоянно, и заводится сразу же, с пол оборота. Попробуй на горячую несколько раз перед заводкой повключать зажигание, раз 5 (тем самым накачав давление в системе) а потом заводи, если нормально заведет, значит оно, если нет, то еще куча вариантов
Продолжение истории со скорпом. После замены датчика хх, одного лямбда-зонда, мозгов (б/у), датчика положения дрос. заслонки (б/у) и ещё одной хрени (электронная половина датчика хх) он стал заводиться и на горячую!!! Ура!!! Но делает это через раз и охотнее, если нажать на газ на 1/3. При этом холостые держит довольно чётко и уверенно (с 0 поднимается на ходу), но при нажатии на газ хочет заглохнуть, а при отпускании педали набирает обороты до 2-х тыс. и обратно на хх. Если меееедленно нажимать педаль, то обороты набираются любые. Такое впечатление, что датчик положения дроссельной заслонки работает наоборот. У кого какие мысли? Ооочень нужна помощь в оживлении дпнной машинки. Как прозвонить датчики?
Для кодов нужен диагност. прибор? В факах не нашёл описания двигла ard :( Датчик ож один? Мне добрые люди сказали, что для инжектора где-то стоит второй.
Прибор - диод, два провода с крокодилами да скрепка. Некоторые зарядкой от телефона снимают коды))) Все это было на форуме. Датчиков обычно два, один на мозги, второй на приборку. Не знаю как на твоем двигле, на моем V6 датчик под впускным коллектором, на термосом.
сегодня снимал коды процедура отличается разнообразностью показаний 1. на заглушенном движке он выдал 11 11 22 22 2. на запущеном движке первый раз 91 77 92 77 3. на запущеном движке второй раз 3 11 41 91 77 41 91 77 пробовал снимать их ещё, но повторялся 3-ий вариант, причём его зацикливает на последних трёх кодах это нормально? сейчас буду расшифровывать их....