С прошедшими!! Подскажите где рыть!-Включаю зажигание-стрелка температуры поднимается на середину шкалы(т.е. норма)сразу,а ведь машин холодный ,ну и не завести вообще!Перед этим завёл нормально,поработала 10 минут(но обратил внимание на стрелку-она уже стояла на середине-мороз 10 гр. т.е. не прогрелась ещё) подогнал к дому,заглушил,через 10 минут пробую завести - ноль.Ну и выше про стрелку. Что то с проводкой? Может пред какой сгореть? Гаража нет - копаться холодно однако, вот ведь засада...
Может мозг п... нарылся... я думаю надо сначала определить почему не заводится, а потом уже на температуру глядеть... на 1 скорпах, когда провод с датчика температуры отсоеденишь, срелка вниз падает...
Вот ещё, придумал! Кстати на тоётах независимо от чего, стрелка бензина всегда показыает то, что есть. Ты проверь, всё ли правильно функционирует при включённом зажигании, ну там, стопы, печка и т.д., а то мало ли...
Ну надо смотреть я вот поменял свечи и зажал провод он на массу коротил, и предохранитель горел так что фиг знает. По моему к электрику надо по любому а не здесь писать, хотя как у самого начтет мозг ипать так готов хоть где писать главное проблему решить.
Спасибо!Да я понимаю что с проводкой что то-просто мож у кого такое ж было!..Ещё когда в салоне жарко начинает гореть пиктограмма подушки(это так-к слову)Не в курсе где у нас температурный датчик стоит и сколько-1или2? По мануалу не могу найти.
С утра завёлся-шевелил массу двигла,предохранители,разъёмы под капотом,но так и не понял в чём дело.Указатели вначале висели на середине шкалы, пока закрывал капот-упали в нормальное положение!? Прогрел,заглушил,завёл через 20 мин-указатели опять на середине повисли,но проблем с запуском не было.Подозрение на колодку мозгов-может в ней чего?Она в салоне над ногами пассажира. Вобщем откатался день нормально но с ,,висящими,, указателями температуры и топлива.Буду копать в ,,мозговом,, направлении...
Последний раз редактировалось Влад70 10.01.09 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Прикол!Про эту проблему пишут на Аглицком сайте,но в переводе Майл.ру-умора( а так вроде по теме всё):Один из членов сообщил о проблеме с шаблоном температуры хладагента, который перемещался к, это - середина положения, как только воспламенение было включено, даже когда двигатель полностью был холоден. Удаление соединителя датчика не сделало никакого различия для показа, поскольку это осталось в середине положения. Он пробовал новый датчик на проводе, фактически не приспосабливая этому в двигатель, и тем не менее температурный показ оставался в положении центра. Как только воспламенение было выключено, игла спадала до положения основания. Другие члены сообщили о подобных ошибках, которые по крайней мере в одном случае привели к главному отказу двигателя из-за перегревания. Проблема состояла в том, что шаблон не сообщал или о холодных или о горячих условиях. Тим тогда предложил следующую полезную информацию. " Есть два температурных датчика, установленные на размещении термостата, один для температурного шаблона и один используемый для сообщения PCM. Отправитель PCM имеет заметную ценность в пределах от холода 200 КБ к омам 2 КБ (нормальный горячий двигатель) и кажется, не поддерживает много. (эти болельщики запусков / средства управления, питающие и т.д через PCM) отправитель шаблона - приблизительно 100 омов (нормальный горячий двигатель) и обязан идти фактически короткое замыкание для перегретого условия. Этот отправитель только управляет температурным шаблоном, но его аналоговая продукция переведена в цифровую форму в группе инструмента для сообщения obd. (это - температурный сигнал, доступный в способе сброса инструмента). Этот датчик имеет привычку, после нескольких лет, идущей перемежающейся лихорадки или высоко в ценности, дающей начало низким чтениям на шаблоне. Проверять шаблон удаляют штепсель из датчика и выдвигают резистор на 100 омов в штепсель. Это должно дать нормальную середину масштаба, читающего на шаблоне. Проводная связь, вставленная в штепсель должна дать горячий полный масштаб. Очевидно оставленный разъединил шаблон, должен остаться в минимуме. " Однако описанной проблемой не был такой большой отказ датчика, но ошибка в Группе Инструмента, которая может быть диагностирована, беря штепсель от температурного датчика и проверяя температурный показ в способе сброса инструмента. Роджер нашел эту проблему ранее и предложил решение наряду с фотографиями ниже:-"есть два, спаивают соединение на монтажной плате, которое является очень близким и если спаивание - немного на большой стороне, две 'капли вступают в контакт. Вы можете найти, что это случается больше в зимних или холодных периодах, когда правление заключает контракт. Один член сообщил, что то, когда огни были на шаблоне, вело себя непосредственно - верят этому или не, который происходил из-за луковиц группы черты, нагревающих монтажную плату так, чтобы это расширилось. Невероятный, но верный! Устанавливание должно удалить часть спаивания от соединения. но черта - что - то вроде свиньи, чтобы выйти."
Это обычный дословный перевод. Образные выражения, сложные ( и не очень) лингвистические конструкции программа тупо не видит и просто переводит каждое слово. С сохранением пунктуации. И Промт не сильно поможет- это я как учитель английского говорю.
Два варианта:1.замыкание провода на массу-проверить контролькой,отсоединить провод и содинить с КЛ подключенной к +,горит-замыкает.2. датчик.отсединить провод и замкнуть его на массу-стрелка резко прыгает вверх,значит цепь исправна,медленно или наполовину-нет.Но скорее всего из-за смены температуры(окруж.) где то конденсат,лед в контактах,ну это уже спреями разными лечится.Да на моем дедушке 86г. датчик температуры приборки на мозги не идет,может и у тебя так.
Влад70 пишет:Прикол!Про эту проблему пишут на Аглицком сайте
У меня на DOHC 2,3 стоит 2 датчика температуры на термостате - 1 на мозг, 2-й на приборку. Тот что на приборку перестал показывать что-либо и я его заменил (тому что снял было всего 2-3 года). В вашем случае нужно как и пишут английские товарищи сначала протестить проводку этого датчика.
Спасибо за помощь! У нас потеплело-проблемы со стрелками пропали! Точно контакты(Valera)!!!Да и масса от кузова к двиглу подозрительно зеленоватая! Слава Б. что так просто всё!! А саЙт в ФАКе нашем-http://www.fordscorpio.co.uk/