Подскажите какой датчик можно приколхозить из совкопрома вместо датчика включения кулера кондейного(который на радиаторе стоит) чтобы по резьбе совпал. А то начал включаться уже при норм температуре.
Или подскажите номерок оригинального датчика на BOA. Экзист выдает два разных датчика с разными разьемами, а у меня колхоз уже чей-то стоит на клеммах.
Дык эта. Я в пучеглазых не силён, но во многом их логика работы схожа с мондео. Так у мондео этот датчег как резерв, а управление карлсоном идёт с мозгов по данным датчика ОЖ. Если уже колхоз, то тут нужно подберать по рабочей температуре БОБа. Датчеки на радиатор отличаются разъёмами по резьбе даже жиговский подходит. Прикол в том что недогрев двигателя ведёт к повышенному расходу, а если карлсон будет включаться рано фиг ты его нагреешь. Специфика ДОХЦ движков в том, что увеличенна степень сжатия и рабочая температура двигателя, и при этом увеличенна мощность искры. Следовательно можем поджечь более бедную смесь в цилиндрах. Если так на вскидку то ДОХЦ 2,0 датчик думаю подойдёт, но он 4х контактный рассчитанный на работу с двумя карлсонами.
а где тут пучеглазых нашел, у меня переходной с BOA. Вот собстно нашел в экзисте 2 датчика совершенно разных по параметрам. 1 -температура сработки 103гр разъем как у датчика температуры для EEC 2 - температуры 2шт 90гр и 105 вроде 4 контактный (это как я понял теперь на дохц)
Выбор падает на №1, но неужели в радиаторе температура может подняться до 103гр?
Чёт стрельнуло мне про пучека .... Тады ой ... Хотя ОДБ2 разъём присутствует? Эт так для размышлений. Бери 103, хотя при выходе из строя термомуфты пропелер кондея не сильно спасает положение .....