Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

капремонт двигателя

Прокомментировать

капремонт двигателя

Сообщение Shade » 22.07.05 08:45

Меня интересует вот какой вопрос. Какие признаки того, что уже настала необходимость в капремонте двигателя?
Shade
young

Здесь с: 06.07.05 14:48
Сar: Ford Scorpio 1985 GL OHC 5 дверей. 2.0 литра

Сообщение ToutLeMond » 22.07.05 08:50

Эт, просто.
85 год, :D , разная(и маленькая) компрессия в циллиндрах, тянет плохо, масло жрет как сволочь, заводится зимой(а может и летом) погано и вообще чадит и воняет :-) вот если это все есть то капиталка светит.
p.s.и еще шумит как трактор.
ToutLeMond
steady

Здесь с: 02.12.03 22:01
Фото: 8
Сar: For Scorpio 1987 г.в. 2.0 OHC.Синий.
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение Shade » 22.07.05 09:05

ToutLeMond пишет:Эт, просто.
85 год, :D , разная(и маленькая) компрессия в циллиндрах, тянет плохо, масло жрет как сволочь, заводится зимой(а может и летом) погано и вообще чадит и воняет :-) вот если это все есть то капиталка светит.
p.s.и еще шумит как трактор.

ничего из выше перечисленного нет, масло за 2000 ни сожрало (на глаз по щупу как было так и есть) не гремит, не дымит, заводится с пол оборота. а вот компрессию не проверял, надо бы заехать проверить. вот только где? на СТО? Пробег у нее уже 140 тыс.
Shade
young

Сообщение Sergey » 22.07.05 09:07

Мой ДОНЕЦ навернулся на 150тысячах пробега. Так что 140 это не срок.
Sergey
young

Здесь с: 12.05.05 15:09

Сообщение rom » 22.07.05 09:21

Пробег :?: 140 тыс. :?:

После чего 140 тыков с 85 года неверюю

А про капиталку притаках признаках лудше не думать :!:
Ну а если надумаеш то посмотри в форуме я всю капиталку и запчасти расписал. :roll:
rom
fresher

Здесь с: 11.02.04 01:44

Re:

Сообщение Shade » 22.07.05 09:44

rom пишет:Пробег :?: 140 тыс. :?:

После чего 140 тыков с 85 года неверюю

А про капиталку притаках признаках лудше не думать :!:
Ну а если надумаеш то посмотри в форуме я всю капиталку и запчасти расписал. :roll:

ок, полюбопытствую.
Shade
young

Сообщение All » 22.07.05 10:05

150000 км. за 20 лет- это просто не реально. Я капиталку делал на 322 000. (88 г.в.). Коленвал и распредвал - в допуке, только шлифовка. Вкладыши оригинал, не ремонтные. Поршня АЕ 91.3 (первый ремонт). Ремонт вышел немногим более 500 баков.
Мне вот только интересно, насколько увеличился объем после расточки блока? Поршни в оригинале, по моему 89.6.
All
young

Здесь с: 05.04.05 09:27

Сообщение All » 22.07.05 10:31

Кстати, один вопрос не по теме. Как грамотно слить и заменить всю тормозуху? Что-то ABS стал слишком долго гудеть. Я не знаю, что залито в систему, поэтому желательно промыть. Инструкцию по прокачке я распечатал, а по сливу и промывке не нашел.
All
young

Здесь с: 05.04.05 09:27

Сообщение Cun@mi » 24.07.05 10:25

Блин!
Чё не реального?
У меня 145000 пробега! :wink:
Cun@mi
fresher

Здесь с: 07.06.05 12:39

Re:

Сообщение Идальго » 24.07.05 12:30

Cun@mi пишет:Блин!
Чё не реального?
У меня 145000 пробега! :wink:

А как ты можешь быть в этом уверен?Я типа тоже взял четыре с половиной года назад и пробег был ок.132 000... во что хотелось верить :) Просто за это время я уже дважды поменял щиток приборов (один раз целиком,а второй раз только секцию спидометра), соответственно оба раза у меня менялся пробег ( в более реальную сторону :D ).Если бы нашел щиток приборов где на спидометре было тыков 120 ,сейчас тоже бы говорил что на 20-летней машине пробег,как у 5-летки...
Ты посчитай это сколько надо ехать,чтобы такой пробег был - 20 км в день!Типо от дома до ближайшей булочной и обратно...Нереально :D
Идальго
young

Здесь с: 10.04.03 17:44

Сообщение Diesel » 24.07.05 15:09

Хе! Я вот машину купил, (88г.) там, значит, 400 с чем-то тыс. было и прибор к тому времени уже не работал :) Щас поставил другую панель, там ~300тыс. Прикольно. Все как бы и помолодело :) Состояние мотора, вроде, хорошее.... Так что да, слишком уж просто в скорпах панели меняются :)
Diesel
young

Здесь с: 12.07.05 14:33

Сообщение Cun@mi » 24.07.05 22:15

Поверь, историю своей машины я знаю как свою =))
Пока сам щиток не сломал, его ни кто не трогал, это касается и остальных деталей :lol:
Cun@mi
fresher

Здесь с: 07.06.05 12:39

Сообщение Shade » 25.07.05 07:59

такс, народ, может ли мне кто нибудь объяснить как снимать приборную панель? а то у меня никак не получается, руль мешает. И еще, тут почитал как ее вытаскивать, так вот нет у меня тросика никакого.
Shade
young

Re:

Сообщение Shade » 25.07.05 08:04

Cun@mi пишет:Поверь, историю своей машины я знаю как свою =))
Пока сам щиток не сломал, его ни кто не трогал, это касается и остальных деталей :lol:

Такая же ситуация, друг мой с которым мы машины смотрели когда покупали, как потом оказалось, знал всех владельцев. вот они то и рассказали всю историю этой машины. Когда первый владелец ее в Германии брал она в гараже стояла под чехлом, а на чехле толстенный слой пыли был. Интересно, почему народ не допускает мысли, что мышина просто стояла все эти годы?
Shade
young

Сообщение bob128 » 25.07.05 08:53

замеряешь компресию и сравниваешь с паспорт. данными, или по скоростным данным(1,2,3 скорости достаточно что-бы понять) сравниваешь с паспортными и делаешь выводы(при условии что система питания и зажигания в порядке)
bob128
fresher

Здесь с: 17.05.05 09:30

Re:

Сообщение Идальго » 25.07.05 09:33

Shade пишет:такс, народ, может ли мне кто нибудь объяснить как снимать приборную панель? а то у меня никак не получается, руль мешает. И еще, тут почитал как ее вытаскивать, так вот нет у меня тросика никакого.

Cнимаешь накладку пластиковую, откручиваешь четыре самореза, руль вниз до упора,регуляторы температуры и обдува тоже вниз и вытягиваешь на себя...Там чуток подвигай ее туда сюда,т.к. она цепляется за проем торпеды...В общем без фанатизма тяни :) А тросик это на более поздних моделях, до 88 г шел электрический привод спидометра...т.е.отсоединяешь два больших разьема и один маленький...
Идальго
young

Здесь с: 10.04.03 17:44

Re:

Сообщение Shade » 25.07.05 10:07

Идальго пишет:Cнимаешь накладку пластиковую, откручиваешь четыре самореза, руль вниз до упора,регуляторы температуры и обдува тоже вниз и вытягиваешь на себя...Там чуток подвигай ее туда сюда,т.к. она цепляется за проем торпеды...В общем без фанатизма тяни :) А тросик это на более поздних моделях, до 88 г шел электрический привод спидометра...т.е.отсоединяешь два больших разьема и один маленький...

Эх, пробовал, но она в руль упирается, даже при полностью опущенном руле. может плохо пробывал? надо бы еще попробывать.
Shade
young

Re:

Сообщение Vovan-fsc » 25.07.05 12:54

Shade пишет:
Cun@mi пишет:Поверь, историю своей машины я знаю как свою =))

Такая же ситуация, друг мой с которым мы машины смотрели когда покупали, как потом оказалось, знал всех владельцев. вот они то и рассказали всю историю этой машины. Когда первый владелец ее в Германии брал она в гараже стояла под чехлом, а на чехле толстенный слой пыли был. Интересно, почему народ не допускает мысли, что мышина просто стояла все эти годы?

этих продавцов послушать
то вся германия на машинах только
по воскресеньям в церковь ездит
Vovan-fsc
young

Здесь с: 30.01.05 18:37
Сar: 2.5 TD/92/TURNIER
  • Сайт

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old