Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

поговорим о тахометре

Прокомментировать

поговорим о тахометре

Сообщение Shade » 25.07.05 09:12

вообщем тахометр как тахометр и даже работает когда на уалице не очень жарко. Теперь внимание вопрос! Почему он перестает работать когда на улице жарко, правда и в салоне температура за 60. Вообщем залипает где то на 1000 оборотов и все. Когда на улице становится прохладней, опять все приходит в норму. Че за фигня?
Shade
young

Здесь с: 06.07.05 14:48
Сar: Ford Scorpio 1985 GL OHC 5 дверей. 2.0 литра

Re: поговорим о тахометре

Сообщение Гость » 25.07.05 15:14

Shade пишет:вообщем тахометр как тахометр и даже работает когда на уалице не очень жарко. Теперь внимание вопрос! Почему он перестает работать когда на улице жарко, правда и в салоне температура за 60. Вообщем залипает где то на 1000 оборотов и все. Когда на улице становится прохладней, опять все приходит в норму. Че за фигня?

говорят в нём жидкость какая то. Попробуй поставить электронный. :)
Гость

Сообщение LLL » 25.07.05 15:22

Та же фигня с залипанием стрелки топливопокажчика, - в жару висит на пол-шестого!... В прохладу - нормально. Тоже жидкость?
LLL
Ace

Здесь с: 23.01.05 21:19
Фото: 3
Сar: Suzuki New GV '06 2.0 R4i black manual gb

Re:

Сообщение Гость » 25.07.05 15:40

LLL пишет:Та же фигня с залипанием стрелки топливопокажчика, - в жару висит на пол-шестого!... В прохладу - нормально. Тоже жидкость?

нет - он же электрический - там на пружинке - открой и сам глянь. останавливается походу из-за того, что либо сам индикатор дохлый (к примеру) . ну либо (что скорее всего) проводка. когда жарко - касается корпуса и коротит. когда стрелка у тебя лежит - попробуй отсоединить панель приборов и померяй сперва напряжение (с включенным датчиком), либо сопротивление (выключи питание).
на Факе где то были парамеры когда заменяли датчик в баке - там и напряджение писали и сопротивление при разном уровне топлива.
Гость

Сообщение Offset » 25.07.05 16:38

Shade пишет:вообщем тахометр как тахометр и даже работает когда на уалице не очень жарко. Теперь внимание вопрос! Почему он перестает работать когда на улице жарко, правда и в салоне температура за 60. Вообщем залипает где то на 1000 оборотов и все. Когда на улице становится прохладней, опять все приходит в норму. Че за фигня?

Ну вообще-то там более сотни деталюшек, 60% из них могут выдать подобный эффект. Не говоря уже о таком коварном явлении как ХП(холодная пайка). Вот яб чего сделал... Яб его из панели выдрал, принес на стол, питание-б подключил, с генератора зч сигнал бросил и 100ватной лампочкой подогревать-бы стал. А далее по схеме=)))
Offset
young

Здесь с: 21.01.05 15:26

Сообщение ToutLeMond » 26.07.05 05:52

Offset пишет: Яб его из панели выдрал, принес на стол, питание-б подключил, с генератора зч сигнал бросил и 100ватной лампочкой подогревать-бы стал. А далее по схеме=)))

Сурьёзный подход, надо бы мне с моим показометром топлива так же поступить.
P.S. Я как то ездил без "торпеды", "бороды" и приборки - это было нечто. :-) Это сейчас у меня этого барахла 3 комплекта а тогда приходилось так :-)
ToutLeMond
steady

Здесь с: 02.12.03 22:01
Фото: 8
Сar: For Scorpio 1987 г.в. 2.0 OHC.Синий.
  • Персональный альбом

Сообщение Offset » 26.07.05 09:41

ToutLeMond пишет:
Offset пишет: Яб его из панели выдрал, принес на стол, питание-б подключил, с генератора зч сигнал бросил и 100ватной лампочкой подогревать-бы стал. А далее по схеме=)))

Сурьёзный подход, надо бы мне с моим показометром топлива так же поступить.
P.S. Я как то ездил без "торпеды", "бороды" и приборки - это было нечто. :-) Это сейчас у меня этого барахла 3 комплекта а тогда приходилось так :-)

А с показометром вообще просто. Там пластинка, которая нагревается через сопротивление датчика и деформируется , отклоняя стрелку. Оно по определению чувствительно к температуре... Помнится ехал больше суток, так бензин у меня кончился в конце красной зоны, хотя обычно пустой бак индицировался за ней.
Offset
young

Здесь с: 21.01.05 15:26

Сообщение Shade » 26.07.05 10:55

Михаил Кузнецов пишет:

говорят в нём жидкость какая то. Попробуй поставить электронный. :)

в том то и дело что он электронный, у меня вся приборка электронная. вообщем к ней сзади только провода идут. Или я что то путаю?
Shade
young

Здесь с: 06.07.05 14:48
Сar: Ford Scorpio 1985 GL OHC 5 дверей. 2.0 литра

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old