Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Комрады нужна помощь, глохнет на холостых.

Прокомментировать

Комрады нужна помощь, глохнет на холостых.

Сообщение mc_mad » 28.02.10 14:58

Всем привет.
Странная ситуевина, завожусь начинает работать все в норме, по мере прогрева не более 4-5 минут, может раньше обороты начинают падать до 400-200 и возвращаться к 900так постоянно без остановки, упали поднялись, упали поднялись, потом может поработать на 900 и опять в провалы. После нажатия газа сразу падает на чуть чуть, потом в подъем до каких на тахо надовил и при отпускании в 300-400 оборотов и опять от 900 до 200-400 оборотов, на газ реагирует с небольшой задержкой минипровалом, и отработывает как надо, после сброса газа опять провалы но ток на холостых, в движении с 900 оборот ехать не получалось:)
Предытория летом ездил без проблемм, когда покупал бывший хозяин тож акк накинул и она немного тож с провалами работала, сказал что мозги сами себя настроят, поездил полденька и действительно все пропало как будто ничего и не было, перед зимой поставил на прикол, в морозы не завелся скинул АКК зарядил, после зарядки и подсоединения АКК началась такая качель, ток езда уже не помогла. Коды сегодня диодом снимал, ничего не понял одни 11, и 21 потом опять 11, но может я не совсем разобрадся.
Еще прощу помочь разобраться что за движка у меня от старого хозяина осталась, такого наворота с трубками и шлангами у меня не было даж на старом скорпе.
Фоты прилеплю.
И куда лезть с провалами ??? Отснял видео на фот около 90 мегов, куда выложить если надо ???
Снимал коды на не заведенной после очередного провала заглохла и не завелась АКК сел, сейчас заряжу вечером исче попробую снять.

ХЕЛП ПОМОГИТЕ, ЕЗДИТЬ ХОЧУ.
Вложения
P2280117.JPG
P2280117.JPG (147.64 КБ) Просмотров: 6597
P2280113.JPG
P2280113.JPG (144.97 КБ) Просмотров: 6597
P2280111.JPG
P2280111.JPG (137.8 КБ) Просмотров: 6597
P2280110.JPG
P2280110.JPG (146.96 КБ) Просмотров: 6597
P2280108.JPG
P2280108.JPG (146.62 КБ) Просмотров: 6597
P2280104.JPG
P2280104.JPG (147.26 КБ) Просмотров: 6597
P2280103.JPG
P2280103.JPG (145.1 КБ) Просмотров: 6597
P2280102.JPG
P2280102.JPG (136.69 КБ) Просмотров: 6597
Последний раз редактировалось mc_mad 01.03.10 14:21, всего редактировалось 1 раз.
mc_mad
fresher

Здесь с: 28.05.09 18:51
Сar: 1989 2 литра, ударен в зад

Re: Комрады нужна помощь, глохнет на холостых.

Сообщение Толстый 757 » 28.02.10 21:24

Это у тебя ОХЦ с системой какой-то экологической типа дожига отработавших газов. Мы у кореша из сайры выбрасывали её нах.
Что же до качалова, то где-то я такое уже читал. Кажись, в Форд-евро-ФАКе про накрывшися ТПС.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение mc_mad » 01.03.10 14:08

Толстый 757

Сенькс за ответ, то есть впринципе от нее ни холодно не жарко так чтоли ??? А если прикинуть то, да се получается ее глушить надо что бы не совала воздух иль еще чего с ней делать ???
mc_mad
fresher

Сообщение Толстый 757 » 01.03.10 17:32

Х.З. Вроде бы она отбирает 5 л.с. Ну выкинули - и выкинули. Дырки в выпускном закрутили вроде ТАЗосвечами.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение mc_mad » 01.03.10 19:15

Толстый 757

насколько я понял проблемма ДПДЗ это он же перед датчиком ХХ или нет ? Или он там один всмысле 2 датчика в 1 корпусе ?
Когда скидываю фишку с рис P2280104.JPG по центру длинный такой круглый (если не ошибаюсь датчик ХХ) то мотор глохнет, когда накидываю опять провалы начинаются.
Ну вообщем зарядился АКК пойду поставлю прогрею посмотрю как себя вести будет, заодно коды на заведенном сниму посмотрю чего наморгает.

Дописываю после осмотра.
Нашел ДПДЗ стоит прямо перед ХХ на впускном.
Последний раз редактировалось mc_mad 01.03.10 21:37, всего редактировалось 1 раз.
mc_mad
fresher

Сообщение mc_mad » 01.03.10 21:35

Короче вот чего наснимал.
Отчет.

На не заведенном так и показывает все время 11 и потом 21.
После завода 5 потом пауза 1 потом пауза 3 быстрых сигнала, потом 4 пауза 4 пауза потом 2 потом 8 потом опять 4 п 4п потом 2 потом опять 8потом 6 и глохнет.
Выглядит это следующим образом 5 сигналов газ повышается до 1500 потом понижается до 600 потом 1 сигнал, потом в штатные 900 встает, потом 3 быстрых и опять 4п4 пп 2п8 пп 4п4 пп 2п8 пп 6 (п пауза пп большая пауза).

Из всего если я правильно разобрался следует следующее 5 -это говорит о том, что установлен блок европейского типа как показывается 0 я не вкурсе но похоже на 50.
Потом 1 - управляющий код, потом 3 быстрых что это так и не понял потом 4 и еще раз 4 отпа педаль газа не нажата, потом 2 типа код разделения, потом 8 потом опять 44 потом опять код разделения опять 8 и 6 как я понял 6 это прибор в режиме сервиса.

Погонял я значится раз 5 все одно и тоже, решил в момент кода 44 на газ понажимать понажимал раз, потом другой, на выходе имею после снятия перемычки, поскольку она играет основное значение теста, диод нужен лишь для индикации и никакой нагрузки не несет кроме как информационой, После того как отключил все, вольтметр я не подключал, начало работать стабильнее, провалы стали менее долгосрочными тоесть 1 или 2 раза провалиться и сразу выравнивается, а то и 1 раз в провал и стазу в стабильность. Погазовал я и так и этак, все тоже самое. Дальше снял я датчик ХХ и понес его домой развольцовывать и мыть, ибо черно в нем как в ж..е, а так может мозги и приработались бы но я решил лучше помыть, хуже наверное точно не будет.
После помывки и установки раскажу что поменялось. А с кодам если я не правильно понял КОМРАДЫ поправьте меня, мож я его сейчас зря мыть то буду ???

Заранее гран мерси.
mc_mad
fresher

Сообщение Nbel » 01.03.10 23:55

Когда 5, пауза 1, после единицы нужно на газ нажать резко.

По кодам: 44- не нажата педаль газа
28 - лямбда

То же что и у меня =) Прогреть по возможности мотор, нажать вовремя на газ, если осатнется только 28 - менять лямбду.
But I, being poor, have only my dreams... (W.B.Yeats)
Nbel
young

Здесь с: 30.12.09 20:06
Фото: 3
Сar: Scorpio '88, 2.0i, GL

Сообщение mc_mad » 02.03.10 00:58

Nbel пишет:Когда 5, пауза 1, после единицы нужно на газ нажать резко.

По кодам: 44- не нажата педаль газа
28 - лямбда

То же что и у меня =) Прогреть по возможности мотор, нажать вовремя на газ, если осатнется только 28 - менять лямбду.

о как суперски, спасибки за ценнейшую инфу.
А чего по деньгам лямбда стоит ? не вкурсе? да и вообще из за того, что выпускной где то там сечет может она так мозги делать ??? эта лямбда ?
Да кстати у меня выхлоп по системе в 3 местах наверное точно прогорел мож ее выкрутить нах эту лямбду и все ***
mc_mad
fresher

Сообщение Nbel » 02.03.10 03:01

Лямбду проверить еще раз на прогретом моторе. Если выкрутить лямбду будет жор бензина, так что менять либо менять мозги на безлямбдовые. Я бы выбрал первое.

Лямбду народ ставит жигулевскую, у нас стоит 20 баксов, перепаиваешь фишку на фордовскую и вуаля. Но я себе ищу бош - хз если найду.

Что ты подразумевал под "выхлоп прогорел" - сорри, не понял, но если речь идет о штанах - менять с разборки, у нас из для ОХЦ как грязи. И менять на лямбдовый - если бензин канечно не шаровой =)
Nbel
young

Сообщение mc_mad » 02.03.10 10:56

ну вообщем и целом пока все ясно. Буду мыть ХХ а после проверю как оно и что с ним, надеюсь, что сегодня проверю и сразу отпишусь.
mc_mad
fresher

Сообщение mc_mad » 02.03.10 19:47

mc_mad пишет:ну вообщем и целом пока все ясно. Буду мыть ХХ а после проверю как оно и что с ним, надеюсь, что сегодня проверю и сразу отпишусь.

Короче пишу что вышло, а вышло ничего.
Помыл до состояния нового ХХ поставил на место как было так и стало, мож чутка лучше отзывчивее что ли на газ реагировать тала машинка а так как провалы были так и остались.

Теперь по кодам как и было 5 потом 1 как и советовали и резко нажимал на педаль и держал и че ток не делал, на выходе после опять 44 потом 28 потом опять 44 потом опять 28 потом 6 и глохнет, хотя 1 раз я ее ввел в какой то режим она мне все код 57 выдавала (перемещение педали газа при проверке, и это было правдой)

Теперь вот думаю ДПДЗ разбирать или нет ???

Лямбда как мне 1 кулибин сказал не может так на обороты влиять, в режиме аварии она бы просто более богатую смесь давала бы и все, а вот провалов бы не было, посему как я понимаю косяк мосяк в каком то датчике наверное, или в потонцеометре который в ДПДЗ стоит.
Кто нить подскажет где новый купить и сколько стоит ???
Хотя мож это и не оно, поправьте меня если я не прав.
mc_mad
fresher

Сообщение DENNIS_NSK » 02.03.10 20:01

У меня такой же мотор. Очень по симптомам на дпдз смахивает... Я воевал тоже, но не так жестко это было... когда уже он окончательно сдох поставил нахаляву доставшийся тпс, три года работает, но мне кажется что смерть ему тоже скоро... А пробовал я просто слегка винт заслонки докручивать чтоб сдвинуть контакт с вышарканного места внутри датчика... но так чтоб обороты не поднялись... Люди как то ставят от волки тпсы... Новый фордовский стоит около 5 килорублей...
А газ надо нажимать резко так чтоб обороты были не менее 3000 и держать секунды 3-4 надо газ... Еще смотри подсосы воздуха и расходомер, но при пососе обороты могут наоборот сначала подвиснуть, не помню пробовал эффект вроде похожий был и при отключенном расходомере она так же работает как ты описал, мож проводка не контачит (хотя коды то не показывают на него), ну и мап (сними с впускного трубку что на него идет, впускной заткни и отсоси у ***) если мотор как то среагирует, то он живой...
DENNIS_NSK
steady

Здесь с: 28.01.08 14:43
Фото: 11
Сar: 1989г.в, ОНС 2,0i лямбда.
ВАЗ 21213

Сообщение zym76 » 02.03.10 20:33

У меня двигатель такой же,скорее всего это лямда,попадала на фишку вода и начиналось тоже самое что и у тебя.Как замотал всё прекратилось.В твоём случае возможно стоит почистить контакты,либо заменить зонд если не помогло.
Было похожее и на бмв,зонд крякнул,сразу расход+провалы+нестабильная работа на холостых,да и на ходу тупила.
zym76
new

Здесь с: 02.03.10 20:17
Сar: Scorpio,88,ohc

Сообщение mc_mad » 02.03.10 23:52

Спасибо комрады, по кодам 28 на лямбду похоже, второе по коду 28 богатая смесь.

Но вот кстати код 60 это ручной режим настройки, вот что интересно, если в ручном выставить как оно пойдет ??? Потому что как только 6 раз диод моргает машин сразу глохнет, ну не держит обороты практически только если газульку нажать маленько.
Попробую лямбду откинуть нафиг посмотрю чего там и как. А 5 килорублей это наверное оригинальная фордовская запчастюля ? Круто ничего не скажешь, но кабы знать что на 3-4 года хватит его то и впринципе не жалко наверное. Бабла токма нет всю машину переберать по датчикам, вот и приходится колхозить как получается. Лады завтра разберу ДПДЗ лямбду скину если доберусь через верх, кстати у меня ее фотка есть она в таком там состоянии, что и лезть в нее страшно. Вечером отпишусь как и что вышло.
Всем еще раз огромное.
mc_mad
fresher

Сообщение mc_mad » 02.03.10 23:54

Собственно вот она если не ошибаюсь. :)
Вложения
P2280115.JPG
P2280115.JPG (146.8 КБ) Просмотров: 6484
mc_mad
fresher

Сообщение Dietrih » 03.03.10 02:44

mc_mad пишет:Собственно вот она если не ошибаюсь. :)

Пардон) А почему движка вся в ржавчине?) что клапонная крышка что блок... Как буд то плавал где то) и не сушился :hahaha:
Dietrih
young

Здесь с: 19.09.09 08:22
Сar: Scorpio 2.0 OHC Карб Solex 21073, 1986 CL МТ

Сообщение DENNIS_NSK » 03.03.10 05:15

mc_mad пишет:Собственно вот она если не ошибаюсь. :)

Ага выглядит впечатляюще :hahaha: Скорее всего ей кирдык... У меня когда я свою менял чувствительный элемент выгорел нах... :hahaha: ТОка на холодную показания лямбды не учитыватся, а я как понял такой эффект что на горячей, что на холодной, хотя хз я ставил универсальную в -18 не завел - свечи залило нафиг, щас тазовая нового образца в -25 заводится (пробовал ради экспериемента, а так при -20 котел пдогрев включаю, чтоб движку не насиловать), так что может там в памяти какая коррекция сохраняется все же...
DENNIS_NSK
steady

Здесь с: 28.01.08 14:43
Сar: 1989г.в, ОНС 2,0i лямбда.
ВАЗ 21213

Сообщение mc_mad » 03.03.10 11:24

А что такое нового образца??? И кстати на холодную все пучком, а вот с прогревом, начинается качель, и то после мытья ХХ, а может и не после - если не трогать педаль газа то и работает на холостых вроде ровно, сейчас вот такая ситуация, как только нажал на газ сразу в провал но не больше 3 раз где то так, потом в 900 оборотов выходит и стоит ровно, пока опять педаль не тронешь.

Нервотрепка с нею полная, и что самое обидное точно не знаешь когда че менять больше всего напрягает.

Теперь отвечаю по ржавчине. Он такой от старого хозяина достался, с его слов 20 тыщ назад он движку перебирал, мож где в гараже у него в луже это все лежало, а мож он двигло с утопленника снял, октудаж я знаю, но не пидорить же его чес слово, чтоб блестел, ездит и ладно, на скорость не влияет, тем более все равно с этим ничего не сделаешь.
/Как то так. Так что всем спасибо за советы ответы, буд действовать далее отпишусь. Значится сначало отключаем лямбду и смотрим ДПДЗ, потом наверное лямбду меняем, а может и нет.
Кстати Комрады на сколько расход бенза увеличивается без лямбды ???
mc_mad
fresher

Сообщение mc_mad » 03.03.10 16:00

mc_mad пишет:А что такое нового образца??? И кстати на холодную все пучком, а вот с прогревом, начинается качель, и то после мытья ХХ, а может и не после - если не трогать педаль газа то и работает на холостых вроде ровно, сейчас вот такая ситуация, как только нажал на газ сразу в провал но не больше 3 раз где то так, потом в 900 оборотов выходит и стоит ровно, пока опять педаль не тронешь.

Нервотрепка с нею полная, и что самое обидное точно не знаешь когда че менять больше всего напрягает.

Теперь отвечаю по ржавчине. Он такой от старого хозяина достался, с его слов 20 тыщ назад он движку перебирал, мож где в гараже у него в луже это все лежало, а мож он двигло с утопленника снял, октудаж я знаю, но не пидорить же его чес слово, чтоб блестел, ездит и ладно, на скорость не влияет, тем более все равно с этим ничего не сделаешь.
/Как то так. Так что всем спасибо за советы ответы, буд действовать далее отпишусь. Значится сначало отключаем лямбду и смотрим ДПДЗ, потом наверное лямбду меняем, а может и нет.
Кстати Комрады на сколько расход бенза увеличивается без лямбды ???

Отчет о проделанной работе.
Снял лямбду ну поскольку это было проще всего. Откручивается 22 ключом. Вобщем снял и понял что ничего другого пока менять не придется. Вопервых фишка 4х контактная круглая, проводок короткий. Снял фишку начал откручивать вынул, гляжу а там верхнего колпочка вообще нет, а керамическая серединка сверху отломаннагде то на 1\3 и из нее тож чет беленькое чернеет. Поехал в КЕМП, купил лямбду прямо такуюже какая и была, чет она у них стоит 2050 руб номер по каталогу 0 258 003 051 (бош) воткнул прямо у магазина, завелся покурил что бы лямбда прогрелась, начал газом играть никакого результата, ну думаю жопа 2 рубля выкинул, когда в магаз то поехал я лямбду вообще отключил она у меня в салоне лежала :) в фишке какая то чача непонятная цвета медного купаросу. Ладно думаю все равно убитая была нихай пусть будет новая. Сел и поехал до дому, а магаз у меня 1 остановка на метро. Где то через метров 200 гляжу и о чудо перестали обороты плавать, как на газульку не дава так и все в норме, и счастливый поехал себе домой.

П/С Всем принявшим участие объявляю лично от меня огромную благодарность, если удасться пересечься в жизни пивас с меня.

И вопросик на последочек, где взять на скорпа выхлопную магистраль, где то от штанов наверное ???
mc_mad
fresher

Сообщение Nbel » 04.03.10 01:00

Все правильно, мозг увидел лямбду и "переучился", просто не сразу. А фишечку почистить стоит спиртиком на будущее - не помешает =)

Выхлоп когда я свой на камнях порвал бу с разборки брал, нашару, по блату, плюс за 10 баксов поставил =)
Nbel
young

След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old