Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

и снова электрика 95+ ДОНС.

Прокомментировать

и снова электрика 95+ ДОНС.

Сообщение wtybkjd » 27.04.10 14:57

Доброго здравия всем скорповодам.
Стал обладателем лупатого 95 г.в. 2л. ДОНС.Теперь не знаю, что делать с электрикой.В начале был косяк- не заводился в сырую погоду.На станциях говорили( после подключения компов) о разрыве шлейфа. Но... при обнулении кодов- заводился с полутыка. Посоветовали заменить блок предохр. малый, что и было сделано- глюк остался.Помимо этого в дождливую погодку при выключеном зажигании мог самопроизвольно включиться бензонасос и высосать всю энергию.
Сейчас , при сухой погоде , стал быстро разряжаться акум.По совету форумчан проверил цепи. Лампочка гасла на 37 преде(блок упр. двиг.) приснятых предах на центр.распредкоробку. (ГДЕ ЭТО?). Но самое интересное, что при заряженом аккум. -заводится легко. Подскажите-что делать и где копать?
wtybkjd
new

Здесь с: 23.04.10 12:14
Фото: 0
Сar: scorpio,1995,DONS 2L,стандарт

Re: и снова электрика.

Сообщение caferacer » 27.04.10 16:11

Я могу сказать что глюки придётся отлавливать долго, потому что у меня, например, дождевая вода по жгуту к фарам из главного блока предохранителей протекает в разъём жгута на этом блоке, вдоль контактов внутри корпуса разъёма перетекает в блок предохранителей, а снаружи всё сухо. Если снять жгут и потрясти - выливается вода из разъёма на нём.
caferacer
young

Здесь с: 06.09.09 22:19
Сar: Ford Scorpio II '97, 2.3i
  • Сайт

Сообщение AL_Capone » 27.04.10 16:40

ну все таки первым делом таки нужно перебрать оба блока предохранителей, смотреть жгут моторной проводки, жгут на правом лонжероне, там где изоляция сыпется - перепаивать.
центр распред коробка та самая что коробка с предохранителями, водительской стороны, силовая - на пасажирской стороне...
AL_Capone
young

Здесь с: 15.10.09 10:55
Фото: 24
Сar: Ford Scorpio'95 2.0 - был
Pajero Sport 3.0 AT

Сообщение серый 090 » 27.04.10 18:44

ну, а скока денег будет стоять заменить проводку ? Допустим купил жабу и что б не мучится и не портить кайф - сразу к электрику ...
Gott mit uns
серый 090
steady

Здесь с: 08.08.09 13:37
Фото: 2
Сar: Toyota Camry 2.4 black

Сообщение Толстый 757 » 27.04.10 19:03

Я слыхал, что по правому лонжерону у жаб коса слабая, перепаивать надо, только у афтара луцесос ещё глючит, так оно взаде...
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение Lux_1978 » 27.04.10 21:45

дык включает то луцесос реле, а оно спереде...

А серьезно, надо разбирать и чистить оба блока предохранителей и моторную косу вынимать, расстилать на полу и перетрахивать, как говорит бацька Лукашенко. :-)

к слову сказать, на прошлой неделе глядел под капот 4 цилиндровой жабы знакомого с такой же проблемой (обсыпавшейся косой), так там проводов в разы меньше, чем на косом - детский лепет просто... наверное за день ее перетрясти можно...
Lux_1978
steady

Здесь с: 02.05.08 23:15
Сar: Scorpio 95, 2.9 24v Ghia, серебристый

Сообщение Miha » 27.04.10 22:42

Lux_1978
+1
Профилактика блоков, осмотр с пристрастием косы, ну и добавлю цепь зарядки и контакты на самом генераторе.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение wtybkjd » 28.04.10 13:41

Сегодня переберу и поставлю старый блок предов( силовой).
Вчера, когда ковырялся, то отключал разьем от большого блока предов., но все равно лампа не гасла, т.е. где-то коротит.
А как вытаскивать косу, она на разьемах или резать надо?
wtybkjd
new

Сообщение AL_Capone » 28.04.10 14:44

я свою моторную косу за вечер перепаял, ничего смертельного, режим старый провод - впаиваем новый))
больше сложностей у меня возникло при попытке воткнуть фишку на датчик давления масла(у меня 2х литровик 16 ляпалок) ну очень узко там))
AL_Capone
young

Здесь с: 15.10.09 10:55
Фото: 24
Сar: Ford Scorpio'95 2.0 - был
Pajero Sport 3.0 AT

Сообщение Lux_1978 » 28.04.10 15:25

Чтоб внести ясность: все питало заходит на малый блок предов, а уж потом с него идет на большой и далее. Обычно, глюки начинаются из малого блока.. Косу резать не надо. Большой квадратный штеккер на брызговике отключаешь, а дальше снимаешь с форсунок, датчиков, коробки и т.д. В итоге, она вся вытащится, потом расстилаешь ее на полу, все оплетки снимешь, гнилье вырезаешь и впаиваешь новые провода. Рекомендую запастись жаростойкими разных цветов..
Когда она на полу лежит, все происходит быстро и просто. Неснятую косу делать бестолку - в одном месте починишь - а в другом рассыпется...
Lux_1978
steady

Здесь с: 02.05.08 23:15
Сar: Scorpio 95, 2.9 24v Ghia, серебристый

Сообщение wtybkjd » 28.04.10 21:34

Малый блок перечистил, результат прежний. Идут большие выходные, попробую перетрясти косу.
wtybkjd
new

Сообщение Miha » 29.04.10 00:13

Юлок чистил с разборкой или просто спрэем залил??? По уму весь бутерброд разобрать почистить и собрать требо
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение wtybkjd » 29.04.10 14:11

Старый блок, который заменил раньше, разобрал, очистил все дорожки от синих окислов, промыл пластмаски, потом собрал. В принципе, ничего сложного нет. Просто при расслойке "бутерброда"раскладывал все части отдельно, да и фотки для контроля делал( как уже писалось на форуме).Потратил 2 часа.
Теперь не знаю, как большой блок снять. Да и новая аналогичная тема здесь на форуме появилась.
wtybkjd
new

Сообщение wtybkjd » 30.04.10 13:00

Снял большой разьем косы, которую начал перематывать. Посыпаных проводов много, но вот вопрос- При снятом разьеме все равно проходит утечка,т.е. контролька горит. Думал на стартер, но подключал по очереди большие красные провода, так в цепи АКБ-стартер утечки нет, а АКБ-блок малый предов- шурует.Может с мозгами чего.
wtybkjd
new

Сообщение wtybkjd » 06.05.10 09:51

И снова здрасте.
На выходных снял и перечистил большой блок предов. На плате, где заходят толстые провода( я думаю плюс и минус)налета было предостаточно.Все вычистил, собрал, поставил назад. Проверяю- идет утечка, но лампочка уже не очень ярко горит. Вынул все преды - потухла. Начал втыкать по очереди. Оказалось, что идет слабая утечка в цепи прикуривателя (Я грешу на салонные часы) , так-же в полнакала загорается цепь замка зажигания (вопрос почему) и в полный накал цепь сигнализации. На моем стоит 2 штуки ,родная и кричалка. С кричалки снял большой разьем, но ничего не произошло.Наверное родная включена.
Но после всего этого стал заводить-стартер крутит при разряженом аккуме(10,4 В по показаниям на щитке)(до этого при 10,5 молчал).Правда завестись не удалось, т.к.невзял другой брелок.Сегодня утром напруга на аккуме упала до 10,1 В. Я его специально не отключал, до этого за ночь полностю заряженный тух. Поставил другой , заряженный-завелась с полутыка.
Форумчане, подскажите-оно так и должно быть или что-то еще проверить, может как ток утечки или еще чего?
P .S. Дергание стрелок при повороте ключа-осталось.
wtybkjd
new

Сообщение серый 090 » 06.05.10 15:54

Miha пишет:
Профилактика блоков, осмотр с пристрастием косы, ну и добавлю цепь зарядки и контакты на самом генераторе.

так а я думаю, это рано или поздно на любой жабе надо делать ?
Gott mit uns
серый 090
steady

Сообщение серый 090 » 06.05.10 15:59

wtybkjd пишет:Старый блок, который заменил раньше, разобрал, очистил все дорожки от синих окислов, промыл пластмаски, потом собрал. фотки для контроля делал.Потратил 2 часа.

фотки глянуть бы ...

wtybkjd пишет:Снял большой разьем косы, которую начал перематывать. Посыпаных проводов много...

да ... весь бы отчет почитать !
Gott mit uns
серый 090
steady

Сообщение wtybkjd » 07.05.10 13:21

Попробую выложить весь отчет после праздников,т.к.в сеть захожу с рабочего компа.
wtybkjd
new

Сообщение wtybkjd » 17.05.10 09:55

Фотки выложить не получилось, но о результатах отписываюсь.
Перечистил оба блока, думал,что проблемы уйдут, но... Разрядки АКБ не наблюдал, т.е. даже на дохлой батарее заводилась.
Пошел дождь. Включил дворник и обдув стекла. Через 10 минут вентилятор стал. Проверил преды-нормально, снял-поставил разьемы на б.блоке-без результата.Бросил плюс на единичный разьем на коробке вентилятора- все работает, даже все скоростя.Это уже другая тема, но где искать причину-не знаю.
Дальше -больше. Под дождем(с накинутым проводком на вентилятор)проездил день.Все заводилось, только при заводке сбрасывался одометр.Перед заездом от дома до стоянки снял проводок, т.к. моторчик крутит постоянно, даже при выключенном зажигании.Стал заводить-заглохла сразу. Последующие заводки-ноль. Снял плюсовую клемму,приставил к -, одел обратно( так мне обьясняли обнулять комп)- машина завелась. Приехал на стоянку нормально.Сегодня утром к машине- АКБ разряд полный, даже открыть ЦЗ-проблема( у меня замки только закрываются ключом, открывать приходится через багажник).
ЧТО ДЕЛАТЬ??? ГДЕ ИСКАТЬ???
wtybkjd
new

Re: и снова электрика 95+ ДОНС.

Сообщение gricha » 17.05.10 16:57

wtybkjd
А не может у тебя быть вкючен постоянно какой нибудь например обогрев или какой нибудь прибор, который питается от акуму напрямую? У меня просто была такая фигня, что две ночи садился акум за ночь. Я уже не знал что делать, а оказалось все просто - я в то время прикупил себе чехлы с подогревом и вставлял их в прикуриватель пассажирский. Ну и соответсвенно забыл один раз выключить :-D
Для себя тогда избрал такой путь проверки - на плюс приходит несколько проводов, я их все отключил, подключил тестер к акуму, и поочереди подключал провода и так вычислил один провод который давал разрядку. Затем для уверенности я эти провода прозвонил Омметром (По отношению к массе), и опять же на том же проводе было практически КЗ. Затем собирался попытаться вычислить, что запитывает этот провод. Получилось бы так дойти до истины или нет я не знаю, так как именно в тот момент ко мне пришло озорение :) и я за 1 сеунду успел вскочить в салон и проверить выключил ли я обогрев.
gricha
Ace

Здесь с: 03.11.09 22:06
Сar: Ford Scorpio, 87, хетч, 2.9 BRF, АКПП

След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old