Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Оригинальный ТРС-скачут обороты

Прокомментировать

Оригинальный ТРС-скачут обороты

Сообщение MORTON » 04.11.10 13:02

Возникла непонятная проблема, если обороты от 1000 до 1250, иногда до 1500-начинаются скачки в этом диапазоне. ТПС стоит оригинальный. Купил новый оригинальный, поставил, на следующий день периодически, начало повторяться тоже самое.
ХОЛОСТЫЕ ДЕРЖИТ-РОВНО, НАБОР СКОРОСТИ-РОВНО!!! Проблема периодически возникает только если держать обороты в указаном диапазоне.
Что может быть?
MORTON
fresher

Здесь с: 14.08.09 10:28
Сar: Scorpio Cosworth 24V BOA '91

Re: Оригинальный ТРС-скачут обороты

Сообщение MORTON » 04.11.10 22:45

И тишина...
Вот мне интересно, когда появляется какая-то мысль по датчику положения дросельной заслонки, начинают с умным видом коментировать: нужно ставить только оригинал и не жлобиться. Я на свою машину не жлоблюсь и вот итог. За два года ставлю второй датчик ОРИГИНАЛ, а проблема осталась.
По-моему, судя по систематическим жалобам на эту хрень, этот датчик давно-давно устарел, и надо искать ему какую-то замену, ну или СУПЕР-ПУПЕР ОРИГИНАЛ!!!
MORTON
fresher

Сообщение Рем » 05.11.10 08:53

а что, система управления состоит только из датчика?
а тишина наверно потому, что такие темы тут стабильно раз в 1-2 недели обсуждают.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение sesh_t » 05.11.10 09:21

MORTON
Ты после того как поставил новый датчик проверял напряжение и т.д. на нем?Коды хотя б менял,свечи,ВВ провода?. У меня иногда тоже бывает что подвисают где то на 1200об. но то 4-5 раз в год и когда очень влажно,я менял свой на б.у. ТПС потом на волговский но проблема все равно иногда проскальзывает,и я понял что то может быть все что угодно :rolleyes: нужно всю проводку смотреть, блоки предов и т.д. Но я 3 дня в год могу с этой проблемой(глюком) поездить и от строго скорпа не вымогаю идеала а ж настолько,хотя думаю что то КХХ виноват(подклинивает) :rofl:
sesh_t
Ace

Здесь с: 05.04.06 19:54
Фото: 5
Сar: 2.9 BRF+МТ75+RS обвес POWERED

Сообщение MORTON » 05.11.10 12:03

Я понимаю, что тема часто обсуждается, но почти всегда пишут поставь оригинал - и проблем не будет.

Коды снимал и на первом ТПС и на втором, - чисто.
Провода стоят MAGNECOR.
КХХ - я думаю не причем, от холостых до 1000 обороты ровные, проблема возникает до 1500, и то если держать в этом диапазоне.

1,5-2 года назад поставил ТПС, и только месяц назад начала вылазить проблема. Сначала иногда, а затем стабильно.
ТПС немного сдвинули и диапазон уменшился от 1000 до 1250 оборотов. Поэтому я посчитал, что проблема в нем. На
днях буду его разбирать - посмотреть может затерлась дорожка.

Поставили новый ТПС и проблема начала потихоньку вылазить. Не так явно, как на предыдущем ТПС, но все же.

Попробую поменять свечи, пару месяцев назад поставили новые моторкрафтовские для COS.
Перед тем как ставили проверяли на приборе. Но вроде COS не любит медные свечи,
попробую поставить паладиевые или иридиевые.
MORTON
fresher

Сообщение MORTON » 05.11.10 12:09

sesh_t пишет:MORTON
Ты после того как поставил новый датчик проверял напряжение и т.д. на нем?Коды хотя б менял,свечи,ВВ провода?. У меня иногда тоже бывает что подвисают где то на 1200об. но то 4-5 раз в год и когда очень влажно,я менял свой на б.у. ТПС потом на волговский но проблема все равно иногда проскальзывает,и я понял что то может быть все что угодно :rolleyes: нужно всю проводку смотреть, блоки предов и т.д. Но я 3 дня в год могу с этой проблемой(глюком) поездить и от строго скорпа не вымогаю идеала а ж настолько,хотя думаю что то КХХ виноват(подклинивает) :rofl:

У меня обороты не подвесают, если доводишь до 1100, 1200, 1300-то начинают скакать в диапазоне 1000-1500 - верх-вниз,
с амплитудой. Отпустил педаль газа - ровные холостые, добавил-ровный набор.
MORTON
fresher

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old