Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

принцеп действия

Прокомментировать

принцеп действия

Сообщение ёжик » 17.09.05 15:12

хочу поделится своей историей долгое время у меня на скорпике неработал эл привод зеркал все руки не доходили посмотреть в чём причина как говорится на скорость не влияет да и ладно старый хозяин сказал что сгорел двигатель привода зеркал так я и ездил вчера что то поймал бзык решил проверить правда ли это разобрал общивку двери вытащил регулятор прозванил цепь всё в порядке не какого повреждения нет но не работает тогда я разобрал регулятор почистел спиртом все контакты и дорожки и он заработал. и еще что меня больше всего удивило заработал эл.замок багажника правда заработал самостоятельно когда хочет откроется когда хочет закроется ПОДСКАЖИТЕ какая может быть свяэь между зеркалом и замком(если есть такая) и объяснете принцеп действия эл.замка богажника и что это может быть :D :) :o :( :x
ёжик
fresher

Здесь с: 24.05.05 17:08

Сообщение Koti » 17.09.05 22:32

Электрика скорпа-это еще та головоломка. Скорп, любимая машина электрика.! ну и все в том духе. :D просто скорп-одна из первых машин, которую напичкали проводами по самое нихочу даже в самой простой версии. а про Ghia я уж и молчу. поэтому электроника у машины ну мягко говоря не самого лучшего качества.
Koti
steady

Здесь с: 26.11.03 11:09

Сообщение Rama » 18.09.05 00:26

Скорее всего, привод зеркал и замок ни как между собой не связаны, просто когда ты снял обшивку, то расшевелил провода замков дверей вот он и проявил признаки жизни. :D
В общем, как я понял, принцип действия центрального замка в скорпе следующий: там пять механизмов (так сказать приводов замка), 4 двери +5ый багажник. В некоторых случаях главнм замком считается тот который в водительской двери, в некоторых (как у меня) водительская и пассажирская, суть в том, что когда ты закрываешь водительскую и (или) пассажирскую дверь на блок управления центральным замком поступает сигнал, и он дает импульс на остальные замки, включая тот который в багажнике, на открытие или закрытие.
Варианты устранения:
1 пропаять все провода на приводах замков.
2 пропаять контакты на блоке управления (в скорпах, учитывая их старость, часто встречается не пропайка.)
3 Еще как вариант, в крышке багажника есть переключатель (возможно не во всех моделях), который в одном положении разрешает открываться замку а в другом запрещает (в этом случае багажник открывается только с ключа), вот возможно есть траблы с этим переключателем.

Да совсем забыл там еще есть система блокировки замка багажника при заведенном двигателе. Как она работает (в смысле от куда и куда какие сигналы подаются), я пока не разобрался но поидее с этим проблем быть не должно. В общем попробуй пока все выше перечисленое, о результатах сообщи. Удачи!
Rama
young

Здесь с: 14.06.05 10:19
Фото: 0
Сar: Skoda Superb 1.8 TSI 2014г.

Сообщение Incredible » 18.09.05 01:07

При заведённом двигателе срабатывает реле.

Если я не прав, то поправьте меня.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Re:

Сообщение Rama » 18.09.05 01:52

Incredible пишет:При заведённом двигателе срабатывает реле.

Если я не прав, то поправьте меня.

А как это происходит? В смысле принцип какой, питание на реле подается именно с генератора или там датчик какой-то? И где эта релюха находится?
Rama
young

Здесь с: 14.06.05 10:19
Фото: 0
Сar: Skoda Superb 1.8 TSI 2014г.

Сообщение Incredible » 18.09.05 12:33

Как работает не знаю, реле должно быть в блоке предохранителей. Мне так на сервисе сказали.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение ёжик » 18.09.05 13:27

как я понял(если неправельно то пусть старшии товарищи поправят меня) принцип действия замка такой открываешь центральный замок все двери +багажник должен сработать на открывание ? и багажник можно открыть без ключа? а когда закрываешь он (багажник) закрывается автоматом и без ключа не откроешь так. если так то уменя он глючит он работает самостоятельно подымаешь дверь багажника( у меня хэчбек) и слышно как реле срабатывает то закроет то откроет пробовал сильно захлопнуть дверь молчит а подымишь начинает реле цокать как быть ичто сделать? :cry: :oops: :lol: :x
ёжик
fresher

Здесь с: 24.05.05 17:08

Сообщение Ivan » 18.09.05 16:27

Ключом багажник можно открыть в любом случае, никакой блокировки нет.
С кнопки только если открыт центральный замок (ЦЗ) дверей и заглушен двигатель.
Если заблокирован ЦЗ то на кнопку багажника не поступает напряжение. Если заведен двигатель, то не поступает питание на реле привода замка багажника. Это по штатной схеме.
У себя я установил кнопку на передней панели, а в задней двери отключил и изменил схему включения реле. Теперь у меня багажник открывыается с кнопки на пер. панели или с брелока сигнализации независимо от ЦЗ и двигателя.
Ivan
fresher

Здесь с: 20.08.05 20:45

Сообщение Miha » 18.09.05 21:12

Ну в принципе всё верно. только блока управления ЦЗ нет. в передних дверях стоят немного другие механизмы. вместо реле банальная система контактов внутри исполнительного механизма.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old