Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

дрожит после 120

Прокомментировать

дрожит после 120

Сообщение Sergeich » 07.10.05 15:16

Начитавшись Ваших добрых откликов о Scorpio, продол свой ТАЗ и купил сие чудо техники. За почти 2000 вечнозеленых американских рублей мне достался Scorpio 85 года, с гнилыми арками и порогами, но с нормальным двигателем и живой подвеской.
Конечно после ТАЗа не машина а самолет. Но в ходе эксплуатации выявилась одна неисправност- после 120 км/ч, начинаеться зубодробительная тряска. Мелкой дрожью трясется вся машина.
Господа опытные Скорповоды кто подскажет с чем это связано.
P.S. Воронежцы откликнитесь.
Sergeich
fresher

Здесь с: 07.10.05 14:47
Сar: Scorpio 2,9 АКПП 93 год накрылась коробка

Сообщение Гость » 07.10.05 15:24

У меня идет вибрация от 80 до 100, 120. У меня это кардан. Буду менять подвесной.
Гость

Re:

Сообщение Sergeich » 07.10.05 15:34

Вадим пишет:У меня идет вибрация от 80 до 100, 120. У меня это кардан. Буду менять подвесной.

Так всетаки дело в кардане или в подвесном? :?:
Sergeich
fresher

Сообщение Koti » 07.10.05 15:47

не факт.
у мяня сильная тряска была на скорости от 110 до 150. (ездил в Астану) при осмотре выявил неотбалансированное заднее левое колесо. вибрации сжевали резину до корда. (т.к. ехал больше 150км/ч) после замены задней резины (уже в Астане 1200 км) проблемма ушла..
Koti
steady

Здесь с: 26.11.03 11:09

Re:

Сообщение Sergeich » 07.10.05 15:50

Kot пишет:не факт.
у мяня сильная тряска была на скорости от 110 до 150. (ездил в Астану) при осмотре выявил неотбалансированное заднее левое колесо. вибрации сжевали резину до корда. (т.к. ехал больше 150км/ч) после замены задней резины (уже в Астане 1200 км) проблемма ушла..

Только что поменял заднюю резину работать закончу выеду на трассу проверю. Задний матадор был убит наглухо.
Если не поможет буду смотреть кардан
Sergeich
fresher

Re:

Сообщение Гость » 07.10.05 17:06

Sergeich пишет:Так всетаки дело в кардане или в подвесном? :?:

Смотря насколько все запущено. Ну тут уже правильно еще дали совет - насчет резины. С этого и надо начинать. Я написал про себя, поскольку с резиной у меня порядок. А насчет кардана - это источник вибрации в моем случае. Лечится заменой подвесного - в простом случае. Если это так и оставить и на долго, то... уже только подвесным будет не отделаться.
Гость

Re:

Сообщение Sergeich » 07.10.05 17:08

Sergeich пишет:
Kot пишет:не факт.

Только что поменял заднюю резину работать закончу выеду на трассу проверю. Задний матадор был убит наглухо.
Если не поможет буду смотреть кардан

Общая тряска пропала, но осталась вибрация на руле, и на руль, при езде по кочкам передаються удары, и что-то постукивает. Машина без Гура. Недавно поменял втулку рулевого вала думал пройдет
Sergeich
fresher

Re:

Сообщение Гость » 07.10.05 17:15

Sergeich пишет:Общая тряска пропала, но осталась вибрация на руле, и на руль, при езде по кочкам передаються удары, и что-то постукивает. Машина без Гура. Недавно поменял втулку рулевого вала думал пройдет

Что за вибрация, при торможении или при езде по кочкам?
Гость

Re:

Сообщение Sergeich » 07.10.05 17:23

Вадим пишет:
Sergeich пишет:Общая тряска пропала, но осталась вибрация на руле, и на руль, при езде по кочкам передаються удары, и что-то постукивает. Машина без Гура. Недавно поменял втулку рулевого вала думал пройдет

Что за вибрация, при торможении или при езде по кочкам?

На большой скорости руль просто вибрирует, правда несильно, а при езде на небольшой скорости все кочки передаються на руль с каким то пустым звуком. Рулевые наконечники целы.
Sergeich
fresher

Re: дрожит после 120

Сообщение Гость » 07.10.05 18:02

Sergeich пишет:Начитавшись Ваших добрых откликов о Scorpio, продол свой ТАЗ и купил сие чудо техники. За почти 2000 вечнозеленых американских рублей мне достался Scorpio 85 года, с гнилыми арками и порогами, но с нормальным двигателем и живой подвеской.
Конечно после ТАЗа не машина а самолет. Но в ходе эксплуатации выявилась одна неисправност- после 120 км/ч, начинаеться зубодробительная тряска. Мелкой дрожью трясется вся машина.
Господа опытные Скорповоды кто подскажет с чем это связано.
P.S. Воронежцы откликнитесь.

ну тема не новая - случается у всех. проблема однозначно в ходовой.
Сразу и быстро тебе никто правильно не ответит где собака порылась. Тут может быть и тормозные диски погнутые, и хреновая резина и сход-развал и кардан и т.д. и т.п.
По хорошему начни просто по порядку и методом научного тыка (если нет сразу денег на расширенную диагностику ходовой в сервисе) менять сначала резину, потом сделай сход-развал, посмотри что там с пружинами/аммортами, ручагами и рулевой. как поживают ступицы и т.д. и т.п.
Восстановишь машинку и будешь радоваться жизни на 140 км... или даже 160... или... как Кирилл на 200... только мне жизнь дороже... :)
Гость

Re:

Сообщение Гость » 07.10.05 18:31

Sergeich пишет:На большой скорости руль просто вибрирует, правда несильно, а при езде на небольшой скорости все кочки передаються на руль с каким то пустым звуком. Рулевые наконечники целы.

На большой скорости - если не резина, то опять таки повторюсь - кардан. На скорости 80-120 км - происходит дисбаланс, который вылечивается заменой подвесного. Если торм. колодки, то будет бить в руль (обрати внимание - при торможении особенно). Глухой звук на кочках...хм... возможно шаровые... Но опять таки, ты понимаешь, что диагностика по Интернету, не видя машины... Лучше на станцию...
Гость

Re:

Сообщение Гость » 10.10.05 12:15

Sergeich пишет:На большой скорости руль просто вибрирует, правда несильно, а при езде на небольшой скорости все кочки передаються на руль с каким то пустым звуком. Рулевые наконечники целы.

1. проверить люфт в рулевх наконечниках, и сайлентблоках (особенно внутренних на рычагах)
2. ...а потом сделаать (как я) прокатать диски и поменять резину!!!

:D
Гость

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old