Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Помогите (проясните) с антикором

Прокомментировать

Помогите (проясните) с антикором

Сообщение Razzzval » 15.02.06 23:49

Вообщем антикор мне срочно нужен..больно уж днище не защищенное...да и пароги и арки из нутри пролить не помешалоб...в итоге прошу помочь - или подскажите где не дорого и качественно *** как и чем качественно сделать самому (есть тепл гараж и компрессор)***.или кто может помочь реально...то есть подъехать может ко мне в гараж в свободное время (поляну накрою само сабой... )....
Razzzval
fresher

Здесь с: 28.12.05 02:01

Re: Помогите (проясните) с антикором

Сообщение Вито » 16.02.06 09:47

Razzzval пишет:Вообщем антикор мне срочно нужен..больно уж днище не защищенное...да и пароги и арки из нутри пролить не помешалоб...в итоге прошу помочь - или подскажите где не дорого и качественно *** как и чем качественно сделать самому (есть тепл гараж и компрессор)***.или кто может помочь реально...то есть подъехать может ко мне в гараж в свободное время (поляну накрою само сабой... )....

Учитывая твой подход к ремонту автомобиля и отведенный тобой на это бюджет ("не больше 1/3 от $800), рекомендую заехать на ближайшую стройку и вылить на пузо свежесваренный гудрон. Бюджетнее придумать сложно. А если работягам пивка поставишь, то они и в гараж к тебе приедут (со своей гидроизоляцией). Заодно сможешь и крышу в гараже помазать.
Лысая башка,дай пирожка
Вито
Ace

Здесь с: 14.12.04 02:48
Фото: 7
Сar: Мерседес

Сообщение DeN SPb » 16.02.06 09:49

Вито пишет:Учитывая твой подход к ремонту автомобиля и отведенный тобой на это бюджет ("не больше 1/3 от $800), рекомендую заехать на ближайшую стройку и вылить на пузо свежесваренный гудрон. Бюджетнее придумать сложно. А если работягам пивка поставишь, то они и в гараж к тебе приедут (со своей гидроизоляцией). Заодно сможешь и крышу в гараже помазать.

Чой-то ты погорячился. Самому если делать, то 250 бачков выше крыши.
DeN SPb
young

Здесь с: 09.02.06 09:46

Сообщение Вито » 16.02.06 09:53

Цитирую:
"..мой скорп супермега бюджетный проект...тратиться на него нет ни возможности ни желания....обошелся в 800 у.е...в него для доведения до норм сост постораюсь вложить не более трети от себестоимости...так что про дс2 учту...но не к этой тачке...."
Теперь прикинь, сколько из этой суммы останется на антикор, если сюда входит кузовня, колеса и всё остальное...
Вот то-то и оно...
Лысая башка,дай пирожка
Вито
Ace

Сообщение Гость » 16.02.06 09:53

DeN SPb пишет:
Вито пишет:Учитывая твой подход к ремонту автомобиля и отведенный тобой на это бюджет ("не больше 1/3 от $800), рекомендую заехать на ближайшую стройку и вылить на пузо свежесваренный гудрон. Бюджетнее придумать сложно. А если работягам пивка поставишь, то они и в гараж к тебе приедут (со своей гидроизоляцией). Заодно сможешь и крышу в гараже помазать.

Чой-то ты погорячился. Самому если делать, то 250 бачков выше крыши.

Я вот планирую так делать. Изнутри по крайней мере. Ободрать все что обдирается. Пройтись щеткой. прочистить и поставить на герметик все пробки. Пройтись РАСТСТОПОМ. Покрасить антикоррозионной краской. Положить вибро изоляцию. Заменить родную шумку на что-нить невпитывающее влагу. Залить пороги, двери и арки.

А вообще тема интересная, вот тут кто-то писал про ортофосфорную (могу ошибаться) кислоту. Можно поподробнее.
Гость

Сообщение DeN SPb » 16.02.06 10:00

Toxa пишет:А вообще тема интересная, вот тут кто-то писал про ортофосфорную (могу ошибаться) кислоту. Можно поподробнее.

А чего про неё писать? Обычный растворитель ржавчины. Мне как-то мать (химик) достала чистую. Ржавчину убирает на раз-два. :D
DeN SPb
young

Здесь с: 09.02.06 09:46

Сообщение Гость » 16.02.06 10:14

DeN SPb пишет:
Toxa пишет:А вообще тема интересная, вот тут кто-то писал про ортофосфорную (могу ошибаться) кислоту. Можно поподробнее.

А чего про неё писать? Обычный растворитель ржавчины. Мне как-то мать (химик) достала чистую. Ржавчину убирает на раз-два. :D

Отлично. Вопрос, где найти? Знакомых химиков не осталось :-( Чистую, я думаю, не обязательно...
Гость

Сообщение Razzzval » 16.02.06 10:23

Больше вопрос возникает с проливкой порогов и арок...как это сделать грамотно...Из салона пол буду проливать на даче весной...это самый мелкий вопрос.....Авот сейчас днище и пороги арки это не совсем понятно...потом есть отеч средства антикорозийные..на сколько они хороши ?
Технология какая ? -
Днище мне отмоют, 100 метр от меня мойка с эстакадой, потом сушись неск дней в гараже.....
Потом покрываю днище антикором (беру банку антикора, подогреваю до горяч сост и пультом крашу). Сушусь...
Потом пролив скрыт полостей, арки пороги - вот про это кто подробнее может что сказать...куда заливать, что заливать...сколько...дырки доп может где просверлить ?...

А ПО ПОВОДУ БЮДЖЕТНОСТИ ...Ну так дураку и мешка денег не хватит...Почемуто Вито все по себе мерит....Вот нопример ООООчень бюджетно и грамотно...гляньте очень полезно - http://ford.h11.ru/content/FFF/p_fff_part2.htm
Razzzval
fresher

Сообщение Гость » 16.02.06 10:30

"Преобразователь ржавчины" превращает ее в прочное покрытие поверхности коричневого цвета. На изделие кистью или пульверизатором наносят 15--30%-й водный раствор ортофосфорной кислоты и дают изделию высохнуть на воздухе. Еще лучше использовать ортофосфорную кислоту с добавками, например, 4 мл бутилового спирта или 15 г винной кислоты на 1 л раствора ортофосфорной кислоты. Ортофосфорная кислота переводит компоненты ржавчины в ортофосфат железа FePO4 , который создает на поверхности защитную пленку. Одновременно винная кислота связывает часть производных железа в тартратные комплексы.
Гость

Сообщение александер » 16.02.06 19:19

мое мнение-самый лучший антикор-родной хамерайт.
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение mart » 16.02.06 23:01

ортофосфорную надо акуратно применять, убирает она ржавчину на ура, но её надо очень хорошо смывать
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

Re:

Сообщение DasAlexCD » 17.02.06 00:48

mart пишет:ортофосфорную надо акуратно применять, убирает она ржавчину на ура, но её надо очень хорошо смывать

100% согласен. иначе поверх килсоты ничего не "прилипнет". то есть прилипнуть-то прилипнет но эта самая кислота все и сожрет...

в питере есть доступ к химически чистой H3PO4
DasAlexCD
steady

Здесь с: 18.07.05 17:01

Сообщение Gar » 17.02.06 01:22

При бюджетном ремонте кузова очень хорошо помогает монтажная пена, пластилин, скотч, гидростеклоизол, мастика, шпаклевка и паяльная лампа. При правильном сочетание этих материалов получается очень неплохой результат, на машине с совершенно мертвым кузовом можно довольно долго ездить :wink: Сам так делал, претензий пока небыло :D
Gar
young

Здесь с: 07.07.05 23:23
Сar: Сиерра 2.3 дизель.
Скорпио 2.5TD универсал

Сообщение mart » 17.02.06 02:16

думаю монтажной пены будет достаточно, можно еще и подкапотное пространство залить, один хрен туда не заглядывает, зато бюджетно будет
mart
Ace

Re:

Сообщение Вито » 17.02.06 02:18

Razzzval пишет:Ну так дураку и мешка денег не хватит...Почемуто Вито все по себе мерит....

У меня тоже денег нет, просто если чего делаешь то либо нормально, либо никак ИМХО
Лысая башка,дай пирожка
Вито
Ace

Сообщение mart » 17.02.06 02:23

рассказывай сказки денег у него нет, ща мешок распакуешь и турбу прикрутишь или трубу :D
mart
Ace

Сообщение Razzzval » 17.02.06 02:42

Странно ...у моего скорпа на кузове нет ржавчины и гнили даже с рубль размером...Еще раз говорю ГОВОРЮ у кого опыт проливки есть по скорпу антикором поделитесь опытом...по тому и хочу антикорить чтоб потом не варить дыры...к вито и марту это не относится так как их опыт латания капотов своих гнилух пеной не интересен...
Razzzval
fresher

Сообщение mart » 17.02.06 02:47

если ты будешь антикорить так же как и моторный отсек замерял, йух его знает чего ты там на антикоришь, тебе советуй, не советуй, один хрен не поймешь, размеры не такие, колеса не круглые, шаговик не шагает
mart
Ace

Сообщение mart » 17.02.06 02:51

прро антикор и скрытые полости на форуме обсуждалось не один раз, поиском не пробовал пользоваться или в книжке посмотреть, правда в этих книжках схемы размеров Скорпа не правильные, я бы не доверял
mart
Ace

Re:

Сообщение Вито » 17.02.06 02:54

Razzzval пишет:...к вито и марту это не относится так как их опыт латания капотов своих гнилух пеной не интересен...

Странно, у меня новый капот стоит, ты наверное что-то опять перепутал или недопонял :roll: . И про пену я ничего не говорил. Видимо "смотрит в книгу - видит фигу" тебе очень близко :wink:
Лысая башка,дай пирожка
Вито
Ace

След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old