Страница 1 из 1
Про компрессию!

Добавлено:
15.03.06 17:05
MABPuK
Кто знает как поменять компресионные кольца не делав двигателю кап. рем.! Слышал такое возможно! Или это липа?

Ато у мя компрессия вместо 32-33 такая 1ц-20 2ц18 3ц21 4ц27


Добавлено:
15.03.06 17:21
Miha
А это зависит от состояния поршней, стенок гильз .....
На прокладки, сальники, кольца попадос полюбому.

Добавлено:
15.03.06 17:23
i_edgars
С такими параметрами не в кольцах дело! Что с головкой невпорядке или перегрета была или трещина между 2-3 цилиндром. Замена колец в любом случае ничего не даст. Без разборки двигателя необойтись!

Добавлено:
15.03.06 17:29
MABPuK
i_edgars
И вочто такое удовольствие встанет? Я думаю что вообще нестоит с этим заморачиватся!
Пы Сы Мастер сказал что у мя чисто летний вариант машинки!


Добавлено:
15.03.06 19:07
LLL
"Летний" - это как?


Добавлено:
15.03.06 19:17
MABPuK
MABPuK
Ну всмысле заводится будет тока в +-ую температуру! И не ниже -5!


Добавлено:
16.03.06 09:28
i_edgars
==Ато у мя компрессия вместо 32-33 такая 1ц-20 2ц18 3ц21 4ц27==
У нового 2,5Д компрессия ниже заявленных 32-33!!!
С какого цилиндра начали мерить? Акумулятор перед этим зарядили, теплый, холодный двиган. Перед замерам клапана отрегулировали на реальный зазор? -реальный это перед замерами щюпом проверяли выроботку кулис (деталь между толкателем и клапаном). У поношенных двигателей выработка может составить аж 2 мм!!! Отремонтировать это можно не вкладывая ни цента! Замеры компрессии какие-то нереальные - 4ц находится с морды машины и у него в основном компрессия ниже остальных но ни как не выше. Выглядет что начали мерить с 4ц, далее акум подсел и все стали ниже. Замеряли через свечные отверстия? Остольные свечи были вкручены или нет? При каждом замере контролировали скорость вращения на коленвалу?
P.S. Именно этот двигатель ооочень долговечен и редко требует ремонтов, так что ремонтировать или нет решать Тебе самому. Скорп при хорошей обработки кузова очень долго может еще Тебя радовать. Ну в Латвии КР (толковый) около 400 Лат (770 $).

Добавлено:
16.03.06 15:06
MABPuK
i_edgars
Этого ничё низнаю я отдал машину мастеру он замерил и сказал! Сёдня утром машина завелась почти сразу но тутже заглохла! Завелась со 2ого раза ито крутил долго! Промывали ещё форсункии почемуто щас иногда обороты поднимаются и держутся а потом опять падают на норм уровень!


Добавлено:
16.03.06 15:22
MABPuK
i_edgars
И вообще самому трудно отрегулировать клапана?


Добавлено:
16.03.06 15:31
Diesel
Когда мне на таком же моторе намеряли компрессию 18-19 по всем горшкам я улыбнулся про себя, особенно когда они мне стали объяснять сколько стоит капиталка и как необходимо в таком случае ее делать, взял визитку и больше на тот сервис не ездил. В -20 завелся сам. С одного старого аккумулятора. В -25 пришлось брать второй аккумулятор. Ну и как бы я с такой компрессией бы завелся в такой мороз, а? Кстати сервис вроде с виду не плохой, машину на ночь оставлял, ну чтоб типа и на горячую померять и на холодную...

Добавлено:
16.03.06 17:02
i_edgars
99% что Тебя разводят!!! Найди другова дизелиста и сам присудствый = и задавай "глупые" вопросы... так чтоб он все о выполняемой работе Тебе обьяснил!
==Сёдня утром машина завелась почти сразу но тутже заглохла! Завелась со 2ого раза ито крутил долго! Промывали ещё форсункии почемуто щас иногда обороты поднимаются и держутся а потом опять падают на норм уровень!==
После насоса на входе попадает большое количество воздуха - смотри через прозрачные шланги - если до насоса то то проверь фильтр и крепление шлангов, но если с обраки, то болт крепления подачи соляры на входе в насос!
==И вообще самому трудно отрегулировать клапана?==
Так-же как и на Жигулях - ничего сложного (конструкция как на ГАЗ 24), но кулисы освободи и приподними на 90 градусов вверх! Посмориш на выроботку. Ищи мануал на Скорп - там все четко сказано - метоки на калах искать не надо, все видно по открытым клапанам!

Добавлено:
16.03.06 19:21
MABPuK
i_edgars
Ну если разводят то какого хрена она больше чем -6 -7 незаводится???

Правда он мне ещё ткнул палцем чтоб типа поменял силовые провода (от аккума) ато там всё на соплях и плохо крутит!


Добавлено:
17.03.06 09:27
i_edgars
В дизеле мелочей зимой не бывает!!! Любая мелочь = мертвый двиган зимой, плохой контакт проводки, не работает одна свеча, в стартере подвисла щетка, слегка воздух подсасывает или слегка форсунка писает... и результат тот-же аж новая машинка откажется завестис! Сперва необходимо дизель привести в полный порядок и если тагда неохотно заводится до -20 то смотреть компрессию (как последняя соломинка). Иначе замеряя компрессию при куче неисправностей можно определить что машина при минусах не заведется и ничего более!!!
К слову такой разброс покозаний компрессии нереальен! Или разводят или замеры некорректны - уже об этом писал.

Добавлено:
17.03.06 12:09
MABPuK
Вообщем сегодня тоже самое! Кручу стартером онпа то схватывает то нет то схватывает то нет! Со второго раза завелся только! Воздуха нет кажись! Все патрубки топл. новые! Фильтр намана прекручен! В чём же дело?


Добавлено:
17.03.06 12:40
i_edgars
MABPuK, Найди другова дизелиста и сам присудствый =.....

Добавлено:
18.03.06 12:12
MABPuK
Re:

Добавлено:
20.03.06 09:55
i_edgars
MABPuK пишет:i_edgars Копрессия такова 1ц-23 2ц-24 3ц-18 4ц-22! Но это ведь тоже ***

И еще появилась такаю фигня на холостых обороты гуляют то вверх то вообще падают и машина глохнет!
Компрессия у твоей машинки вполне нормальная для старухи! Ничего там криминального нету, вот только-бы знать именно как замеряли и каким компресометром (если обратный клапан возле манометра то компрессия хорошая, но если возле переходника - так себе). До -20 должна хорошо заводится, при условии если не будет стоять пару суток! При пару градусов в плюсе должна завестись без прогревания свечей!
Меняет холостые - повышая и понижая их - это ВОЗДУХ заходит в насос высокого давления и много (именно до насоса).
Перед установкой фильтра все прокладки слегка промаж чистим маслицем - плотнее будет и легче закрутится (изключит вероятность деформации прокладки при подтяжке).

Добавлено:
20.03.06 20:46
MABPuK
Сёдня вообще 3 раза завадил и 3 раза глохла сразуже!

Воздух? -20?? Да она почемуто больше чем -11 -12 незаводится!

На двигателе уже 2 капиталки было 3ую наерня зря делать!

Это как тагда? По шлангам: какие лучше ставить прозрачные но внутри них такая как нитка крест накрест (стенки толстые) или ЧИСТО прозрачные трубки ( но у них стенки тоньше)


Добавлено:
21.03.06 15:21
MABPuK
Отчёт: Поменял шланги (кроме обратки) на прозрачные гофрированые! Поставил закачал систему ручным насосом, начал заводить, крутило секунд 11 -12 без единого схватывания и потом резко завилась!

Видимо воздуха много было! При работе в шлангах нету воздуха! Машина работает норально теперь не меняя оборотов!

Когда заглушил двигатель и посматрел на шланг там был тока один пузырек воздуха! Думаю это нормально!?

Но на входе ТНВД хомутом затянул хорошо но кажется там нимного соляра просачивается наружу!


Добавлено:
21.03.06 16:57
i_edgars
ЧИСТО прозрачные трубки! И на все концы напяль 2 см кусок резинового шланга и затени хомутом. На обратку обьязательно ставь прозрачный. Даже единного пузырька не должно быть. Поменяй медную прокладку под болт крепящий трубку входа соляры в ТНВД и хорошо его подтяни. Когда отвосдушиваеш, необходимо отключить (вытащить) реле св ечей накала, включить зажигание (так включив электромагнитный клапан подачи соляры), отпустить сопун на выходе из фильтра... когда пошла чистая соляра - затянуть сопун и качать ручной помпой до полностью тугой (так удалив воздух из насоса низкого давления.
2х капиталка??? А сколько-же прошел. У меня на спидометре 300 000 км, купил 8-ми летнюю и сомневаюсь что пробег был только 124 000 км! Но двигатель в лутшем состоянии чем у Тебя.
Зимой мелочей не бывает!!! Каждая малейшая проблемка вырастает в мёртвый двигатель!
==Но на входе ТНВД хомутом затянул хорошо но кажется там нимного соляра просачивается наружу!==
Вот эта мелоч и была Твоей большой проблемой! Лукас насосы капризны, но при хорошем уходе, четкой регулировке и нормальной соляре они четко работают (ни чуть хуже Бош).

Добавлено:
21.03.06 18:43
MABPuK
1. Как и зачем напаявать шланг если и так всё нормально??
2. А если пузырек хоть один есть то чё незоведется?
3. Где достать эти медные шайбы?


Добавлено:
22.03.06 09:40
i_edgars
1. На пластмассовый прозрачный шлаг, на его концы надеть (сверху) кусочки резинового шланга - затем что пластмасса при перепадах температур меняет свою толщину (усаживается) т.е. чтоб резина компенсировала это. Иначе за пару дней в местах крепления потечет!
2. Заведется, но это указувает на то что имеется неплотность, каторая со временем увеличется и даст о себе знать!
3. В автомагазинах, в сервисах, в местах ремонта дизельной аппаратуры (даже тракторной).

Добавлено:
22.03.06 16:14
MABPuK
Сёдня пробовал заводится ***. незавелся! Крутил крутил схватывал почти заводился да незавелся! Везде всё герметично! Остоются тока силовые провода (тоже есть такой топик) просто когда завожу питание какбы просаживается и какбы стопорит старт!


Добавлено:
22.03.06 17:10
i_edgars
Уууу. Стартер должен хорошо раскрутить дизелек! Недобор в оборотах и дохлый номер даже на новом авто! Но наверно Тебе надо будет все-же к дизелисту заехать и на стенде отрегулировать насосик (ТНВД). Мне разок попался Скорп полностю убитый - дым, тряска... человек на коленях умолял зделать выхлоп чтоб ТехОсмотр пройти (единственное что я умею на Лукасе), а на доведения машины до ума денег нет и не будет. Так вот тот Скорпик с первого оборота заводился - с полпинка!

Добавлено:
26.03.06 15:49
Мишка
Продолжу тему чуть в другом русле. Кто-нить может по маркировке пинтовских (ОНС 2.0) поршней что-то сказать ??
Разобрали давеча у коллеги сайру. Типо масло жрала немеряно. Померили штангелем, и что-то маленечко не в понятках. Итак, размер цилиндра (там, где не вырабатывается) 91.3-91.4. Там где вырабатывается - естественно больше. На сколько - штангелем не промерять, но ступенька есть. Ощутимая. Зеркало цилиндра - именно зеркало. Никакого хона в помине нет. В неизнашиваемой зоне кстати тоже. Не до зеркала, но и хоном не пахнет. На поршнях маркировка J .020 H То, что это двойка, это понятно. А что J обозначает ? И судя по размерам, ее уже точили ?? А вот можно как-то определить: меняли поршни или нет ?
ЗЫ: Начиналось все с замены распредвала.

На выходных должны еще поршни сдернуть, чтобы на кольца глянуть. Они там вообще есть ?

И поршни в колодцах шатются заметно..
Re:

Добавлено:
02.04.06 22:05
Alex-666
Мишка пишет:Продолжу тему чуть в другом русле. Кто-нить может по маркировке пинтовских (ОНС 2.0) поршней что-то сказать ??
Разобрали давеча у коллеги сайру. Типо масло жрала немеряно. Померили штангелем, и что-то маленечко не в понятках. Итак, размер цилиндра (там, где не вырабатывается) 91.3-91.4. Там где вырабатывается - естественно больше. На сколько - штангелем не промерять, но ступенька есть. Ощутимая. Зеркало цилиндра - именно зеркало. Никакого хона в помине нет. В неизнашиваемой зоне кстати тоже. Не до зеркала, но и хоном не пахнет. На поршнях маркировка J .020 H То, что это двойка, это понятно. А что J обозначает ? И судя по размерам, ее уже точили ?? А вот можно как-то определить: меняли поршни или нет ?
ЗЫ: Начиналось все с замены распредвала.

На выходных должны еще поршни сдернуть, чтобы на кольца глянуть. Они там вообще есть ?

И поршни в колодцах шатются заметно..
ПРИВЕТ ВСЕМ! продолжу Расказ Миши это моего Форда разобрали....
Короче полная ж.. сдернул я поршня .... не ремонтные 90.7 ,зазор колец вообще обалдеть где то 3-4 мм не мерил так на глаз видно
вот и недума что так ПОПАДУ хочу попробовать хотя бы поставить ремонтные кольца +0,5 ! Как думаете покатаюсь я на них хотя бы до осени ,а лучше бы до следующей весны! ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ!!!