Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Насос омывателя

Прокомментировать

Насос омывателя

Сообщение Ярослав » 09.06.04 17:25

Господа есть у мненя на авто прикол- :oops: нажимаешь омыватель лобового стекла , а оно не писает и вместо этого срабатывает задний дворник. Проводка вроде цела. В чем прикол не пойму, помогите пожалуйста советом. :cry: Надоело поливать из бутылки на стекло.
Ярослав
young

Здесь с: 09.06.04 16:42

Re: Насос омывателя

Сообщение Идальго » 09.06.04 17:49

Ярослав пишет:Господа есть у мненя на авто прикол- :oops: нажимаешь омыватель лобового стекла , а оно не писает и вместо этого срабатывает задний дворник. Проводка вроде цела. В чем прикол не пойму, помогите пожалуйста советом. :cry: Надоело поливать из бутылки на стекло.

А нажимаешь правильно? :wink: На "пимпочку" сбоку?Если правильно,послушай сам насос - гудит ли он у тебя.Если нет,то купи на разборке другой бачок.Может быть , при работающем насосе, что пережался сам шланг подающий омыватель из бачка.Посмотри его в том районе где он крепится к самому капоту ( если стоишь лицом к стеклу,то в левом углу).Просто вынь шланг из металических зажимов, прижимающих его к капоту.
Идальго
young

Здесь с: 10.04.03 17:44

0

Сообщение Ярослав » 09.06.04 18:02

Нажимаю я правильно, есть еще прикол когда поездишь по лужам он начинает работать правильно и вытащенный тоже работает нормально, а вот с водой в бачке начинает дурить.Я вот думаю может его подклинивает и из-за этого начинает работать задний дворник, но вот не пойму разве ини друг с другом на одном проводе?
Ярослав
young

0

Сообщение Дядя Сем » 10.06.04 10:40

Придется таки тебе по проводке пошарить. Где-то собака порылась.
Дядя Сем
fresher

Здесь с: 24.02.04 11:44

0

Сообщение vicvic » 10.06.04 15:05

А может быть где-нибудь контакт плохой, т.к. в сырую-то погоду все-таки работает нормально? Может быть где-нибудь что-нибудь связанное с КПП? Точнее с включением задней передачи, т.к. при включенных щетках лобового стекла и одновременно включенной задней передаче начинает сама работать щетка заднего стекла - значит какая-то взаимосвязьмежду включенным режимом щеток лобового и заднего стекол может быть. Не уверен, что у всех, но у меня на АКПП именно так.
vicvic
fresher

Здесь с: 30.07.03 10:43

0

Сообщение Идальго » 10.06.04 16:24

vicvic пишет:А может быть где-нибудь контакт плохой, т.к. в сырую-то погоду все-таки работает нормально? Может быть где-нибудь что-нибудь связанное с КПП? Точнее с включением задней передачи, т.к. при включенных щетках лобового стекла и одновременно включенной задней передаче начинает сама работать щетка заднего стекла - значит какая-то взаимосвязьмежду включенным режимом щеток лобового и заднего стекол может быть. Не уверен, что у всех, но у меня на АКПП именно так.

Наверное у всех.У меня на МЕХ такое тоже ( причем комплектация шла базовая).
Идальго
young

Здесь с: 10.04.03 17:44

0

Сообщение Koti » 11.06.04 06:27

Предлагаю поменять подрулевой переключатель дворников на заведомо исправный, я думаю что это не дефецит и ломаются они крайне редко, чует мое сердце в нем причина. кто то его уже разбирал наверное и собрал через ж..пу. насколько я знаю при включение задней передачи, задний дворник включается у всех скорпов, согласно выбранного положения дворников на лобовом стекле. кнопочка омывателя лобового стекла работает совершенно отдельно от дворников и никакой связи с ними не имеет.
Koti
steady

Здесь с: 26.11.03 11:09

0

Сообщение Ярослав » 11.06.04 12:07

Переключатель есессвенно менял но эффект тот-же. Вот такой вопросец насос включается через реле или просто напрямую :?:
Ярослав
young

0

Сообщение Koti » 11.06.04 14:01

Ярослав пишет:Переключатель есессвенно менял но эффект тот-же. Вот такой вопросец насос включается через реле или просто напрямую :?:

где то в форуме выложены схемы электрические, я смотрел в своем компе, не нашел к сожалению, хотя точно помню что мне их присылали
Koti
steady

Здесь с: 26.11.03 11:09

0

Сообщение Гость » 12.06.04 09:49

Ярослав пишет:Переключатель есессвенно менял но эффект тот-же. Вот такой вопросец насос включается через реле или просто напрямую :?:
через реле, а с проводкой у тебя лажа, надо копать.
Гость

Сообщение Dealer » 18.11.07 14:37

А не подходит случаем вместо стандартного насоса омывателя на бачке какой-нить другой ? У меня отбился накочечник, на который трубка надевается, вот думаю как исправить, но это непросто.
Dealer
Ace

Здесь с: 20.08.07 15:32
Сar: Scorpio, 1990,2.0 DOHC, СL

Сообщение Garfield » 18.11.07 14:40

Dealer
Никак ты не исправишь. Проходили уже. Новый стоит порядка 300-500р.
Garfield
Ace

Здесь с: 29.03.06 13:05
Сar: Lexus RX 300

Сообщение Рем » 18.11.07 15:51

Dealer
вобще проще новый купить, хотя я в свое время чинил такую беду. Вставил в носик трубку(кажется кусок стержня от ручки) и снаружи тщательно заклеил.
Но учитывая цену нового, это конечно гамадризм=)
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Dealer » 18.11.07 15:51

Исправлю, надо только постараться. Хомут надену, в хомуте дырочка например, в дырочку трубочка с седлом на конце, заровняю облом и притяну хомутом через уплотнение. Или вплавлю какую-нить трубочку, я думаю должно получиться.
Dealer
Ace

Сообщение Dealer » 03.12.07 19:23

Ну вот, склеил таки. Сначала суперклеем носик отбитый приклеил (там даже кусочка не хватало), потомобмазал эпоксидкой, наложил бинт, пропитал эпоксидкой. Получилось что-то типа шины. Эпоксидка только плохая, сохнет уже неделю. Но как окаменеет полностью - будет нормально. Да вот фото счас вылажу.
Изображение
Dealer
Ace

Re:

Сообщение Rifleman » 03.12.07 20:45

Dealer пишет: Эпоксидка только плохая, сохнет уже неделю. Но как окаменеет полностью - будет нормально.

Если эпоксидка без отвердителя, то не окаменеет никогда. Правильно приготовленная эпоксидка сохнет 24ч.
Rifleman
fresher

Здесь с: 28.09.07 20:38

Сообщение Dealer » 04.12.07 10:18

С отвердителем, только хреновая какая-то, некачественная оказалась, и жидковата. И пропорции выдержаны. Да сохнет, только медленно, ну да некуда торопиться.
Dealer
Ace

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old