SM пишет:Самородков - да. Не сказать хуже. Это они как раз термостаты с расходомерами выкидывают.Miha пишет:SM
А самородков везде хватает
SM пишет:Ну, я не про схему самого блока говорил... Она-то зачем нужна?salavat пишет:SM! А что серьезно есть внутренняя схемка мозгов в каких то книжках?!
Ну, какой куда датчик - это как раз в книжных схемах есть, а зачем и почему - это в других местах искать надо... www.fordfuelinjection.com, для начала...salavat пишет:Да я в свое время тоже заморачивался L-Jet от своего бумера 528... В итоге поставил мозги от 525 и машина начала экономичнее работать, в смысле бензина! Выходит в городском режиме 10 литров, а по трассе 6-7 литров. И там в схемке L-Jet бумера было все описано и показано: какой датчик или узел куда, зачем и почему...
А зачем? Импульсы на форсунки подлиннее и все. У штатных форсунок вполне хватает запаса производительности для этого, они, наверняка, с расчетом на это и подбирались.salavat пишет:А в Скорпике у меня, как я уже говорил, полный "колхоз" и хотелось бы понять куда девали один из воздухомеров, как подается топливо при заводке и прогреве двигла. На бумере обогащение было реализовано дополнительной форсункой, а здесь такого нет.
Электронный Блок Управления чем имеет такие номера?salavat пишет: ЭБУ Скорпа имеет номер 0 280 001 120 по Бошу (или 90 136 930 по ЖенералМоторс).
Аська, говоришь... Ну да я ей не пользуюсь, поэтому здесь посоветую - поменяй моторную проводку, это не так сложно, и восстанови все, что положено. Хотя, если тебе легче изготовить плату управления КХХ, то что тебе можно посоветовать...salavat пишет:SM
Спасибо за ссылку! Хорошая... Только у меня все обстоит намного серьезнее: 0 280 001 120 по Бошу это не Фордовский мозг, а Опель-Монзовский, воздухомер от Сенатора и т.д. Теперь, надеюсь, стало ясно про колхоз?! Это все выяснилось в процессе изучения авто!:) Такие вот дела! Поэтому пусть будет как есть(пока!), но мне нужен кусочек схемы принципиальной как работает КХХ. В принципе можно воздух подавать другими узлами с термобиметаллическими элементами, но наверное изготовить платку управления КХХ намного легче и дешевле!:) Это я и сам могу за 3-5 часов сделать... Вот так! Если есть более лучшие ответы и советы, то аська есть!:)Удачи!
Вернуться в Scorpio Workshop Old
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2