Слышал что существуют родные защиты моторного отсека но найти ее мало реально. Как мне сказали она плистиковая и не живет.
Прошу не путать данный девайс с защитой поддона. Она не несет механической прочности . А всего лиш играет роль пыльника.
Думаю с фотоук все будет понятно. За масленные пятна и непокрашеность тему прошу не подымать, это другая история.
Фото готового девайса. !! Простоял на машине почти год. После установки больше проблем с водой небыло ну и под капотом стало чище.

Так как размеров и даже предсатавления как выглядит защита у меня небыло . Мы ее изготавливали по выкрайки из картона. Вот как она выглядела.

Ну и конечно же я попытался зделать хоть какойто чертеж. Уж простите за качество но как смог.

Немного советов. Чертеж может быть не точен. Поэтому рекомендую всеже делать выкройку для начала. Прикладывать ее на машине.
Все вырезы там зделаны специально. Особенно для рулевых тяг.
Самоя больша проблема была с крепежом. Вопервых надо угадать с их местоположением. А вовторых найти подходящие пистоны. В кузове отверстия прямоугольной вормы. Мы использовали квадратные пистоны от ВАЗ и немного их резали. И прикручивали специальными саморезами также от ВАЗ помоему они так и идут для защиты.
Мы использовали метал весьма толстый . Кажись 1 мм это многовато. Если есть тоньще я думаю лучше будет. В идеале если бы алюминевый лист. Но такой найти сложно. Мы делали из того что было под рукой.
Ну вот и все. Спосибо прошу присылать в денежной форме

P.S. C температурой все нормально. Единственный минус. Все масло что течет остается на защите и при каких либо работах ее надо снимать.